АВМ67
29 August 2007
Замена дворников гарантия или нет?
Rurikovich
18 October 2007
Влас:
|
Мне кажеться, что на щетки гарантия не распространяется. Это расходник, как тормозные колодки. |
в руководстве сказано, что меняют
в фмк сказали, езжайте, и требуйте мотивированный отказ!
тел 8-800-200-22-66, во всяком случае был такой в апреле.
Советую сильно не доверять ответу из ФМК, т.к. они законодатели, а исполнители - дилеры СТО. Замахаешся доказывать свою правоту, в России как никак живем.
RurikovichА. что со щетками не так?
Для того, что-бы их поменяли по гарантии, надо найти какой-нибудь дефект.
Субъективные ощущения, типа: ТИПА-Трет, не Трет-не всчёт.
На счетки распространяется гарантия 1 ГОД.
Если каждый будет менять щетки просто так на первом году гарантии, ФМК не напасётся резины
Rurikovich
18 October 2007
HEC:
|
Rurikovich А. что со щетками не так? Для того, что-бы их поменяли по гарантии, надо найти какой-нибудь дефект. Субъективные ощущения, типа: ТИПА-Трет, не Трет-не всчёт.
На счетки распространяется гарантия 1 ГОД.
Если каждый будет менять щетки просто так на первом году гарантии, ФМК не напасётся резины |
1.У меня трёт плохо
2.Откололась пластиковая заглушка.
Rurikovichцитата: |
1.У меня трёт плохо |
20 тыс. - ресурс на исходе - естественный износ - негарантийный случай.
цитата: |
2.Откололась пластиковая заглушка. |
механическое повреждение (негарантийный случай) или дефект материала (гарантийный случай)? Есть аргументы?
Спокойный Фрукт
18 October 2007
В сервисной книжке написано гарантия на щётки год или певое ТО, в зависимости от того что наступит раньше. Если в книжке есть отметка о прохождении ТО, наверное могут послать...
RurikovichУ меня тоже плохо чистили. Водительскую поменяли по гарантии (дефект материала). Хватило на 6 дней. Больше за заменой не обращался.
Если ТО1 пройдено, то гарантия на щетки закончилась.
Rurikovich
18 October 2007
PanD@:
|
Rurikovich
У меня тоже плохо чистили. Водительскую поменяли по гарантии (дефект материала). Хватило на 6 дней. Больше за заменой не обращался. Если ТО1 пройдено, то гарантия на щетки закончилась. |
не пройдено.
решил я, поеду, расскажу потом.
Rurikovich
Купить "Чемпион". Хоть и скрипит, но трёт отлично и по цене не дорого.
А если времени своего не жаль-можно дожимать кокго угодно.
Легче поставить не родные щетки, но хорошие. А родные оставить для поездок к дилеру, шоб не докопались.
Равновесие
18 October 2007
RurikovichДолжны поменять,если ТО-1 не пройдено...
Они их специальным прибором проверяют,если действительно плохо трут-обязаны заменить...Да и потом Дженсер же не один дилер-езжайте к другому...
Вот человеку в Дженсере поменяли...
Тынц...
Gadzo:
|
Легче поставить не родные щетки, но хорошие. А родные оставить для поездок к дилеру, шоб не докопались. |
Это типа, могут с гарантии автомобиль снять, за то что используются не те щетки ? Гы-гы.
Don Carleone
18 October 2007
Gadzo:
|
А родные оставить для поездок к дилеру, шоб не докопались. |
Использование "неродных" щёток - это что, повод для снятия с гарантии?!.. Бред какой-то!..
Если так рассуждать, то получается, что и "омывайку" надо использовать только той марки, которую дилер порекомендует?!..
Равновесие
19 October 2007
Don Carleone:
|
получается, что и "омывайку" надо использовать только той марки, которую дилер порекомендует?!.. |
А ничего смешного,все так и есть:ФМК рекомендует жидкость под свои щетки...
Конечно сн=гарантии никто снимать за это не будет,но если попадется инженер-буквоед--может придраться...
Don Carleone
19 October 2007
Равновесие:
|
Don Carleone:
| получается, что и "омывайку" надо использовать только той марки, которую дилер порекомендует?!.. |
А ничего смешного,все так и есть:ФМК рекомендует жидкость под свои щетки... Конечно сн=гарантии никто снимать за это не будет,но если попадется инженер-буквоед--может придраться... |
Возможно, Вы правы... Спорить не буду!..
Но согласитесь, в провинции (в отличие от Москвы), не всегда удаётся купить то, что рекомендовано (естественно, за исключением масла, фильтров и т.п.)...
Вот и приходится лить в бачок омывателя то, что есть в наличии!..
Равновесие
19 October 2007
Don Carleone
Согласен на все 100!Еще замечено,что в "провинции",хотя Москва тоже деревня,дилеры более чуткие к клиенту и на такую ерунду как :не те щетки или жидкость даже и внимния не обращеют...
