Посольство Египта в Москве: Кропоткинский пер., 12.
Приемная: 246-3096, коммутатор: 246-0234/3080. Тел/факс: 246-1121 Факс: 246-1064. Прием: Пн-Пт 09 – 15.00. Языки: англ., араб. Проезд: м. Парк культуры.
Посольство России в ЕгиптеСправочная информация о странеОтзывы об отелях из данной темы (названия сохранены). Обращайте внимание на дату отзывов.
Общие вопросы об отдыхе в ЕгиптеЕще в разделе есть вот такая тем-отзыв:
Египет Ш-э-Ш 30/09-10/10Огромная просьба фотки выкладывать размером не более 800 точек по длинной стороне
или пользоваться специализированными ресурсами А также не стесняйтесь пользоваться тегом CUT при больших объемах информации и фоток!
Slonikov
17 July 2009
Египет. Выбираем место, время, отзывы
Последним пунктом был Карнак, город живых, восточный берег Нила. Считаю, что это самое интересное. Очень красивые колонны с письменами (колонный зал Сети I),
…рукотворное священное озеро, на его берегу стоит огромный гранитный жук-скарабей, которого египтяне считали священным. Тут был еще один Египетский прикол. По легенде скарабей может забрать у тебя весь негатив, соответственно, чтобы это произошло надой три раза обойти его против часовой стрелки (если по часовой, то все говно, от предыдущих экскурсантов отойдет тебе). И вот толпа … и я в том числе ходили кругами вокруг этого жука. Наш экскурсовод Хамада ржал и снимал на мобильник, обещая выложить в тырнете.
Территория огромная и обойти ее всю за отведенные 40 минут свободного времени нереально, да и тяжело. Луксор это не отель на пляже, там жарко по настоящему. Для поддержания порядка везде ходят секьюрити в темных костюмах (бедняги) из под которых торчат короткоствольные автоматы.
Olezhok
15 November 2009
Карнак. В натуре стадо баранов.
Далее дорога домой. В отеле были в 21.30.
Один раз выезжали в центр города купить всякую хрень родным и близким: Sakkala, брали такси. Езды 5-7 минут. За 1$ везти не захотели, за 2$ поехали. В принципе можно было пройти пешком, НО путь проходит не в фешенебельной части Хургады. Сначала будет воинская часть с надписью на нескольких языках, в том числе и на русском с «просьбой» перейти на другую сторону. Далее еще лучше: порт. Дело в том, что оттуда уходят паромы в Саудовскую Аравию, уходят они под утро и неприхотливые египтяне спят вповалку, кушают, дерутся ну в общем развлекаются как могут. Тротуары с обеих сторон полностью заняты ими и их барахлом, так что идти надо сквозь строй. С учетом длины шорт и открытости плеч моей жены, а также отсутствия у нее хиджаба мы решили не рисковать.
Коротенько об олин клюзиве.
Кормежка на убой. Всегда есть 3-4 сорта мяса, рыбы, морепродукты. В главном ресторане на ужин и в Marina на обед делают что-то на гриле (нога ягненка, индейка, что-то типа перепелки или голубя).
Olezhok
15 November 2009
Часто давали просто бесподобную бастурму. На завтрак несколько сортов йогурта, сосиски, несколько видов сыра, колбасы, горячие помидоры с сыром. На столе кофейник-термос с хорошим вареным кофе. Кстати египтяне потихоньку учатся делать нормальную колбасу. Из фруктов дыня, гуава, апельсины, грейпфруты, гранаты… Обожратушки. Из напитков пиво средненькое Stella бутылочное в Бильярд баре в Arabia, других местах разливное, крепкое спиртное не буду оригинальным - аЦстой, красное сухое вино Pharaon (вполне приличное). Крепкие напитки не охлаждаются принципиально.
Вероятно в этом отеле собралось тайное общество поклонников пиццы. Очередь занимали за полчаса до обеда и она не уменьшалась весь обед. Причем стояли не соотечественники. Я так и не втер в чем прелесть ее, пицца как пицца. Тот же самый гриль гораздо вкуснее. Такую же пиццу готовили в Bel Air у бассейна без всякой очереди.
В общем если не вести борьбу с олин клюзивом с помощью Health Center, то 2-3 кг в плюсе обеспечено. Я хоть и ходил в тренажерку, но потерпел в этой неравной схватке если не полное, то серьезное поражение.
Всему прекрасному приходит конец, освободив номер и еще пару часов попользовав бары и рестораны, двинулись в аэропорт.
Финансово облегчившись в Duty Free (кстати дьютик гораздо лучше по сравнению с Шармом), вскоре сели на борт и в 0.10 были в Домодедово.
Вот собсна и все.
P.S. Пусть эти красивые рыбки приплывут к нам с удачей в виде новых отпусков.