Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры.
Посольство России в ЕгиптеСправочная информация о странеОтзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов.
Общие вопросы об отдыхе в ЕгиптеЕще в разделе есть вот такая тем-отзыв:
Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне
или пользоваться специализированными ресурсами А также не стесняйтесь пользоваться тегом CUT при больших объемах информации и фоток!
Slonikov
17 July 2009
Египет. Выбираем место, время, отзывы
Элвис
20 August 2009
Вид с балкона моего номера
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233172/large/69151612.jpg
Скрытый текстБалкон при выходе с ресепшена, над бассейном. Я с женой.
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233176/large/69151744.jpg
Территория отеля ночью
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233187/large/69151853.jpg
Тоже...
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233194/large/69151935.jpg
Пантон
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233198/large/69152042.jpg
На пляже...
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233209/large/69152225.jpg
Море...
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233212/large/69152316.jpg
x
Отлив (бывает каждое утро)
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233290/large/69154195.jpg
Морская звезда... Маленькая ещё
http://photofile.ru/photo/elvissvadba/3233292/large/69154275.jpg
С-Максимка
30 October 2007
цитата: |
В номере есть мини-бар, но он платный, банка пива Heineken 0,33 - 5$, минералка 0,33 - 2$. Стоимость этой минералки в магазине в Наама Бэй - 1,5 фунта (1$=5,5 египетских фунтов) |
это обычно везде так
По прилёту в аэропорту покупаецца виза 15$. |
на самом деле марки можно купить сразу у оператора и получить вместе с ваучером и билетами, стоит на 1$ больше чем на месте, но реально экономит кучу времени
при заходе на посадку сразу лепишь ее в паспорт и по прилеты смело сразу топаешь на выход не толкаясь в очереди в местный пункт продажи этих виз
Население отеля 80%-итальянцы, 15%-русские, 5%-все остальные (Встретили даже Казахов и Сербов). |
это + т.к. реально - чем меньше русских (и особенно украинцев) - тем выше уровень сервиса в отеле
Вся анимация на итальянском языке, что через 3-4 дня стало надоедать. У аниматоров в распоряжении около 15 итальянских попсовых песен, и каждый день с утра до вечера они их гоняют без перерыва. Европейской, а тем более русской музыки практически нет. |
это не Турция, расчитывать на приличную и тем более русскоязычную анимацию не стоит... на самом деле очень часто итальянские аниматоры приятны в общении и веселы в компании - надо только найти повод сойтись
в Египте анимационные команды нанимает туроператор для своих туристов, российские туропреаторы не хотят тратить деньги на это, а итальняские и немецкие видимо просто обязаны, поэтому так и происходит в отелях
Такси от отеля до Наамы 10$, но это как договоритесь, изначально объявленная цена 15 евро |
как бы это по мягче сказать
вы видимо первый раз в Египте? или арабской стране? короче - разводили вас не хуже пети листермана
"пожиже"
для сведения - от старого города до Шератона доезжал максимум на 20... фунтов
и то только потому что мельче купюр не было... а обычно 10-15 фунтов стандартная такса вне зависимости от расстояния по району Шарма от Старого города до (примерно) аэропорта, судя по названым маркам - вы брали такси отеля а не местные бело-синие Пыжики-ровесники наших 21-х волг
море на фото - там что песок? и плавный спуск в глубину?
море на фото - там что песок? и плавный спуск в глубину? |
Ага
на самом деле очень часто итальянские аниматоры приятны в общении и веселы в компании - надо только найти повод сойтись |
Мы отлично общались...на ломанном английском, т.к. они в английском не сильны особо. Ничего против них я не имею, я про музыку, можно было б и поразнообразнее
для сведения - от старого города до Шератона доезжал максимум на 20 |
Ну от Шератона до Бельведера тоже прилично ещё ехать
Бельведер самый последний отель, если считать от старого города.
вы брали такси отеля а не местные бело-синие |
Именно бело-синие
Видимо автопарк заметно обновился с вашего последнего посещения, да и цены тоже
это + т.к. реально - чем меньше русских (и особенно украинцев) - тем выше уровень сервиса в отеле |
Согласен на все 100
на самом деле марки можно купить сразу у оператора и получить вместе с ваучером и билетами |
Оператор этого не предложил
10-15 фунтов стандартная такса вне зависимости от расстояния по району Шарма от Старого города до (примерно) аэропорта |
Аэропорт там кстати тоже новый...построен в мае 2007 года
С-Максимка
30 October 2007
Элвис:
|
цитата: | для сведения - от старого города до Шератона доезжал максимум на 20 |
Ну от Шератона до Бельведера тоже прилично ещё ехать Бельведер самый последний отель, если считать от старого города.
