Возьму во имя единообразия шаблон
genpuh Стоимость тура: 100 тысяч из Москвы на 14 ночей на троих взрослых и ребенка 3 лет.
Трансфер решили ехать поездом 063 СПб-Мск платцкарт на четверых около 3300р все в вагоне понравилось, рекомендую. Далее на метро с пересадкой к Савеловскому вокзалу и дальше на Аэроэкспрессе за 750 р до аэропорта Шереметьево и бесплатный челнок до терминала С. Тут стоит отметить что на наш самолет мы опоздали... И не то чтобы опоздали, а он улетел вместо 13-30 в 7-00, и улетел без нас. И обнаружили мы это не сразу, т.к. сначала удивились переносу рейса на 16-30, и лишь потом,спустя час, я от безделия заподозрил несовпадение цифр номера рейса. Оператор "Пегас-туристик" имеет воскресение выходным и несмотря на прекрасный голосовой автоинформатор был полностью бесполезен, до момента прихода мальчика в аэропорт за 2 часа до вылета следующего рейса, который торжественно заявил, что все вокруг чудаки один он РобинГуд и выразил готовность отправить нас рейсом на 16-30 за 36т.р. (по 9т.р. с человека налом без чека, но с билетами в которых не указана цена). Здесь надо отдать должное нашему агенту Марии в частности и агенству "Голден Тревел" вообще, что не смотря на прописанную в договоре нашу обязаность выяснить за сутки точное время отправления рейса(которую мы по суете продолбали), агенство восприняло ситуацию как свой косяк (что отчасти правда, т.к. уведомление им пришло а они его до нас не довели)и перевели необхобимую сумму блицпереводом через Сбербанк прямо в филиал аэропорта. Другого способа перевести деньги в воскресение быстро я не нашел. Так что мы благополучно улетели с задержкой 3 часа. Как выяснилось на перенесенный рейс не попало 9 пассажиров, 2 из которых были уведомлены заранее но попросили перенести рейс из-за наличия билетов на поезд и им бесплатно это сделали.3 из новгорода не доехали до аэропорта т.к. сломалась машина...и мы 4.
Отель Al Nabila Makadi Bay- 5*.ИЗ минусов...Хм...
1) мало зелени, если для кого то это важно
Пляж в бухте конечно не сравнится по песку с Тунисом, т.к. встречаются в песке колючки,ракушки и иногда обломки кораллов и мелкие камушки, но ноги поранил только я да и то из-за игры в волейбол. Любимые лежаки тоже приходилось занимать с утра до завтрака: бабушка ходила в 6 утра по местному времени и в 8 по москве
Но в принципе всегда можно найти пару лежаков в любое время. рядом риф. и есть второй "дикий пляж" где вход прямо с кораллов. Вход в море с основного пляжа достаточно крутой и несмотря на суточный перепад приливов-отливов на наш глаз 80-100см береговая линия уходила лишь метров на 5.
Море КРАСОТА. обязательно берите подводный фотоаппарат!. очень богатый подводный мир - мы на ближайших рифах видели практически всех рыбок из книжек, в т.ч. скатов, небольшую мурену (около 1 м) и крылаток.
въезд в бухту закрыт и стоит дежурный катер, так что описанной езды по головам не было. Периодически на наш коралл приплывали экскурсионные кораблики. Один раз меня окликнул начинающий винд серфер с просьбой уступить дорогу.
Анимация конечно тон задают итальянцы, но было 2 русских девушки, да и итальянки с удовольствием возились с детьми на пляже. Стандартная детская дискотека в 9 вечера - единственный востребованный с нашей стороны аниматорский продукт...ну и мячик для волейбола.
Питание Питание нам очень понравилось: большое разнообразие каждый раз и новые блюда каждый день...Мясо, печень,рыба в разных вариантах...Колбасы конечно неахти...Салаты в основном брали свежие(не заправленные) и также свежие нарезанные овощи...Из фруктов: бананы, апельсины,дыня, арбузы, гуава постоянно ...пару раз была клубника.
2 ресторана: арабский и итальянский на базе бара. оба очень понравились. А в итальянском баре днем готовили бесподобную пиццу и подавали очень вкусное мороженное и заварной кофе. Местные напитки на любителя: женщинам понравилось вино, а я остановился на пиве и виски+кола...попробовал было джин, но это редкостная сивуха после гордонса...Ну а наклейка на водке "Finlandia - vodka of Egypt" улыбала меня каждый день.
Номера. чисто эстетически резали глаз некоторые моменты ремонта "творческих узбеков" по управлением не менее творческих итальянцев построенные на контрасте. Нам дали бунгало вместо обычного номера совершенно забесплатно, хотя оно по умолчанию дороже. Так что речь идет о бунгало:
замечательная зеленая лужайка у терассы.
прекрасная фурнитура и отличные светильники в самом номере резко контрастируют с самым раздешевым китаем в ванной
проектировщика спроектировавшего совместный санузел с ванной, туалетом, душевым закутком и умывальником я бы кастрировал при встрече чтобы не размножался.
зеркала с ветзелями N резко контрастировали с ужасно положеннос плиткой со швами по углам до 3 см и подзагаженой снизу этой же замазкой швов достаточно добротной недешевой дверью в ванную.
схема электропитания в номере сделана так что я не мог включить раздельно коридор и комнату, зато пытались воспроизвести идею с управлением светом из 3 точек на переключателях, но в одном месте ошиблись и все работало с изюменкой...
к творческим итальянцам же претензия только одна: ну какой чудак заказал краны с коротким изливом (вроде 110 мм для маленьких рукомойников) в хорошие большие раковины.В итоге при невысоком напоре я постоянно упирался руками в дальнюю стенку умывальника.