цитата (Multik77 @ Сегодня в 20:21) |
ff2man да классно! а про хургаду напиши плиз? а то я там не был ! |
По Хургаде я не спец совсем. Был там один раз, всего на неделю, из которой два дня ушли на Луксор и Каир. В след.отпуск поехал в ШЭШ и понял, что он мне нравится намного больше Хургады.
Все что ниже- сугубое ИМХО!В принципе, в Хургаду поехать стоит, потому что :
1.Ближе до Луксора- 5 часов на автобусе. Из Шарма в Луксор- самолетом (а это сооовсем другие деньги!), либо паром+автобус (совсем долго, и довольно мутно по организации). А в Луксоре побывать точно стОит!
2.Есть песчанные пляжи. Точнее- песчанный вход в море. Если вы с маленькими (до 4-5 лет) детьми это может быть важно. Для ребенка постарше наличие в разы большего кол-ва рыбок может оказаться важнее куличиков из песка.
3.Есть отели-трешки (можно сэкономить). Если вы не селитесь ниже чем в 4*-разницу можете не заметить.
4.Чтобы сравнить с другими курортами.
5. ... ну наверно, есть еще какие-то причины, у каждого свои (например, ходят слухи что в некоторых отелях Хургады- такая прям ... "дружественная атмосфера")
Вообще же, Хургадой и Шармом Египет не ограничивается )))
.. а,вот еще, чуть не забыл...
Придушите в себе земноводное и прикупите маску-трубку в Росии. Я помню, что это и в Египте продается, но поверьте, это такое барахло... Даже если маска из силикона, даже если трубка с нижним клапаном и верхним щитком, все равно - шняга! Поверьте, знаю о чем говорю.
Да, в Египте тоже есть фирменные аксессуары для снорклинга, но во первых они не сильно дешевле чем в России, а во вторых, пока вы их ищите - отпуск то идет. А он - не резиновый.
И прикупите капельки от запотевания стекол маски. Продаются в любом тематическом магазине (я брал в спортмастере), наносятся на
сухое стекло маски. Ну ооочень облегчает жизнь, особенно начинающим.
Ласты можно прикупить и там, тащить их из дома смысла наверно нет (я - вожу, но это старые добрые РифТурер, они того стоят).