Египет. Выбираем место, время, отзывы

Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры.
Посольство России в Египте
Справочная информация о стране
Отзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов. 🙂

Общие вопросы об отдыхе в Египте
Еще в разделе есть вот такая тем-отзыв:
Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10

Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне
или пользоваться специализированными ресурсами

А также не стесняйтесь пользоваться тегом CUT при больших объемах информации и фоток!
каир, хургада, шарм-эль-шейх, макади бэй, марса алам, эль гуна, египет

Slonikov
17 July 2009

Египет. Выбираем место, время, отзывы
188,8K
views
305
members
1,9K
Элвис
20 August 2009

Вид с балкона моего номера
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233172/large/69151612.jpg

Скрытый текст
Элвис
20 August 2009

У бассейна
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233214/large/69152393.jpg

Скрытый текст
Элвис
20 August 2009

Мы ночью на Нааме
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233249/large/69153286.jpg

Скрытый текст
Элвис
29 October 2007

Отлив (бывает каждое утро)
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233290/large/69154195.jpg

Морская звезда... Маленькая ещё
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233292/large/69154275.jpg
С-Максимка
30 October 2007

цитата:
В номере есть мини-бар, но он платный, банка пива Heineken 0,33 - 5$, минералка 0,33 - 2$. Стоимость этой минералки в магазине в Наама Бэй - 1,5 фунта (1$=5,5 египетских фунтов)

это обычно везде так

цитата:
По прилёту в аэропорту покупаецца виза 15$.

на самом деле марки можно купить сразу у оператора и получить вместе с ваучером и билетами, стоит на 1$ больше чем на месте, но реально экономит кучу времени при заходе на посадку сразу лепишь ее в паспорт и по прилеты смело сразу топаешь на выход не толкаясь в очереди в местный пункт продажи этих виз

цитата:
Население отеля 80%-итальянцы, 15%-русские, 5%-все остальные (Встретили даже Казахов и Сербов).

это + т.к. реально - чем меньше русских (и особенно украинцев) - тем выше уровень сервиса в отеле

цитата:
Вся анимация на итальянском языке, что через 3-4 дня стало надоедать. У аниматоров в распоряжении около 15 итальянских попсовых песен, и каждый день с утра до вечера они их гоняют без перерыва. Европейской, а тем более русской музыки практически нет.
это не Турция, расчитывать на приличную и тем более русскоязычную анимацию не стоит... на самом деле очень часто итальянские аниматоры приятны в общении и веселы в компании - надо только найти повод сойтись
в Египте анимационные команды нанимает туроператор для своих туристов, российские туропреаторы не хотят тратить деньги на это, а итальняские и немецкие видимо просто обязаны, поэтому так и происходит в отелях

цитата:
Такси от отеля до Наамы 10$, но это как договоритесь, изначально объявленная цена 15 евро

как бы это по мягче сказать вы видимо первый раз в Египте? или арабской стране? короче - разводили вас не хуже пети листермана "пожиже"
для сведения - от старого города до Шератона доезжал максимум на 20... фунтов и то только потому что мельче купюр не было... а обычно 10-15 фунтов стандартная такса вне зависимости от расстояния по району Шарма от Старого города до (примерно) аэропорта, судя по названым маркам - вы брали такси отеля а не местные бело-синие Пыжики-ровесники наших 21-х волг

море на фото - там что песок? и плавный спуск в глубину?
Элвис
30 October 2007

цитата:
море на фото - там что песок? и плавный спуск в глубину?

Ага

цитата:
на самом деле очень часто итальянские аниматоры приятны в общении и веселы в компании - надо только найти повод сойтись

Мы отлично общались...на ломанном английском, т.к. они в английском не сильны особо. Ничего против них я не имею, я про музыку, можно было б и поразнообразнее

цитата:
для сведения - от старого города до Шератона доезжал максимум на 20

Ну от Шератона до Бельведера тоже прилично ещё ехать Бельведер самый последний отель, если считать от старого города.

цитата:
вы брали такси отеля а не местные бело-синие

Именно бело-синие Видимо автопарк заметно обновился с вашего последнего посещения, да и цены тоже

цитата:
это + т.к. реально - чем меньше русских (и особенно украинцев) - тем выше уровень сервиса в отеле

Согласен на все 100

цитата:
на самом деле марки можно купить сразу у оператора и получить вместе с ваучером и билетами

Оператор этого не предложил

цитата:
10-15 фунтов стандартная такса вне зависимости от расстояния по району Шарма от Старого города до (примерно) аэропорта

Аэропорт там кстати тоже новый...построен в мае 2007 года
С-Максимка
30 October 2007

Элвис:

цитата:
для сведения - от старого города до Шератона доезжал максимум на 20

Ну от Шератона до Бельведера тоже прилично ещё ехать Бельведер самый последний отель, если считать от старого города.