цитата: | на самом деле марки можно купить сразу у оператора и получить вместе с ваучером и билетами |
Оператор этого не предложил |
не совсем понял по расположению - если стоять лицом к морю, то отель последний слева или справа?
точнее - от аэропорта в отель ехать налево или направо мимо наамы и старого города?
для тех кто планирует поездку в Шарм - отель с таким пляжем желательно выбирать родителям с маленькими детьми
везде и со всеми в Египте надо торговаться до последнего
если таксист назначает цену - делите ее на 4 и медленно идите в сторону проезже дороги - пара минут и таксист повезет вас за вашу цену!
в лавках торгуйтесь минимум в половину начальной цены и еще наберите себе "бонусов" виде мелких сувениров ... например если покупаете кальян, то, например, при начальной цене в 100 фунтов купите его за 40 и дополнительно возьмите блок или хотя бы несколько маленьких коробок разного табака и т.д.
в принципе кроме кальяна и впечалений из Египта ничего больше полезного не привезешь
про марки - тоже возьмите на заметку на будущее - ни один оператор почему то сам их не предлагает... поэтому при заказе тура акцентируйте свое пожелание приобрести марки в Москве вашему турагенту
С-Максимка
Во всём почти согласен))
Но главное в египте дайвинг
С-Максимкацитата: |
не совсем понял по расположению - если стоять лицом к морю, то отель последний слева или справа? |
Слева
Блин, где то у меня карта Шарма была, честно спёртая из отеля
Найду если, выложу
везде и со всеми в Египте надо торговаться до последнего |
Да это я знаю
в принципе кроме кальяна и впечалений из Египта ничего больше полезного не привезешь |
Ага
Я вот только именно это и привёз
Ну там ещё магнитики всякие, пепельницы, рамки и прочий мелкий хлам
точнее - от аэропорта в отель ехать налево или направо мимо наамы и старого города? |
Сергей, вы давно там были? Просто я ж говорю там новый аэропорт... А то мы ща насчитаем...
Элвис
Аэропорт там новый но на старом месте )))
зря не дайвинг не попробовали
Аэропорт там новый но на старом месте ))) |
Да?
Ну тада значит влево от аэропорта
С-Максимка
30 October 2007
я летаю уже лет 6 подряд в конце января-начале февраля
время - самый смак
из нашего мороза в +30 воздух и чуть меньше - вода...
в этом году 25-го января была самая холодная вода за все эти годы - "всего" +23 ;-)
первые разы ездил в InterContinental (сейчас просто Continental) было просто СУПЕР, но смена владельца и названия не пошли на пользу...
потом съездил в Crowne Plaza - сам отель красивый, но сервис ужасающий конкретно в отношении русских
в этом году Dreams Beach - между Наамой и старым городом - первый отель в котором я отдыхал по системе All в Египте - в принципе неплохо, но все равно полупансионные отели при той же звездности гораздо лучше по номерному фонду и сервису...
следующий отель скорее всего будет Sheraton (main building) - просто расположение этих 3-х отелей (Континенталь, Шератон и Краун Плаза) ИМХО самое удачное - в той же бухте стоит Хайат Ридженси, но это уже понты и перебор по бюджету...
очень хочется в Софитель, но его расположение на краю "променада" Наамы также сильно утяжеляет цену только ввиду расположения...
ехать в отель по системе All можно только если едешь с детьми до 14 лет... а в других случаях рекомендую все-таки выбирать из отелей ВВ/НВ... причем ВВ тоже не особо удобно т.к. без обеда вполне можно обойтись т.к. завтрак и ужин просто убойные (для примера - все разы отдыха в ИнтерКонти я поправлялся на полупансионе (!) в среднем на полкило в день!) да и вопреки расхожему мнению обеды в отеле не так дороги как кажется
в итоге выйдет м.б. на 100-200$ дороже чем All но оно себя оправдает уровнем сервиса и др.
Жил в Хайате, Софителе, Иберотеле Гранд Шарм
Хайт в своей бухте слева Контенталь справа Софитель (но через досаточно ощутимаый по жаре кусок пустыни без дорожки).
