sword
27 February 2005
Шумоизоляция своими силами
Osernovsky
Серёга,точно? А то икать будешь! А без ролика можно? Ручками приладить.в перчатках.
Osernovsky
23 April 2011
Я использовал для этого ручку ножниц, которыми резал листы, руками будет сложно делать такое давление на лист.
Igor-MAXЗдесь на фото видны 2 вентиляционных отверстия справа и слева. Вот их не надо заклеивать.
Las9w
Да уж ,походу я там ещё и другие заклеил .. ,короче , буду потеть -- начну их отковыривать
На летней резине (конти спорт) эффект от демпферов уже не так ярко выражен, но он есть. Раньше стал появляться двигатель. Аэродинамические шумы появились - раньше я их не слышал из-за шума резины. Тональность изменилась - исчезло что-то раздражающее. Большего ожидал на летней резине если честно. А вот подвеска из жёсткой стала упругой, убавилось мелочи дорожной. Трещины поперечные теперь не напрягают, где раньше притормаживал - теперь смело несусь не сбавляя скорости. Стука нет в салоне, как то упруго она теперь проглатывает неровности. Вот.
гут42
За сколько покупал демпферы?
-Евгенич-
Да я нашел номера. Просто точно в наличии за 3т.р. штука есть в экзисте и может быть через месяц за 1,5 привезти могут. Че т многовато мне кажется. Неужели такой эффект от них что стоит 3-6т.р. затрат?
Брал у Undera по 1 700р. шт. Стоит или нет каждый решает сам.
ребята, подскажите вентиляционные отверстия на с-мах только эти:
или еще где есть ?
red_boyнамано
наглядный пример)))
там отверстий для вентиляции куча, по стойкам и т.д. но эти основные, других нет, мелки дырочки смело заклеивай
Hooligan32смело буду их искать и убирать шумку и вибру. И все переделывать
red_boy
могу на почту если че скинуть все фотки багажника с разных ракусов, хотя там вроде как понятно что и где
а что у тебя ктото их залепил???
Hooligan32Андрей,про фотки(багажник), скинь мне.В выхи.буду с шумом бороться,и любая дополнительная инфа(фото) лишней не будет.
sania.peter
скинь в личку почту свою
а кто может подсказать сколько надо материала на С-max?
двери
багажник
B-V-V
Тоже сделал шумку. т.к. процесс пошёл спонтанно то фоток нет.
Материал: вибропласт М2- 12 листов (дно,багажник,арки);
вибропласт М1- 10 листов (двери 4+1, потолок);
сплэн 3004 (4мм)-8 рулонов (0,9 х 1,3м).
Стоимость всего- около 8,5 т.р.
По времени - 2 дня.
пообщался с человеком, кто продает и сам делает.
говорит, что этого мало
Neket:
|
пообщался с человеком, кто продает и сам делает.говорит, что этого мало |
К моей радости я ни с кем не общался, а то тоже сомнения бы мучили...
Прикинул площадь и купил.
Вибропласт даже остался немного: я им капот облепил (как раз хватило).
Neket
этого не мало, если не делать крутую аудиоподготовку!!
SLK_77
9 June 2011
гут42
Вопрос на засыпку - А чем маздовские демпферы (кстати чет не пойму про чо речь, фото можно??) от наших отличаются что разница такая??
Встают как родные?
SLK_77
Если не ошибаюсь, у нас демпферов вообще нет.
Сделал сегодня виброизоляцию крыши Вибропластом М-2. Ушло 6 листов, делал в 2 слоя, заклеил не на 100%, но бОльшую часть. Что полностью заклеить надо 4 листа (0,53х0,75 которые) на 1 слой примерно.
Долго мучился с передним плафоном. Оказывается его не просто подковырнул и вниз надо(не пролазит он), а по хитрому вытаскивать. Попытаюсь описать:
отверткой как в мануале подковыриваем его со стороны лобового стекла(там пружинная металлическая защелка), затем, не опуская до конца тот край, который у лобового стекла, прижимаем плафон в сторону лобового, что бы защелки со стороны салона(там просто пластиковые наросты) вышли из зацепления.
Когда открутите рамку переднего плафона, надо открутить антенну, иначе крыша потом повиснет на этом проводе.
На правой стойке лобового, шланг для заднего стекла и провод лучше вытащить из пластиковых держателей, так крыша свободней в салоне елозит.
Что не парится с нагревом вибры, машину ставим на слонце в +30 - крыша огненная. Вибру держим в холоде!(я в гараже держал просто) Иначе плохо отклеивается бумага. Вырезаем заготовку какую надо, отдираем в холоде же бумагу, кладем фольгой на крышу машины на солнце и через 1-2 минуты она тоже огненная - клеим! Осторожней! Не поцарапайте фольгой крышу!
Ну и повторюсь, обязательно иметь специальные чистые перчатки для съема и установки крыши! Иначе чернеет мгновенно от пальцев.
Las9w
Что в итоге с шумом?
sania.peter
я не ездил еще.
sania.peter
а что с крышкой с шумом может быть???
только дождик ждать или град, вот от чего будет эффект!!!
Las9w
11 July 2011
Hooligan32
Крыша - это большой почти плоский кусок тонкого металла. Он резонирует от вибрации и добавляет гула в салон. Один человек делал замеры при шумке различных элементов салона, прибор показал наибольшее снижение шума от виброизоляции крыши. К тому же улучшается качество автозвука (для тех кто увлекается).
Las9wПро кач-во звука (для музыки) я соглашусь, для подавления резонации волн это нужная вещь! (у меня даже с шумкой крыша немного гулять пытается
)
НО для повседневной езды, нет такой скорости на форде, что бы крыша начанала немного вибрировать от ветра)
Ну а если делать шумку в авто, то целиком и обязательно с крушей
Hooligan32
Вибрация при езде передается с колес на кузов(подвеска не гасит ее на 100%). Про человека выше, который проводил измерения, он мерил как раз фоновый шум при езде. Причем, ИМХО, гул выше при высокой скорости, при езде по городу такая шумка меньше сказывается.