цитата:
на самом деле марки можно купить сразу у оператора и получить вместе с ваучером и билетами

Оператор этого не предложил

не совсем понял по расположению - если стоять лицом к морю, то отель последний слева или справа?

точнее - от аэропорта в отель ехать налево или направо мимо наамы и старого города?

для тех кто планирует поездку в Шарм - отель с таким пляжем желательно выбирать родителям с маленькими детьми

везде и со всеми в Египте надо торговаться до последнего
если таксист назначает цену - делите ее на 4 и медленно идите в сторону проезже дороги - пара минут и таксист повезет вас за вашу цену!
в лавках торгуйтесь минимум в половину начальной цены и еще наберите себе "бонусов" виде мелких сувениров ... например если покупаете кальян, то, например, при начальной цене в 100 фунтов купите его за 40 и дополнительно возьмите блок или хотя бы несколько маленьких коробок разного табака и т.д.

в принципе кроме кальяна и впечалений из Египта ничего больше полезного не привезешь

про марки - тоже возьмите на заметку на будущее - ни один оператор почему то сам их не предлагает... поэтому при заказе тура акцентируйте свое пожелание приобрести марки в Москве вашему турагенту
Бродяжник
30 October 2007

С-Максимка
Во всём почти согласен))

Но главное в египте дайвинг
Элвис
30 October 2007

С-Максимка
цитата:
не совсем понял по расположению - если стоять лицом к морю, то отель последний слева или справа?

Слева Блин, где то у меня карта Шарма была, честно спёртая из отеля Найду если, выложу

цитата:
везде и со всеми в Египте надо торговаться до последнего

Да это я знаю

цитата:
в принципе кроме кальяна и впечалений из Египта ничего больше полезного не привезешь

Ага Я вот только именно это и привёз Ну там ещё магнитики всякие, пепельницы, рамки и прочий мелкий хлам

цитата:
точнее - от аэропорта в отель ехать налево или направо мимо наамы и старого города?

Сергей, вы давно там были? Просто я ж говорю там новый аэропорт... А то мы ща насчитаем...
Бродяжник
30 October 2007

Элвис
Аэропорт там новый но на старом месте )))

зря не дайвинг не попробовали
Элвис
30 October 2007

цитата:
Аэропорт там новый но на старом месте )))

Да? Ну тада значит влево от аэропорта
С-Максимка
30 October 2007

я летаю уже лет 6 подряд в конце января-начале февраля

время - самый смак
из нашего мороза в +30 воздух и чуть меньше - вода...
в этом году 25-го января была самая холодная вода за все эти годы - "всего" +23 ;-)

первые разы ездил в InterContinental (сейчас просто Continental) было просто СУПЕР, но смена владельца и названия не пошли на пользу...
потом съездил в Crowne Plaza - сам отель красивый, но сервис ужасающий конкретно в отношении русских
в этом году Dreams Beach - между Наамой и старым городом - первый отель в котором я отдыхал по системе All в Египте - в принципе неплохо, но все равно полупансионные отели при той же звездности гораздо лучше по номерному фонду и сервису...

следующий отель скорее всего будет Sheraton (main building) - просто расположение этих 3-х отелей (Континенталь, Шератон и Краун Плаза) ИМХО самое удачное - в той же бухте стоит Хайат Ридженси, но это уже понты и перебор по бюджету...
очень хочется в Софитель, но его расположение на краю "променада" Наамы также сильно утяжеляет цену только ввиду расположения...

ехать в отель по системе All можно только если едешь с детьми до 14 лет... а в других случаях рекомендую все-таки выбирать из отелей ВВ/НВ... причем ВВ тоже не особо удобно т.к. без обеда вполне можно обойтись т.к. завтрак и ужин просто убойные (для примера - все разы отдыха в ИнтерКонти я поправлялся на полупансионе (!) в среднем на полкило в день!) да и вопреки расхожему мнению обеды в отеле не так дороги как кажется в итоге выйдет м.б. на 100-200$ дороже чем All но оно себя оправдает уровнем сервиса и др.
CLS
30 October 2007

Жил в Хайате, Софителе, Иберотеле Гранд Шарм

Хайт в своей бухте слева Контенталь справа Софитель (но через досаточно ощутимаый по жаре кусок пустыни без дорожки).