Софиель худший из 3-х (хотя достаточно все три не плоххие)
но очень выигрывает по расположению и за счёт количества пляжей главный минус отель очень старый
Иберотель всё хорошо... просто и без притезий а главное мало русских (расположен между старым городом и наамой).. те нету очевидных плюсов но и минусов - рекомендую
Хайат - минус дорого, остальное всё плюс
С-Максимка
1 November 2007
совсем забыл
рекомендация тем кто собирается ехать
(в большинстве отелей работает, не "проканало" только в КраунПлазе)
в Москве оплачиваете стандартный номер и помимо марок сразу заказываете индивидуальный трансфер аэропорт-отель-аэропорт, стоимость его 40-70$ в зависимости от количества народа
но за эти деньги вы "покупаете":
- проезд в комфортабельном седане бизнес-класса (самым простым был Пыж-406-й, а обычно или Ешка мерин или реже 5-ка бмв)
- приезд в отель на 1-2 часа раньше остальной группы, что в свою очередь дает возможность спокойно пройти посмотерть какой номер вам забронирован, и если номер не понравился или что-то понравилось больше, вернуться на безлюдный ресепшн и приватно и спокойно за ооооочень небольшие деньги поменять этот номер как минимум просто на си-вью или на больший сьют и т.д. причем разница по сравнению с ценами у оператора в Москве и на месте будет настолько значительной, что уже ничто не омрачит вам радость отдыха (реально поменять стандарт с видом "хрен-знает-куда" на вид на море можно от 20$ за все время отдыха до 10$ за номер в сутки) и именно тет-а-тет с менеджером отеля а не в толпе жаждущих таких же благ - в общей группе это будет как минимум сильно сложнее
- выезжать из отеля вы будете не в общей группе задолго т.к. автобусу именно в ваш отель приедет первым, а потом будет объезжать всю округу собирая других туристов, а опять же с комфортом за 2 часа до вылета - т.е. у вас будет еще время искупаться и позагорать
Интересно, как Вы определили, что летите над африкой, у Вас был с собой GPS? Как раз последний год Трансаэро летает в ШЕШ через Сирию и Иорданию, далее над Синаем, не заходя в воздушное пространство африки. |
Между нами говоря, Египет сам находится в Африке (Северная Африка), и попасть в него, не заходя в воздушное пространство Африки ну никак не получится.
http://www.africa.org.ua/map/index.htm
В прошлом году были в Софителе, все супер. Не проходной двор, как все остальные отели в Наама, коралы прям у отеля, отличные аниматоры,и не далеко прогуляться вечерком до центра Наамы
kenga_ruСпасибо за ответ, но я уже обратно вернуцца успел
Но может кому другому пригодицца
Арабский летчик
23 March 2009
Alex-005
Да вы что? Видать по географии в школе 2 было, или за старостью лет все уже забыли. Да, большая часть Египта, находится в Африке, но Синайский полуостров, где собственно и находится Шарм, никаким боком к африке не относится, это уже Азия.
С-Максимка
1 November 2007
еще совет
если вы едете в приличный отель на полупансион, то достаточно много услуг и др. будете приобретать на месте отдельно, так вот - не платите сразу наличными... "восточная хитрость" в том, что чаевые уже будут включены в счет 10-15% а сама сумма счета будет такой что вы еще "накинете" им сверху просто из-за того что не будет разменно монеты
например: в счете стоит сумма 18 фунтов (типа - мороженое) в т.ч. уже будет пара фунтов чаевых, но вы не дадите 18, а дадите 20 т.е. еще +10%...
на самом деле вы просто подписываете счет на свой номер, берете свой экземпляр счета и храните до выезда...
перед выездом идете на ресепшн, запрашиваете чек, проверяете по копиям счетов начисления и на ресепшн же оплачиваете в любом удобном вам виде - кредиткой, валютой и т.д. - при этом кстати обменный курс будет выгоднее чем тот за который вы покупали местную валюту
не воспринимайте это как "скряжничество" просто это адекватная "хитрость" на их "хитрость"
ЭлвисХороший отчет, фото классные. А на экскурсии зря не ездили. Мотосафари это что-то.
Olezhokцитата: |
Хороший отчет, фото классные. |
Спасибо!
Твой тоже читал, прикольно!
А на экскурсии зря не ездили. Мотосафари это что-то |
Да мы изначально и не собирались... Хотелось просто поваляться под солнцем и тупо отдохнуть от работы, от Москвы и т.п.
Да в любом случае, как появицца желание побывать на египетских экскурсиях, так ещё раз соберёмся и поедем.
А так, отдыхом в Египте, я остался очень доволен!
