решил тут в загородный дом поставить сей девайс.побывал на сайте нтв плюс,почитал,ознакомился.по ценам всё понятно,уложиться можно в 200-300 далларов и абанентка около 600 ру.нужны ваши советы,мож у кого уже стоит такое дело.
1-заказывать установку или самому крепить и устанавливать?
2-обращаться к нтв плюсу или в др месте заказать-в чём разница?
3-советы тех у кого уже стоит тарелка,что нада а что не нада...
зыы по поиску по форуму проверял,в питерской ветке вроде ничего нет.или я не то искал?
Егор_Кунгуров
8 March 2011
Всем добрый день!
Просветите по теме.
Подскажите, какие из тарелок (и соответственно ресиверов) хороши по качеству сигнала и картинки.
Место - Всеволожск. Общей антенны нет.
Всем заранее спасибо!
Жесткий холостяк
9 March 2011
Егор_Кунгуров
VA7200 говно не покупай, учаюсь у меня их три и все говно, но их чаще всего продат,так как выпускает дочка нтв плюс
Илья с Питера
9 March 2011
в Ашане продается комплект за 3 с чемто
чего за зверь
Озаботился тут приобретением тарелки на дачу, кто в теме, подскажите что сейчас брать. (HD не предлагать
)
Год назад что-то все плевались от Триколора, сейчас ситуация изменилась или нет? Есть ли альтернативы?
А кто-нить пробовал ставить тарелку на 3 спутника: HotBird 13E, Sirius 5W, Amos 4W?!?!
главная задача что бы лес не мешал прохождению сигнала
у меня с южной стороны участка лес
придётся просеку рубить , а так спутник не ловится
Perikl3003
2 June 2011
1
BeefEater
По поводу триколора - стоит антенна на 90см и дальше последовательно 4 ресивера - три Хумаксы 2000 и один родной триколоровский - дре 5001. После прошивки на юноне хумаксов - показывает около 80 каналов. на родном около 40. Хумакс крайне медленно переключает каналы в МПЕГ 4. Остальное устраивает. На родном из-за отсутсвия поддержки мпег 4 вдвое меньше каналов, но сейчас они вродебы продают новое поколение - спрашивал по этому поводу у установщика который ставил мне - говорит сырые ресы в хлам. Очень много возвратов по гарантию.
По поводу леса и др. помех а также длинного кабеля - возможный вариант - тарелка большего диаметра. В первой ближаёшей комнате к антене - сигнал 93%, в полседней - около 75%. Длинна кабеля по квартире от тарелки через три комнаты к поледнему ресу на кухне - около 70м.
Perikl3003
2 June 2011
Недавно нашёл в нете инфу по настройкам каналов на Триколоре. Оговорюсь сразу - эти настройки удобны для меня т.к. на большинстве триколоровских сайтов всё сводилось к инструкции типа - (включите поиск каналов Триколор или обновить список каналов Триколор) а поскольку родного ресивера - 1шт. а не родных три - то после настройки транспондеров и последующего поиска каналов - получил свыше 100 каналов, но эти каналы доступны только с поддержкой мпег 4. На своём стареньком триколоровском дре 5001 это увы не получится. однако и на этом ресивере добавятся около 10 каналов.
Параметры вещания:
№1.
Несущая частота: 12.226 ГГц
Поляризация: Левая
Символьная скорость: 27500 Кc/с
Код коррекции ошибок (FEC): 3/4. DVB-S. QPSK
№2.
Несущая частота: 12.190 ГГц
Символьная скорость: 20000 Кc/с
№3.
Несущая частота: 12.303 ГГц
№4.
Несущая частота: 12.181 ГГц
№5.
Несущая частота: 12.111 ГГц
Дальше с поддержкой мпег4.
№6.
Несущая частота: 11.804 ГГц
Код коррекции ошибок (FEC): 3/4. DVB-S2 - !. 8PSK - !
№7.
Несущая частота: 11.727 ГГц
Код коррекции ошибок (FEC): 3/4. DVB-S2 - !. 8PSK - !
Собственно добавочные №5 и №7 проверил - лиш на №7 некоторые каналы рассыпаются кубиками.
