У меня стоит JVC Exad KW-NX7000. Ждал пока появится в продаже и купил её одним из первых. Бета тестер ...
Есть пара обновлений для навигации на оф сайте, но они технические и не обновляют карту покрытия которая не идеальна.
Имеет разьём USB с которого воспринимает у меня флешку на 16 Gb, а другие и винчестеры цепляли но:
1) Про навигацию уже всё сказали - любой отдельный навигатор даст 100 очков вперёд. Хотя ездить можно.
2) Почему то видео файлы формата Mpeg4, которые я в основном и использую в следствии возможности записать их в любом количестве на флешку отображает не на весь экран. По периметру изображения черная рамка. Изображение можно растянуть до полного экрана кнопкой Zoom, но на родном внешнем пульте таковой нет - использую оставшийся у меня от предыдущей магнитолы JVC пульт на котором она есть
. Хорошо хоть делать это надо один раз за фильм. Фильмы на 700 Мб показывает спокойно. Но видимо всё таки не хватает процессора и при быстрой смене картинки возможно подтормаживание. Возможно есть ограничению по битрейту в котором должен быть файл. При необходимости решается конвертацией видео файла. Что тем более целесообразно учитывая что разрешение экрана то ли 234*416, то ли 261*464, что заведомо меньше разрешения любого фильма.
3) Про мониторы в подголовниках - тоже засада. В ней нет системы 2 зон - одно показываем на головном устройстве, другое для детей на заднем сиденье. Только одно и тоже для всех. Но с этим еще можно смириться.
Хуже со звуком. Я подключал к ней потолочный монитор и выводил на него изображение. Всё нормально. Но планировалось, что на монитор будет заводиться и звук, который от монитора будет идти на беспроводные IR наушники для задних пассажиров. Выяснился совершенно непредсказуемый облом. Звук на линейном выходе магнитолы появляется только в случае вынимания из магнитолы фишки с которой разводятся автомобильные колонки. Короче говоря - либо используем встроенный усилок магнитолы и с него выводим звук и забываем о линейном выходе, либо запитываем колонки от внешнего усилка сигнал на который берём с линейного выхода магнитолы. Тогда на внешний монитор можно подать звук с линейного выхода. Я не планировал в тот момент устанавливать внешний усилитель и соответственно монитор остался без звука, а беспроводные наушники так и живут в коробке. Изначально думал, что линейный вход не работает или не включён в глубоком меню. Что бы разобраться возил магнитолу в магазин Coda - офф представители JVC.
Прицепил к ней родной блютуз модуль. Громкая связь, записная книжка и смс. Прекрасно играет музыку напрямую с телефона. Кирилицу отображает. Синхронизировал с SonyEriccson и iPhone
Вывел на неё камеру заднего вида - включает при втыкании заднего хода.
Подключил родной Твтюнер. К сожалению в отличии от 700 и 800 моделей внутреннего интерфейса аналогового твтюнера в ней нет и пришлось подключать на линейный видео и аудио вход. Соответственно Тв управляется с отдельного пульта Твтюнера, а не с экрана магнитолы.
Вывод:
Магнитола хорошая, звук хороший, умеет всё, но плюсы и минусы надо взвешивать перед покупкой.
Форум по данной магнитоле:
Нttp://www.coda.ru/forum.aspx?model=KW-NX7000 - жалуются в принципе только на навигацию.