Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры.
Посольство России в ЕгиптеСправочная информация о странеОтзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов.
Общие вопросы об отдыхе в ЕгиптеЕще в разделе есть вот такая тем-отзыв:
Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне
или пользоваться специализированными ресурсами А также не стесняйтесь пользоваться тегом CUT при больших объемах информации и фоток!
Slonikov
17 July 2009
Египет. Выбираем место, время, отзывы
Riadovoi
спасибо вот и думаю стоит ехать или нет или турция просто погулять без поплавать в море.
Buts
Были пару лет назад в Хургаде в марте. было тепло, вода конечно не парное молоко, но залезть можно.
ButsЕсли верить яндексу, 23-24 водичка, улетаю в Хургаду с семьёй послезавтра, судя по отзывам об отеле, народ купается вовсю
FF Yuriкак вернетесь отпишитесь как и что
FF Yuri:
|
Buts Если верить яндексу, 23-24 водичка, улетаю в Хургаду с семьёй послезавтра, судя по отзывам об отеле, народ купается вовсю |
Так я и в январе купался. Море было теплее воздуха градусов на 5. Вылезать очень не комфортно. Но нам как говорят не повезло. Январь 2015 был оч. холодный.
Buts
ок! мы в первый раз туда, до этого только в греции летом тусили
Buts
Ну вобщем отдохнули хорошо, водичка правда наверно где то 21-23 соответственно особо в море не кайфанёшь, ветер достаточно силный. Вобщем местные нам объяснили, что март ещё рановато, с середины апреля уже хорошо.
FF Yuri
спасиб за инфу. Ну это наверное в этом году так прохладно судя по погоде у нас.((( Ветер я так понимаю там всегда такой сильный. Был осенью как-то сдувало просто невозможно. Из сувениров что-то привезли?
Привезли по мелочам друзьям и родителям, себе приобрели очень красивую картину на папирусе, очень долго я торговался за неё, в результате в 3 раза цену сбил
FF Yuri
Поделитесь фотографиями, описанием отеля. Дайте позавидовать белой завистью.
Olezhok
С фотками ещё толком не разобрался, если честно то на них ничего особенного. Я не фанат подводных красот, экскурсии мы не брали, бюджет на поездку был ограничен... Отель вобщем то обычный 4 звезды, его огромный минус мы ощутили в предпоследний день, когда в трёшку через дорогу этой же сети заехало множество соотечественников... они как оказалось пользуются барами и ресторанами нашей четвёрки, так же пляжем, анимацией, ну вобщем всем начался пипец, очереди, напитки один стакан в руки, вобщем в этот отель мы конечно больше не поедем ну и советовать его никому не стану.
шарм эль шейх зять там сейчас, переписывюсь по WhatsApp, море цитирую, фу, заходить не хочется, очень теплое, постоянно в бассейне плескаемся.
цитата: |
фу, заходить не хочется, очень теплое, постоянно в бассейне плескаемся. |
Так уж май на дворе. Скоро ещё "Хамсины" включатся- тады вообще будет пипец как жарко!
Подскажите, пожалуйста, кто летал в начале ноября! Куда лучше: Шарм или Хургада?
Купаться вроде как можно, это не декабрь-февраль..
Заранее спасибо
golos14Если вы хотите "тюлений" отдых, то без разницы!
В Ноябре будет комфортная погода и море будет ещё тёплое!
Мйюсик
Привет, конечно тюлений отдых, самое главное в море поплавать)) а куда лучше? хургада или шарм?
цитата (golos14) |
Мйюсик Привет, конечно тюлений отдых, самое главное в море поплавать)) а куда лучше? хургада или шарм? |
А что вкуснее: помидор или ананас? Ваш вопрос такого же порядка. В ШэШ практически нет отелей с песчаным входом в море, но более богатый подводный мир, в Хургаде наоборот. Выбирая отель, обратите внимание, чтобы пляж был в пешеходной доступности, без всяких шаттлов. Выбираете Вы и tophotels Вам в помощь. Хотя бы для начала посмотрите описание отелей в данной ветке.
Olezhok
Спасибо за информацию, вопрос закрыт. :-)
golos14Я не поклонница "тюленить" . Простите что вас сбиваю
Но в Еипте посоветовала бы Дахаб. Это час езды от Шарма. Там всё найдёте, и песчаные пляжи ( только надо брать отель в Лагуне), и рифы там очень красивые ( можно поснорклить на Лайт-хаусе), и сьездить на экскурсии в Иерусали или Петру, и ресторанчики есть прикольные, и спортом (при желании можно позаниматься) Я там жила 4 года- занималась виндсёрфингом
Ну, правда прикольный городок (бывшая бедуинская деревня). Сломайте свои стерееотипы- в египте кроме Шарма и Хургады, много прекрасных мест. В любом случае, хорошего вам отдыха!
В Египте сейчас не спокойно, странно что наши СМИ об это молчат, сухо сказали о жертвах и все. Посмотрите арабские новости, это пару дней назад на синайском полуострове.
Drummer_sv
Это север Синая. Они там всегда воюют. Друзья живут на юге- так у них там тихо-спокойно!