Иринарх
13 November 2011
Спутниковое с тарелкой и ресивером для дачи неплохо,но есть и бюджетное решение это эфирное цифровое ТВ (DVB- Т). С 6 сент. идет круглосуточное вещание 8 каналов (все бесплатно). Подробнее здесь
http://www.spb.rtrn.ru/info.asp?view=13488 Приставки,внешние цифровые тюнеры есть в продаже,вот одна из них. Подробнее читай здесь
Цифровое ТВ
Oliva
14 November 2011
Хочу родителям на деньрож подарить Триколор на дачу. Скажите при покупке надо сильно напрягаться (разный диаметр тарелки, рисиверы,модели,парамтры и т.д.) или можно взять коробку подмышку и все. В комплекте есть все для установки или надо еще что-то покупать? Имею в виду кронштейн для тарелки(видимо в комплекте), антенный кабель(видимо надо покупать) и т.д.? Добавьте проядок действий плз
1. Иду в магазин ,плачу,проверяю комплектность(что должно быть?), беру подмышку коробку, ухожу
2. Докупаю...
3. На даче прикручиваю на дом , протягиваю антенный провод по дому,втыкаю в ресивер
4. Регистрирую тарелку(нап сайте прочитала,что надо что-то регистрировать) + карточка, если нужна порнуха
Если я правильно поняла, то для основных каналов карточка не нужна и платить ничего не надо. Или надо?
5. Зову мальчика с прибором. Мальчик настраивает.
6. Все счастливы. Смотрят телик.
ps Хочу купить сейчас,а ставить будем летом. Гарантия с момента покупки идет или с момента регистрации и установки?
a.m.p.
14 November 2011
цитата: |
1. Иду в магазин ,плачу,проверяю комплектность(что должно быть?), беру подмышку коробку, ухожу |
Подмышку все не влезет. Комплектность лучше бы проверить до оплаты. Должны быть ресивер, пульт, тарелка 55-60см, конвертор, кронштейн для крепления на стену, провод ВЧ от ресивера до телевизора, доки, 10м кабеля вроде тоже в комплекте.
Если есть стена, выходящая на нужную сторону (без деревьев и т.п.), то ничего не нужно. Если нет, то по обстановке.
3. На даче прикручиваю на дом , протягиваю антенный провод по дому,втыкаю в ресивер |
Точно так. Про пиво не забываем.
4. Регистрирую тарелку(нап сайте прочитала,что надо что-то регистрировать) + карточка, если нужна порнуха Если я правильно поняла, то для основных каналов карточка не нужна и платить ничего не надо. Или надо? |
Первый год все основные каналы (~70 штук) включены. Без порнухи родителям скучно будет зимними вечерами. Надо карточку.
5. Зову мальчика с прибором. Мальчик настраивает. |
В ресивере есть режим настройки с индикаторами уровня сигнала со спутника. Довольно несложно самостоятельно настроить. Надо только две пары рук (можно кривых, главное рабочих) и телефоны/рации/хорошие голосовые связки по выбору.
6. Все счастливы. Смотрят телик. |
С учетом карточки из п. 4 да, все счастливы.
a.m.p.Спасибо Сейчас гляданула на сайте тарелки разные по диаметру . По умолчанию понятно, что надо ,наверное, брать с большим иаметром, но может для лен.обл и 60 хватит?
зв Не, пусть лучше мальчик с прибором приходит.
60 см хватит вполне. Главное чтоб была прямая видимость на спутник.
a.m.p.:
|
60 см хватит вполне. Главное чтоб была прямая видимость на спутник. |
Ну, это одному Богу известно есть прямая видимость или нет
Так вроде тарелки висят на домах,значит принимает и видит.
Иринарх
14 November 2011
OlivaТак не парься,у мальчиков установщиков есть свои комплекты Триколор и дешевле выходит комплект если с установкой у них заказываешь и опять же гарантия на все оборудование
Иринарх:
|
Oliva Так не парься,у мальчиков установщиков есть свои комплекты Триколор и дешевле выходит комплект если с установкой у них заказываешь и опять же гарантия на все оборудование |
Ну, я на деньрож хочу подарить родителям. Деньрож в декабре, а устанавливать только летом надо будет
Хочу в максидоме взять . Сейчас там 10% скидка + скидка по карте.
А в магазине разве гарантии нет?
OlivaВ магазине гарантия на компклект,установщик даст гарантию на установку,а если что сломается будешь бегать между магазином и установщиком
Иринарх:
|
Oliva В магазине гарантия на компклект,установщик даст гарантию на установку,а если что сломается будешь бегать между магазином и установщиком |
Почему? Установщик мне нужен только чтобы настроить по прибору, а не дедовским способом крутить. Ну, а ,если декодер сломается(больше там нечему ломаться) , то это по умолчанию в магазин.