Чего не скажешь о моей подруге с работы... Была в то же время (что и я в Шарме) в Хургаде... В общем я в шоке от её рассказа... Вкратце. Отель (название не помню), 85% русских, больше половины из них вечно пьяные в какашку, отношение к арабам как к рабам, соответственно, у арабов (официанты и прочие сотрудники отеля) к русским отношение такое же... Прилетели они в 3 часа ночи, соответственно поесть уже негде и в номера никто им не принёс ужин, но самое плохое, что нигде нельзя взять какой-нибудь воды, кроме как из под крана. Бары не работают, магазинов рядом нет, мини-бар в номере - пустой
В общем, жесть. Обратный вылет в Москву был задержан на 14 (!!!) часов
Видать по географии в школе 2 было, или за старостью лет все уже забыли. |
Разумеется, я могу ошибаться, как и любой человек. Почему-то мне подумалось что речь идет о Хургаде. Но это не дает вам никакого права хамить. Простите, но я брезглив, и не общаюсь с невоспитанными людьми.
Alex-005
Да не переживайте Вы так. Ну и пусть у меня нет GPSN, а Вы ошиблись с географией, но бдительный Арабский летчик тоже не всегда точен. Я например слово Африка писал бы с большой буквы. География географией, но о великом и могучем тоже забывать не след.
Элвис
У меня тоже аналогичный случАй был. Мой товарищ по работе отдыхал в соседнем, через забор со мной отеле Royal Rujana, могу ошибаться с правописанием. Так человек просто в шоке. Кормешка (с его слов) 1 кусок мяса в руки, да и контингент подкачал. Тверские реальные ПАЦАНЫ забурились с тушенкой и с 1/2 товарного запаса Duty Free (их чуть ли не депортировать хотели и отлучили в All Incl. от спиртного). Причем когда их погнали из кабака, они сказали да и ... с Вами и достали свое провиант. Они вроде даже с пляжа не уходили. Из развлечений только пяьные дебоши с теми же тверяками. Другой знакомый на мотосафари почти начистил рыло пяьному итальянцу, который ради прикола слегка врезался в него. В основном все дело только в НАС, туристах.
P.S. Кстати пантон в RR мне больше понравился.
С-Максимка
6 November 2007
Olezhok:
|
Элвис Хороший отчет, фото классные. А на экскурсии зря не ездили. Мотосафари это что-то. |
да уж... очень рекомендую мотосафари в качестве антицеллюлитного массажа
по поводу экскурсий вообще:
1. "дикая" т.е. тур куплен на улице по совету назойливого "зазывал"
2. "цивилизованная" т.е. купленая у своего гида от своего оператора
настоятельно НЕ рекомендую первый вариант, дешевле ненамного (кстати по стоимости экскурсий можно торговаться даже со своим гидом и получить скидку 5-15$ с человека на одну экскурсию), но риск нарваться на неприятности в десятки раз выше...
новости и катастрофах автобусов и других катаклизмах с нашими туристами на 99% связаны именно с таким "отдыхом"
С-Максимка
6 November 2007
Цветной Каньон
на эту экскурсию набирайте себе компанию 6 человек - столько входит в их "джип" - 3-4 часа дороги по асфальту и горам на скамейках вдоль бортов может украсить только компания с "выпить-закусить"
на самом деле интересная экскурсия - просто даже как возможность посетить Табу, Дахаб и посмотреть на многое...
будете смеяться, но одна из первых фото по прибытии на место - в туалете
непонятно как - на самой верхотуре гор, среди голого камня и песка - просто "оазис" идеальной чистоты с проточной водой и даже с душевыми!
С-Максимка
6 November 2007
Рас Мохаммед
ВЕЛИКОЛЕПНО! для загара и купания
рекомендация №1: брать автобусную экскурсию (есть вариант еще на катере, но там кроме купания ничего больше)
рекомендация №2: заказывать эту экскурсию на последний-предпоследний день отдыха т.к. в общем ехать не далеко, но целый день вы проведете на открытом воздухе... т.о. в конце отдыха вы доберете и закрепите свой загар, а в начале отдыха - тупо сгорите и весь остаток проведете в кефире и маслах
С-Максимка
6 November 2007
Рас Мохаммед
пустыня - помимо купания в море найдете массу мест и антуражей для эксклюзивных фото как среди мангр (или мангров?
) и вообще по дороге будет несколько остановок
p.s. самое интересное место на синае - Монастырь Св.Екатерины и гору Моисея так за все время и не посетил
в этом году еще добавился вариант экскурсии в Израиль... дороговато, но интересно... наверное... обязательно съезжу...
С-МаксимкаСерёж, прикольные фотки
В след.раз думаю сгоняем куда-нить
да уж... очень рекомендую мотосафари в качестве антицеллюлитного массажа |
Мне это не грозит
Если тока кости последние поломать