Софиель худший из 3-х (хотя достаточно все три не плоххие)
но очень выигрывает по расположению и за счёт количества пляжей главный минус отель очень старый
Иберотель всё хорошо... просто и без притезий а главное мало русских (расположен между старым городом и наамой).. те нету очевидных плюсов но и минусов - рекомендую
Хайат - минус дорого, остальное всё плюс
С-Максимка
1 November 2007

совсем забыл

рекомендация тем кто собирается ехать
(в большинстве отелей работает, не "проканало" только в КраунПлазе)

в Москве оплачиваете стандартный номер и помимо марок сразу заказываете индивидуальный трансфер аэропорт-отель-аэропорт, стоимость его 40-70$ в зависимости от количества народа

но за эти деньги вы "покупаете":
- проезд в комфортабельном седане бизнес-класса (самым простым был Пыж-406-й, а обычно или Ешка мерин или реже 5-ка бмв)
- приезд в отель на 1-2 часа раньше остальной группы, что в свою очередь дает возможность спокойно пройти посмотерть какой номер вам забронирован, и если номер не понравился или что-то понравилось больше, вернуться на безлюдный ресепшн и приватно и спокойно за ооооочень небольшие деньги поменять этот номер как минимум просто на си-вью или на больший сьют и т.д. причем разница по сравнению с ценами у оператора в Москве и на месте будет настолько значительной, что уже ничто не омрачит вам радость отдыха (реально поменять стандарт с видом "хрен-знает-куда" на вид на море можно от 20$ за все время отдыха до 10$ за номер в сутки) и именно тет-а-тет с менеджером отеля а не в толпе жаждущих таких же благ - в общей группе это будет как минимум сильно сложнее
- выезжать из отеля вы будете не в общей группе задолго т.к. автобусу именно в ваш отель приедет первым, а потом будет объезжать всю округу собирая других туристов, а опять же с комфортом за 2 часа до вылета - т.е. у вас будет еще время искупаться и позагорать
Элвис
30 October 2007

С-Максимка
Дельный совет Не знал Учту на будущее
Alex-005
30 October 2007

цитата:
Интересно, как Вы определили, что летите над африкой, у Вас был с собой GPS? Как раз последний год Трансаэро летает в ШЕШ через Сирию и Иорданию, далее над Синаем, не заходя в воздушное пространство африки.

Между нами говоря, Египет сам находится в Африке (Северная Африка), и попасть в него, не заходя в воздушное пространство Африки ну никак не получится.

http://www.africa.org.ua/map/index.htm
kenga_ru
30 October 2007

В прошлом году были в Софителе, все супер. Не проходной двор, как все остальные отели в Наама, коралы прям у отеля, отличные аниматоры,и не далеко прогуляться вечерком до центра Наамы
Элвис
30 October 2007

kenga_ru
Спасибо за ответ, но я уже обратно вернуцца успел Но может кому другому пригодицца
Арабский летчик
23 March 2009

Alex-005
Да вы что? Видать по географии в школе 2 было, или за старостью лет все уже забыли. Да, большая часть Египта, находится в Африке, но Синайский полуостров, где собственно и находится Шарм, никаким боком к африке не относится, это уже Азия.
С-Максимка
1 November 2007

еще совет если вы едете в приличный отель на полупансион, то достаточно много услуг и др. будете приобретать на месте отдельно, так вот - не платите сразу наличными... "восточная хитрость" в том, что чаевые уже будут включены в счет 10-15% а сама сумма счета будет такой что вы еще "накинете" им сверху просто из-за того что не будет разменно монеты

например: в счете стоит сумма 18 фунтов (типа - мороженое) в т.ч. уже будет пара фунтов чаевых, но вы не дадите 18, а дадите 20 т.е. еще +10%...

на самом деле вы просто подписываете счет на свой номер, берете свой экземпляр счета и храните до выезда...
перед выездом идете на ресепшн, запрашиваете чек, проверяете по копиям счетов начисления и на ресепшн же оплачиваете в любом удобном вам виде - кредиткой, валютой и т.д. - при этом кстати обменный курс будет выгоднее чем тот за который вы покупали местную валюту

не воспринимайте это как "скряжничество" просто это адекватная "хитрость" на их "хитрость"
Olezhok
2 November 2007

Элвис
Хороший отчет, фото классные. А на экскурсии зря не ездили. Мотосафари это что-то.
Элвис
3 November 2007

Olezhok
цитата:
Хороший отчет, фото классные.

Спасибо! Твой тоже читал, прикольно!

цитата:
А на экскурсии зря не ездили. Мотосафари это что-то

Да мы изначально и не собирались... Хотелось просто поваляться под солнцем и тупо отдохнуть от работы, от Москвы и т.п.
Да в любом случае, как появицца желание побывать на египетских экскурсиях, так ещё раз соберёмся и поедем.
А так, отдыхом в Египте, я остался очень доволен!

