цитата: |
Ну что ж, вот и мой Ниссан, можно сказать, "потерял девственность"...Заделал сетку в бампер. Как видно по фотке:прорези в бампере шириной в половину госномера и ничем не прикрыты...Заделал сеткой за 1,5 часа, поминая добрым словом ФФК, где есть и лекала и фотоотчеты... и, как получается "вопреки" ниссан-клубу и х-трейл-клубу, где ни размеров, ни лекал, ни даже намека на то как снять хромированную решетку радиатора... но - главное победил! |
Вот и я, лишь спустя полгода после приобретения Икса, добрался-таки поставить сетку в бампер.
Всё как-то времени не хватало заняться.
За полгода бережной эксплуатации несколько ламелей на радиаторе уже оказались замяты. Так что сетка Иксу, имхо, необходима.
Честно скажу, промаялся по времени побольше, чем Рома.
Наверное около 4 часов суммарно... это с беготнёй до ближайшего магазина хоз.товаров за более длинными хомутами и т.п.
К сожалению, как выше писал Рома, лекал и точных размеров сетки для Икса я тоже не нашел. Лишь несколько советов в инете (с фото и без фото) тех, кто уже ставил.
Была куплена на рынке сетка за 300р., черного цвета, шириной 25 см, длиной 85см. Как оказалось позже - длины немного не хватило на нижнее отверстие, осталось по 2-3 см с краю неприкрыто. Надо по длине - метровую сетку брать. Сетка была разрезана на 2 части, для центрального отверстия в бампере и для нижнего.
Сетку в центральный воздуховод поставил с применением небольшого сверла и хомутов. Просверлил несколько отверстий в перемычках бампера и через них посадил центральную сетку.
ФотоВ результате получилось неплохо, имхо. С метра от машины вообще не заметно постороннее вмешательство в бампер.
x
Нижнюю часть пришлось ставить не одним куском, а разрезать на два, т.к. одним большим куском у меня сетка не пролезла (как я не пытался), если заводить её сверху, без демонтажа бампера.
В нижнем отверстии ничего не сверлил: тупо прихватил всё на чёрные хомуты. Не видно их там практически снизу.
По итогу: 4 часа возни, исцарапанные руки, но таки поставил сетку без снятия бампера и особых следов вмешательства.