| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
После аварии надо поменять переднюю левую дверь и крыло слева впереди.
Хочу все это б/у взять, так как новое будет стоить больше 600 долларов
У меня седан 2000 г., европейской сборки, движок 1.8
Вопрос к знатокам:
1. Можно ли брать крыло и дверь от русского фокуса ?
2. Надо ли подборе этих деталей ориентироваться на то, какой объем двигателя у машины-донора ?
3. Надо ли подборе этих деталей ориентироваться на то, какой кузов у машины-донора - сдеан иил хэтч или универсал ?
Pavel B
11 October 2005
Аварии, кузовные повреждения, ремонт. (Р)
konstantinfocus1-2001-zetece2l
26 July 2013
Недавно был ливень в Красногорске, проезжал на фокусе 1 зетек е 2,0, глубина до верха
колес, ничего!!!(на этой машине генератор высоко, забор воздуха от капота.)Ехал медленно.
Wrundel
30 July 2013
кто объяснит мне для чего в новом крыле есть отверстие, которого на родном крыле не наблюдается и не прощупываеся?
Wrundel
Ну раз у тебя ее нету,то это соответственно изьян,можешь поставить клопик или же ищи крылья в другом магазине.
Оставил вопрос с отверстием в покое, есть оно- нет его - фиг с ним. Оно закрывается стоковым брызговиком. Можно заклеить скотчем наконец. Тут открылась одна неприятная и досадная деталь - герметик по канту завальцовки двери положен был с браком - не закрывал стык и в одном месте на водительской двери он отошел и дал укромное место для ржавчины. наружу выходило маленькое желтенькое пятнышко. Т.к. до этого маляры подкрасили выступающую желтизну. Вскрытие показало:
первичная обработка ортофосфорной кислотой с цинком. Типа "Кольчуга".
Буду зачищать все двери.
Wrundelу меня с задней дверью такая же картина
Wrundel
5 August 2013
шурецЧто хочу сказать. Возьми малярный нож с новым лезвием и срезай внизу у всех дверей герметик. Машина старая, от неё не убудет. Зачистить щетками всю открывщуюся прелесть и травить её "Кольчугой" (преобразователем ржавчины), там далее со всеми остановками: обезжиривание, грунтовка, подкраска. Можно акриловым герметиком по шву после грунтовки пройтись, если умеешь аккуратно с ним работать, и красить эти замечательные места. Такой расклад с этим заводским герметиком: при покупке нового авто следует пройтись внимательно по низам дверей - может так же накосячили. Так по новому покрытию легко добавить своего гермета и а-ля у-лю на долгие годы без ржавчины.
кто видел в каком магазине ЮЗАО можно купить Преобразователь ржавчины Кольчуга??? в руси не видел((
Wrundel
25 August 2013
3
Что у мну получилось с ржавыми краями. Зима покажет где истина.
п.с. травил несколько раз - пока после промывки водой на следующий день не перестала проявляться желтизна при прошкуривании нежёсткими щетками.. Но у водительской двери я так и не смог добиться чистого результата. Не заморачивался до фанатизма - промыл остатки кислоты ацетоном.
Wrundel
чего герметик не положил?
Wrundel
27 August 2013
Положу после, ещё не выбрал какой. Вероятно будущей весной - если желтизна не вылезет.
Доброго дня!
Хочу поставить капот TYG на форд фокус USA 2001 года, кто нибудь сталкивался, как встает? или лучше оригинал бу взять?
maksik1979
24 January 2014
Подскажите , плз, номер правого порога - Фф 1, седан , американец !!! Заранее спасибо .
maksik1979KLOKKERHOLM 2532012 Порог правый - 800 р.
Ставил себе такое, 2 года, вродь живые еще.
maksik1979
23 February 2014
А бампер от европейца на америкос подойдет или нет ? Как то он посимпатичнее смотрится .
maksik1979
подойдет с небольшими переделками. усилитель либо менять, либо подрезать надо будет и по креплениям спереди
Timurul112
25 February 2014
всем привет! у меня фф1 2005. у порога этой зимой начала тупо слезать краска на том месте где наклеина наклейка эта дурацкая, и пару сколов от камней было. подскажите знающие. где можно подешевле покрасить порог в москве? спасибо=)
Timurul112:
|
наклеина наклейка эта дурацкая, |
как раз, наоборот
очень полезная и нужная вещь
на сайте вверху справа явки и пароли
Доброго всем дня)) Этой зимой замял порог домкратом (( не хочется связываться с жестянкой и покраской(( Как альтернатива...это поставить декоративные пороги , но увы((( Не могу их нигде найти в городе(( На все модели фордов есть, а на Ф-1 , увы нету,может подскажите, от какой то другой марки автомобиля подойдет?? За ранее спасибо)))
Доброго всем дня)) Этой зимой замял порог домкратом (( не хочется связываться с жестянкой и покраской(( Как альтернатива...это поставить декоративные пороги , но увы((( Не могу их нигде найти в городе(( На все модели фордов есть, а на Ф-1 , увы нету,может подскажите, от какой то другой марки автомобиля подойдет?? За ранее спасибо)))
AlekssLV
11 April 2014
Просто предупредить...
Приехал курьер, забыл поставить на ручник.. Мерцедес проехал два метра, и остановился об мой Форд..
Слава богу, что решил не "прощать" ему глупости -- ремонта на 200 с хвостом евро -- удар "подвинул" и фару -- У фары сломаны два крепления, отлетел родной уплотнитель, и слегка царапнута крышка капота...
И вроде бы мелочь, но оч-чень неприятно...
Товарищи фокусоводы,выручайте,совсем отвалился пластиковый молдинг на водительской двери,висит на двусторонней липкой ленте,может кто сталкивался с подобным,как он крепиться на самом деле?,предполагаю,что на клипсах,и неком липком слое???,есть ли в продаже такой крепеж,ну или как лучше его туда "Присобачить".
шурец
18 April 2014
1
ScRyL1566несколько дырок в двери
есть купи клей для автомобильных стекол, обезжирь и приклей
ScRyL1566Обычный двусторонний скотч 3М, только не китайская подделка с рынка, а настоящий оригинал с магазина, где торгуют ЛКП в розлив.
Нам на авто когда перекрас полный делали, то все молдинги оставили старые, а подложку в виде скотча меняли, года два прошло, ничто не отклеилось (тьфу три раза).
шурецКлей для стекол это уж совсем кардинально. В случае чего этот молдинг струной только срезать.
Фёдор_501Настоящий хороший двухсторонний скотч тоже только срезать, проверено не раз
Oleg_KRSKСогласен. Только скотч срезается шпателем, а полиуретан даже струной не так легко. Да и струной сам молдинг разрезать, как два пальца пососать.
Мне саблю багажника на клей стекольный приклеили, так нужно её снять сейчас, а хрена с два, там струной и не подлезешь, она с внутренней стороны на все цепляется.
Да и в оригинале там скотч для удерживания, а те дырки, для направляющих, чтоб правильно сориентировать молдинг на двери.
Чтоб не разводить дальше ненужного спора
Молдинги на дверях, там все расписано.
Фёдор_501
Никто не разводит спор, я согласен что лучше все штатно делать.
Привет всем, подскажите обнаружил(после зимы) под парогами отслоившуюся "мастику" она что то среднее между битумом и пластиком\герметиком, висит не красиво, можно ли ее заменить на что нибудь самостоятельно?
Всем привет!Народ,подскажите, есть ли различия задних дверей на разных типах кузовов(3х дверные не рассматриваю)