Решили жене купить машину, и вот случилось классическое попадание в позу "Буриданова осла".
Оказалось крайне сложно сделать выбор между FF2 и C4. Таких засад давно не помню, не могу найти ни одного серьезного аргумента в пользу того или иного варианта. Чаша весов стоит абсолютно ровно, анализ результатов электронного фотофиниша под микроскопом не выявлет победителя.
Сначала поехали смотреть С4 (благо салон совсем рядом). В салоне была выставлена самая дешовая рекламно-безумная комплектация за $16990. ИМХО только в тяжело больном, воспаленном мозгу могла родится комплектация включающая в себя круиз контроль, бортовой компьтер, ABS, противотуманные фары кучу других наворов и
без кондиционера.
Посмотрели машину посидели, ну вроде все отлично чаша весов склонилась к лягушатникам, порадовали дизайн, удобство. Не порадовали материал торпеды и обшивка сидений. Но в целом все супер!
На следующий день поехали в М47 смотреть FF2. Аааа... блин... "Вот они, мои старые домашние тапочки"
. Даже кирза торпеды смотрица вполне терпимо, проще чем торпеда в FF1 но вполне вполне терпимо. Все на месте, все удобно, все под рукой, все понятно, все просто как грабли и при этом достаточно приятно и достойно... Фокус немедленно с лихвой отигрывает все слитые Ситроену очки , я уже начинаю задумываться о поисках отказника, о чем сообщаю манагеру тот с радостью сообщает, что как раз сейчас есть насколько отказников, и что это очень редкий случай то что отказники вобще есть. На это я тактично намекнул, что после последнего повышения цен отказники еще будут в достаточном количестве, и в этом я ни секунды не сомневаюсь. По живым эмоциям отраженным на его лице я понял, что он полностью со мной согласен, но признать это открыто не может по понятным соображениям.
Далее двинули дальше по МКАД в МЕГУ, по магазинам и заодно посмотреть на опиль астра.
Опиля в Меге не оказалось, зато "И снова здравствуйте!!!" Ситроен C4, уже в более приличных и удобоваримых комплектациях. Уууу... Разница в отделке однако есть и эти комплектации смотрятся намного лутше да и куча ящичков и эргономика реально на высоте, салон явно повеселе может быть надо будет слегка привыкнуть, но уже сразу понятно, что привыкание будет не долгим и вполне приятным, вот они "новые тапочки".
Далее снова Ford , тфу дьявол, и тут все хорошо по другому но все равно очень хорошо.
Эмоциональное впечатление от машин практически одинаковое, точнее разное но уровень положительных и отрицательных эмоций на одном уровне.
Самое смешное, что и креш тест 37 очков 5 звезд и в том и в другом случае, тоже по разному но в итоге одинаково.
Цена...
Слов нет, начинашь собирать машину что нужно цена получается одинаковая и в том и в другом случае. разница по деньгам не заметна.
Осталась только слабая надежда на тест драйв.
Кредитная програма Ford 40% первый взнос и 4.9% годовых на 3 года, Ситроен 40% сразу и 4% на три года плюс есть 30% и 7 процентов на пять лет. Зато Форд уже "накатаный путь" можно в том же банке что и сейчас получить кредит. А ситроен с BSGV - второй банк дополнительные геморои (но не значительные)...
Вот теперь главный вопрос по прайсам и конфигураторам.
С Фордом все просто и понятно, как лапата!
Есть сайт есть конфигуратор шаг влево, шаг в право "попытка к бегству" все комплектации у ВСЕХ дилеров одинаковые цены одинаковые, скидки подарки, специальные акции, отдельно. Но цена на машины святое.
Ситроен, есть конфигуратор на официальном сайте. Есть конфигураторы на сайтах дилеров ! Обединяет их, только общее базовое наименование комплектаций! И больше ничего
Цены и состав комплектаций отличается мягко говоря ооочень значительно, то есть конечно если просуммировать недостаюшие допы тут убавить тут прибываить пасьянс сойдется ИМХО.
Но мозгу это никак не помогает в анализе. Более того, в полнейший бардак превращает ценообразование, акция с долларовыми ценами и соответсвенно скидками 6-8%, но не на все машины, что просто окончательно разорвало моск...
Ужос...
Короче чтоб не тратить ваше время прошу подсказать какой из форумов по ситроенам наиболее правильный (яндекс выдает целую гору).
Полазил по инету везде бред какаой то, буду благодарен за наводки.