Olivaцитата: |
Установщик мне нужен только чтобы настроить по прибору, а не дедовским способом крутить. |
Вряд ли установщик поедет только что бы настроить по прибору,скорее деньги возьмет и за установку. Года 2-3 назад я купил Самсунг,а та была акция, при покупке ТВ фулл ХД - комплект спутникового ТВ -Платформа НД- в подарок. Позвонил по указ. тлф. прибежали два дядьки,все быстро смонтировали и настроили. Через неделю началась какая то дерготня на экране ТВ, позвонил,прибежали заменили ресивер, дерготня опять,позвонил прибежали и поставили тарелку большего диаметра, с тех пор все оОК!
Иринарх:
|
Oliva
цитата: | Установщик мне нужен только чтобы настроить по прибору, а не дедовским способом крутить. | Вряд ли установщик поедет только что бы настроить по прибору,скорее деньги возьмет и за установку. Года 2-3 назад я купил Самсунг,а та была акция, при покупке ТВ фулл ХД - комплект спутникового ТВ -Платформа НД- в подарок. Позвонил по указ. тлф. прибежали два дядьки,все быстро смонтировали и настроили. Через неделю началась какая то дерготня на экране ТВ, позвонил,прибежали заменили ресивер, дерготня опять,позвонил прибежали и поставили тарелку большего диаметра, с тех пор все оОК! |
Видимо некондиция какая-то была или левак вот и втюхивали в качестве подарка.
a.m.p.
15 November 2011
Установщик мне нужен только чтобы настроить по прибору, а не дедовским способом крутить |
Разницы никакой!
. Установщик возьмет прибор (кстати довольно примитивный и недорогой), подключит к тарелке и давай ее крутить. Найдет сигнал (стрелочка отклониться), зафиксирует антенну и усе. Точно так же Вы включите ресивер, нажмете пару кнопочек, на экране телевизора появится индикатор со шкалой и крутите себе антенну точно так же! Гарантии на установку у Вас не будет, ибо крепить антенну сами думаете, а если настройку собьет какая птица а-ля чудо-филин или ураганом сдует, то это не гарантийный случай. К слову в европейской части России настроиться на Триколор очень просто, намного легче чем например на Радугу или на Континент. Объясняется расположением спутника.
a.m.p. цитата: |
Объясняется расположением спутника. |
Кстати, а где этот спутник висити и вещет-ли он в качестве HD?
a.m.p.
Посмотрим, может и сами настроем.
Oliva
16 November 2011
У кого есть триколор? 100ТВ у них нет что ли? Ни в каком пакете? Или я слепая?
BeefEater
16 November 2011
Ptiza:
|
Кстати, а где этот спутник висит |
На
этом сайте можно рассчитать положение многих спутников для конкретной точки местности
Триколор вещает со спутника Eutelsat W4.
Товарищи, в мае ни у кого комплект спутникого простаивать не будет (на дачу уезжаете или в отпуск)? Взял бы на 2 недельки в аренду.
...или может есть конторы, у которых можно на те же 2 недели взять?
Oliva
28 May 2012
Объясните блондинке в какой момент надо активировать карту и регистрировать декодер? В выхи повесили антену, сегодня отвезли декодер обновить ПО,т.к. у нас не обновлялось автоматитески (видимо руки кривые). Что дальше? Напишите вразумительный алгоритм,чтобы не пришлось мальчика звать
Значит так.
1.Антена висит, ПО обновлено.
2.Регистрирую декодер и активирую карту на сайте
3. Подключает декодер,вставляем активированную карту в декодер.
4 Крутим антену.Ищем каналы.
Какова последовательность п.п. 2-3. Тестовый канал когда должен появиться? Нифига не пойму по инструкции. Везде написано,что надо сначала подключить, а потом активировать карту. А как можно словить каналы ,если карта не активирована? Разжуйте плз,кто сам устанавливал. Step by step.
ps О триколоре идет речь
кто-нибудь ставил/знает про телекарта?комплект тарелка-оборудование за 3300р в карусели?
Ptiza
28 May 2012
Присоединюсь к вопросу
Olivaи добавлю:
В мануале на тарелку написано, что угол по вертикали надо ставить как угол спутника минус 26 с чем-то градусов.
Спутник у нас 21,918 градусов. Это тарелку вниз что-ли наклонять, получается?