Чего не скажешь о моей подруге с работы... Была в то же время (что и я в Шарме) в Хургаде... В общем я в шоке от её рассказа... Вкратце. Отель (название не помню), 85% русских, больше половины из них вечно пьяные в какашку, отношение к арабам как к рабам, соответственно, у арабов (официанты и прочие сотрудники отеля) к русским отношение такое же... Прилетели они в 3 часа ночи, соответственно поесть уже негде и в номера никто им не принёс ужин, но самое плохое, что нигде нельзя взять какой-нибудь воды, кроме как из под крана. Бары не работают, магазинов рядом нет, мини-бар в номере - пустой В общем, жесть. Обратный вылет в Москву был задержан на 14 (!!!) часов
Alex-005
4 November 2007

цитата:
Видать по географии в школе 2 было, или за старостью лет все уже забыли.

Разумеется, я могу ошибаться, как и любой человек. Почему-то мне подумалось что речь идет о Хургаде. Но это не дает вам никакого права хамить. Простите, но я брезглив, и не общаюсь с невоспитанными людьми.
Olezhok
4 November 2007

Alex-005
Да не переживайте Вы так. Ну и пусть у меня нет GPSN, а Вы ошиблись с географией, но бдительный Арабский летчик тоже не всегда точен. Я например слово Африка писал бы с большой буквы. География географией, но о великом и могучем тоже забывать не след.
Olezhok
4 November 2007

Элвис
У меня тоже аналогичный случАй был. Мой товарищ по работе отдыхал в соседнем, через забор со мной отеле Royal Rujana, могу ошибаться с правописанием. Так человек просто в шоке. Кормешка (с его слов) 1 кусок мяса в руки, да и контингент подкачал. Тверские реальные ПАЦАНЫ забурились с тушенкой и с 1/2 товарного запаса Duty Free (их чуть ли не депортировать хотели и отлучили в All Incl. от спиртного). Причем когда их погнали из кабака, они сказали да и ... с Вами и достали свое провиант. Они вроде даже с пляжа не уходили. Из развлечений только пяьные дебоши с теми же тверяками. Другой знакомый на мотосафари почти начистил рыло пяьному итальянцу, который ради прикола слегка врезался в него. В основном все дело только в НАС, туристах.

P.S. Кстати пантон в RR мне больше понравился.
С-Максимка
6 November 2007

Olezhok:

Элвис
Хороший отчет, фото классные. А на экскурсии зря не ездили. Мотосафари это что-то.

да уж... очень рекомендую мотосафари в качестве антицеллюлитного массажа

по поводу экскурсий вообще:
1. "дикая" т.е. тур куплен на улице по совету назойливого "зазывал"
2. "цивилизованная" т.е. купленая у своего гида от своего оператора

настоятельно НЕ рекомендую первый вариант, дешевле ненамного (кстати по стоимости экскурсий можно торговаться даже со своим гидом и получить скидку 5-15$ с человека на одну экскурсию), но риск нарваться на неприятности в десятки раз выше...

новости и катастрофах автобусов и других катаклизмах с нашими туристами на 99% связаны именно с таким "отдыхом"
posted image
С-Максимка
6 November 2007

Цветной Каньон

на эту экскурсию набирайте себе компанию 6 человек - столько входит в их "джип" - 3-4 часа дороги по асфальту и горам на скамейках вдоль бортов может украсить только компания с "выпить-закусить" на самом деле интересная экскурсия - просто даже как возможность посетить Табу, Дахаб и посмотреть на многое...

будете смеяться, но одна из первых фото по прибытии на место - в туалете непонятно как - на самой верхотуре гор, среди голого камня и песка - просто "оазис" идеальной чистоты с проточной водой и даже с душевыми!
posted image
С-Максимка
6 November 2007

Рас Мохаммед

ВЕЛИКОЛЕПНО! для загара и купания

рекомендация №1: брать автобусную экскурсию (есть вариант еще на катере, но там кроме купания ничего больше)
рекомендация №2: заказывать эту экскурсию на последний-предпоследний день отдыха т.к. в общем ехать не далеко, но целый день вы проведете на открытом воздухе... т.о. в конце отдыха вы доберете и закрепите свой загар, а в начале отдыха - тупо сгорите и весь остаток проведете в кефире и маслах

posted image
С-Максимка
6 November 2007

Рас Мохаммед

пустыня - помимо купания в море найдете массу мест и антуражей для эксклюзивных фото как среди мангр (или мангров? ) и вообще по дороге будет несколько остановок

p.s. самое интересное место на синае - Монастырь Св.Екатерины и гору Моисея так за все время и не посетил в этом году еще добавился вариант экскурсии в Израиль... дороговато, но интересно... наверное... обязательно съезжу...
posted image
Элвис
6 November 2007

С-Максимка
Серёж, прикольные фотки В след.раз думаю сгоняем куда-нить

цитата:
да уж... очень рекомендую мотосафари в качестве антицеллюлитного массажа

Мне это не грозит Если тока кости последние поломать

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up