...ситуация следующая, выполнял работы по очистке бензонасоса со съемом бака.
Теперь при заправке "по-горлышко" тонкой струйкой течет бензин снизу в районе заднего (ближе к центру) правого колеса.
Стекает около 100-150мл и ТЕЧЬ ПРЕКРАЩАЕТСЯ!
Уважаемые автовладельцы, что это может быть и как с этим бороться?
P.S. При заправке не до полного бака такого не происходит. Спасибо.
Icehead
20 August 2007
Течь бензина. Пахнет бензином.
цитата: |
daydreamin
Какие шланги? В каком месте потрескались? Бензином воняло только в жару ? |
Воняло не только в жару, воняло всего пару дней, но до сервиса доехали с красивым шлейфом из бензина, то есть из нее просто капал бензин. И то же как оказалось текло из под правого заднего. Место не видели, т.к. сами не меняли.
Отчитываюсь. Полез проверять клапан продувки адсорбера (промыть хотел, и сам клапан проверить), начал снимать резиновые трубочки и сломал один пластмассовый патрубок под корень (не приклеишь вообщем). Цена на новый клапан очень удивила - 4000 руб. Старый при проверке щелкал - вроде исправный. Жалко. подумалось что клапана эти на всех авто должны быть одинаковыми. Купил в магазине клапан адсорбера от ВАЗа за 300 руб + 50 руб за разъем там же ( не от него, просто подобрал по внешнему виду, но разъем я доделал - сделал бороздку нагретым гвоздем) .
Крепление на авто. Снял со старого железку, чуточку плоскогубцами подправил загнутые концы, и засунул в новый клапан с заметным усилием (не выпадет - точно).
Разъем - провода нового разъема зачистил, вставил в родной разъем, обмотал изолентой чтобы провода держались крепко, и чтоб вода не попала. Стяжками старый разъем закрепил к корпусу.
Трубочки - вставились нормально. Внимание! Снимать резиновые трубочки рекомендую не тянуть их, а толкать как бы (длинногубцами) - так снимаются гораздо легче, без риска сломать пластик.
Самое интересно - вонять бензином перестало. Езжу 2-й день, запаха у задних колес нет, проверяю после каждой поездки. Пот капотом не пахнет.
Ну и напоследок почему-то хочется парировать автору слов:
"Народ а вы под машину то лазили, у вас сзади пахнет, а вы под капот, этот клапан который на картинке не особо то влияет"- а что тогда это у меня было ?
ИльясЭто было сказанно потому что этот клапан проверяется в последнюю очередь, потому как сначала надо проверить на герметичность бак и трубки адсорьера.
Johnnie Walker
5 August 2011
-6
Hidden postтоже воняет на даче попробую посмотреть снизу...так с виду вроде всё сухо...сегодня и не жарко было +20где то..только у меня такое?)
Optimus PrimeНу ты посмотри, потом отпишись, будем думать, размышлять
rombik:
|
и по жутки пробкам не ездить, то вроде и не пахнет. Теперь другая заморочка)))как герметично сделать лючок... пока накрыл куском железо, приклеев по периметру, оконный уплотнитель, но поверхность там ребристая и плотно не прилегает. Вот теперь думаю, как сделать лючок, или не делать, т.к. вроде и не пахнет и так сойдет. |
такая же фигня, то воняет то не воняет! задолбало
по поводу лючка...я купил в строительном магазине какую-то хренотень, для изоляции чего-то...короче клейкая резиновая основа, как у вибропласта, сверху...что-то типа как сплен, она мягкая, на ребристую хорошо ляжет...только одна проблема...потом решил отодрать, проверить, оттуда ли несет, кое-как оторвал, весь в этой резине измазался)
купил кусочек за 20р) она рулонная, шириной где-то сантиметров 20) метр около 50р стоит)
suslik74
да у меня уже и не беспокоит, запаха нет совсем. Ничего не делал... сам как-то ушел.
ХЕЛП! появился запах бензина под капотом!
Открыл капот посмотрел по сторонам и увидел перекусанный маленький шланг идущий к движку(в правом верхнем углу, за двигателем)
Что это? что купить надо, чтобы поменять его?
Oleg_KRSK
30 November 2012
2
chalovs
То, что ты сфотал (весь в грязище и сырой)-это не шланг, а датчик положения распредвала. Либо негерметичен он уже, либо сверху с рампы пропускает бензин. Но раз запах есть, то наверняка на последней форсунке навернулись колечки резиновые. Снимайте, меняйте, дел на полчаса.
Oleg_KRSK
СПАСИБО! оказалось колечко резиновое у 4-ой форсунки треснуло, как ты и сказал!