Друзья такой вопрос, правильно я полагаю что в случае присутствия по крайней одного из родителей, документальное согласие второго родителя не требуется на вылет ребёнка?.
Был в Хургаде на прошлой неделе, отель Гранд Макади. Местные говорят, что это лето холодное, оно и к лучшему. Приятный знойный ветер позволяет не ощущать жары практически, ни днем, ни вечером. Море в Макади Бэй то, что надо - есть и песчаные пляжи для детей, заход в воду тоже песчаный, и близко начинаются кораллы, рыбки и все такое. Отлично отдохнули.
Господа...
я не был в шарме лет эдак 7 с гаком... с тех пор там изменились и названия (хоть и не все и отели)...
Так что помогайте..
Ищется отель (дорогой и хороший), с собственным рифом (понтон), с хорошим детским клубом и детской анимацией, хорошим бассейном же (ребёнок любит), хорошо если с горками..
Мы сами планируем нырять (в смысле дайвинга), но ребёнок может не захотеть торчать на яхте..
Те отели что я знаю (из хороших) например Хайат.. не очень детские вроде как...
Хургаду и окрестности я если и рассматриваю, то только вторым вариантом (там нырялка всё же хужее)
БродяжникА как вам вариант Dessole Royal Rojana Resort 5*?Были там в 10 году,понравилось
2 Собственных пляжа.Оба с коралловыми рифами,несколько бассейнов,ну и анимация,в том числе детская была неплохая.
БродяжникВ прошлом году с детьми отдыхал
здесьМне понравилось
Горок, правда, нет, но в остальном все весьма достойно...
Он, конечно, не самый дорогой, но очень даже приличный
Olezhok
12 August 2015
Бродяжник Приветствую. Отдыхал в Шарме крайний раз в далеком 2007.
Египет. Выбираем место, время, отзывы (сообщение #2187262). Отель тогда звался Tropicana Grand Oasis, сейчас вроде переименовался. Риф там и правда тогда был суперский. Как сейчас не знаю. Кстати, отель забор в забор граничит с Royal Rojana Resort. Если смотреть на море, то Rojana правее. С 2009 г. и по 2015 вкл. езжу только в Хургаду и только в один отель Bel Air Azur.
Египет. Выбираем место, время, отзывы (сообщение #11022289) Там нырялка конечно хуже, но всеж таки есть. У отеля неплохой для Хургады риф. Для дитяти есть песок, огромная территория. Отель 4*, считается 2-я линия, но это фигня. До 1-й линии 3-5 минут хода (если до песка), ну а если до рифа, то все 10. Хорошего отдыха.
Бродяжник:
|
Господа... я не был в шарме лет эдак 7 с гаком... с тех пор там изменились и названия (хоть и не все и отели)... Так что помогайте.. Ищется отель (дорогой и хороший), с собственным рифом (понтон), с хорошим детским клубом и детской анимацией, хорошим бассейном же (ребёнок любит), хорошо если с горками.. Мы сами планируем нырять (в смысле дайвинга), но ребёнок может не захотеть торчать на яхте.. Те отели что я знаю (из хороших) например Хайат.. не очень детские вроде как...
Хургаду и окрестности я если и рассматриваю, то только вторым вариантом (там нырялка всё же хужее) |
Не совсем понятно, что в приоритете, риф , либо ребёнку отдохнуть? Сами в начале лета заморачивались таким вопросом. На первом месте был сервис, т.к. в далёком прошлом пару раз имели счастье отдыхать в этой чудной стране, после чего сделали вывод, что Гондурас , это не про нас. Но кризис, мать его... Ещё хотелось хороший пляж и чтоб с горками. Но, увы, совместить всё воедино не получилось. В итоге выбор пал на Club Magic Life Sharm El Sheikh . В инете отзывов много. От себя кратко: сервис супер; кухня для Египта хороша, но в отзывах встречается, что не умеют готовить - то не дожарят, то пережарят ( подтверждаю, такое местами имеет место быть); риф супер, горок нет. Место продуваемое, постоянно ветер. Мы были в июне, с ним комфортно. В межсезонье, говорят, не очень. Наш менеджер в турагентстве сказала, что если magic не понравиться вам, то я не знаю ... Действительно, magic приподнял Египет в наших глазах, но не более того. Ещё нам рекомендовали IBEROTEL CLUB FANARA . Он так же с хорошим сервисом, рифом и пляжем, но без горок. На magic была хорошая скидка, выбрали его. Если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.
pchelСпасибо... сами мы будем нырять на лодке, так что нам то почти пофигу
Но ребёнок (7 лет) может не захотеть с нами все время там торчать...
воду он любит, но предпочитает бассейны
Поэтому хочется что бы ему в отеле если что было хорошо, но море что бы было с рифом, ибо надо ему показать почему мы ездим нырять
))
Мои только недавно вернулись , были в отеле Iberotel Club Fanara & Residence море красивое с живностью, сын был в восторге . Отель правда не самый дорогой, но по отзывам не плохой. Ребёнку тоже 7 лет