Don Carleone
19 October 2007
Равновесие:
|
Don Carleone Согласен на все 100!Еще замечено,что в "провинции",хотя Москва тоже деревня,дилеры более чуткие к клиенту и на такую ерунду как :не те щетки или жидкость даже и внимния не обращеют... |
Да, согласен!.. Работники дилерских центров, расположенных в провинциальных городах, гораздо в меньшей степени обращают внимание на такие вещи!..
кстати я так полагаю если подохнет моторчик омывайки, 99% отажут в замене по гарантии мотивируя неправильной жидкостью...
со счетками очень сложно сервисмену втолковать что с щеткой не так. если вам кажется плохо трет, ему всегда будет казаться что у ас плохое зрение или вы мнительный... имхо безтолку бодаться. лучше сразу купить что-то другое...
А ну-ка теоретики, давайте сюда марку "рекомендаванной омывающей жидкости" со ссылкой на докУмент.
Равновесие
19 October 2007
PanD@
Ссылку вам не дам,а жидкость летнюю в Превокс покупал,сказали Форд рекомендует имнно эту...Через неделю-две поеду на ТО поинтересуюсь про зимнюю...
РавновесиеБез ссылки на официальный источник - не канает. Читайте мануал, там про все жидкости:
бензин - с 224-225
моторное масло - с 228
остальные рабочие жидкости (ГУР, охдаждающая, тормозная) - с 229
Ищите про омывающую. Не найдете - стирайте свои посты.
цитата: |
в Превокс покупал,сказали Форд рекомендует имнно эту |
Спросите также их про рекомендации Форд по химическому составу атмосферных осадков и дорожной грязи. А то при несоблюдении слетите с гарантии
Щетки поменяли по гарантии (9 месяцев, 13500км) после микроскандала. Перед этим проверяли на предмет механ. дефектов (если б что-то нашли - то сам виноват). Причина замены - от водительской оставались разводы. У дилера должна быть еще приблуда для проверки прижима
Лампочки в Казани по гарантии не меняют, поинтересовался теоретически.
Равновесие
20 October 2007
PanD@
Что стирать решу сам,без ваших советов...
Относительно эксплуатационных жидкостей:более довяряю рекомендациям дилера и ФМК,у меня нет оснований не верить,что если они советуют омывайку-значит зло или развод на деньги...Кстати она недорогая-216 руб стоила...
Указанные вами страницы мануала для моего не верны и для выложенного на сайте тоже...
Равновесиецитата: |
Указанные вами страницы мануала для моего не верны и для выложенного на сайте тоже |
Указанные мною страницы верны для имющегося у меня и выложенного на официальном сайте Руководства по эксплуатации.
http://www.ford.ru/ie/service_repair/servi...anuals/-/-/-/-#Насчет руководств, выданных вам в превоксе и/или выложенных на др. сайтах - я не в курсе.
Равновесие
20 October 2007
PanD@
Знаете у меня другой мануал,скажем рекомендации по бензину стр 176,по другим жидкостям стр 186-190...Оба вто летней сборки(июнь-июль)...
РавновесиеУверен, что там все-равно ничего нет про рекомендованную омывающую жидкость (кроме заправочного объема бачка омывателя)
Buba u3 odeCCbI
20 October 2007
менял на ТО-1 в Рольфе Химки!!!сначал не хотели,но указав им на надпись в сервисной книжке о гарантии на щётки усё было сделано без шуму и пЫли
Равновесие
20 October 2007
PanD@
Вы правы в книжке нет,я же сказал,что ссылаюсь на рекомендации мастеров дилера...Полагаю они не с потолка их взяли,при ближайшем ТО постараюсь этот вопрос подробнее выяснить раз такой резонанс и интерес...Возможно на этот счет есть предписание ФМК,ведь в новые Фокусы они заливают омывайку не с ближайшего рынка,разбодяженую непонятно кем,а приобретают у производителя основываясь на ее эксплуатационных качествах,значит есть и требования к качеству...
Rurikovich
Просили совет-вот мое мнение. Раз машина ТО-1 еще не проходила, пробег еще не 20001км, то езжайте к другому дилеру и требуйте замены. Причем если просто требовать, то могут конечно и послать, а надо показать авто, включить дворники и показать, что реально полосит, то уже аргументировано. Дале пусть там хоть обмериются и обпроверяются, если отказ, то мотивированный с цифрами усилий прижима и т.п., не знаю что там их приборчик выдает еще. ФМК права в своих рекомендациях. Щетки по мануалы проходят к изнашивающийся элемент, но подлежащий замене при дефекте материала. Так вот ФМК гарантировала Вам, что щетки сохранят работоспособность до 20000, они полосят и значит не целиком выполняют свои функции, следовательно дефект.
Мне заменили по гарантии щетки без проблем, показал как они мажут (особенно задняя), инженер согласился и поменяли. Кстати, второй комплект субъективно оказался чуть лучше первого. хотя заднняя все равно не четко работает, но это уже по ходу беда хэтчев.
Удачи
Дефект материала - пористость резины, отслоение и тп и тд.
Все остальное это эксплуатационный износ, вызванный попаданием грязи, песка и прочих инородных веществ. При работе щеток получается наждачка!!!
Щетки так же как и остальные узлы автомобиля требуют определенного ухода!!!
Какая гарантия? О чем Вы?