Позавчера делал ультрозвуковую очистку форсунок...
Купил колечко за 30р и мастер поменял бесплатно
rombik
12 May 2013
цитата: |
Тоже бензином воняло, оказалось, что клапан продувки на баке треснул!!! |
а можно поменять этот клапан продувки, не снимая бак? С ямы например.
rombik
ПО-идее эту фигню нужно снять ДО снятия бака. Я первый раз когда бак снимал-я снял сперва этот адсорбер. Так что снять можно, но неудобно.
Просто с приходом жары появился запах паров бензина, думаю может все же причина в клапане...в том году воняло не сильно, а потом вообще прошло. Сейчас опять появился запах.
с приходом жары также появился запах бензина около заднего левого колеса
в прошедшем году такого не замечал
шурец
может действительно клапан адсорбера забивается или может сам адсорбер дает где трещину...
может лишнее выходит, т.к. в баке бенз нагревается
как раз погода располагала
шурец
раньше-то не выходило))) для этого адсорбер собственно и нужен, откачивать лишние пары)
разве пары фильтруясь не идут в атмосферу?
ну вроде да, но там очень мизерная концентрация должна быть, часть оседает в сепараторе, часть обратно в бак и т.д., а тут получается больно сильно пахнет. Единственное объяснение приходит на ум, что когда машину заводишь, происходит продувка адсорбера и пары выгоняет наружу, вот и запах, и на ХХ также. Хотя на других машинах такого не было.
так и у меня раньше такого сильного запаха не было. может закаксовался фильтр - пробег уже не маленький
скорее клапан продувки, там же шланги, нужно по хорошему бы снять и прочистить все
шурец
У моего после зимы отгнил хомут , крепящий наливной шланг к баку и если больше полубака, сочился наружу.
шурец
14 May 2013
Клизмакстати, да, именно после заправки почувствовал запах
может совпадение, а может, как у тебя. где твой находится, как и откуда удобнее посмотреть?
Скрытый текстps^ бенза было на лампочке и заправил рублей на 700-800 - почти половина
x
Клизма
15 May 2013
1
шурец
Смотреть снизу из ямы или подлезть . Район между баком и нишей под запаску.
-Михасик-
23 November 2013
В дороге резко запахло бензином. Остановился, открыл капот. Бензин капал на месте стыка коричневой трубки и черного шланга (указано большой стрелкой). Трубка по всей видимости когда то была прозрачной. Капли набирались быстро и капали на блок двигателя.
Течь устранил путем подтягивания винта хомутика (указано маленькой стрелочкой).
Друзья, поделитесь инфой, что изображено на фото под цифрой 1?
И куда расходится бензин по направлениям 2 и 3? Предположил что 2 это обратка, а 3 соответственно на инжектор...
И вообще, это соединение указанное большой стрелкой, оно так и должно быть или это колхоз предыдущего владельца?
Машина - русфокус 2004 года 1,6 на мехе.
-Михасик-
22 December 2013
А может по этой трубке это идет бензин на Вебасто? А под цифрой 1 какая-то хрень от Вебасто?
-Михасик-
Видишь ли, на фото явный колхоз, шланги подачи и обратки надеваются на трубки у самого моторного шита и идут неразрывно до самой рампы, а тут какой-то доп фильтр что ли...
Явный колхоз, и разобраться в нем можно лишь имея машину перед глазами, по фото не подскажешь.
По поводу направлений: обратка идет от регулятора давления, красного цвета штуцер. Белый-подача.
Всем день добрый. У меня вот тоже течет бензин
Подскажите, пожалуйста, зачем нужна маленькая дырочка под заливной горловиной бензобака?
У меня при повышении давления в баке (при езде или когда машина стоит в жару на солнце) из нее течет бензин. Трубка от этой дырочки идет куда-то на верх бака, но куда и зачем не пойму.
Абсорбер поменял, через него в бак воздух идет. Если компрессором качаю воздух через трубку вентиляции абсорбера в бак (искусственно повышаю в нем давление), то как раз через эту дырочку и вытекает бензин.
уже 3 раза был на сервисе, нефига найти не могут. Сам облазил и общупал все что смог без снятия бака - тоже результатов ноль. В инете, на схемах екзиста и здесь на форуме куча описаний и фотографий, но вот этой трубочки нигде нету.
И вообще не пойму. Ведь насос при работе должен разряжение в баке создавать и в бак через абсорбер или через заливную горловину (ведь там односторонний клапан) должен воздух поступать. Почему наоборот происходит? Почему там давление может повышаться?
дырочка вот такая