Автострахование в Уфе

господа, а какую страховую вы посоветуете для КАСКО?
страхование, автомобили, каско, осаго, проблемы, вопросы, советы

elly
4 December 2006

Автострахование в Уфе
83,9K
views
89
members
673
polkilo
19 February 2009

Borisufa

У соседа по гаражу есть знакомый - эксперт-оценщик. Соседу раза 3 помогал со страховой деньги вытрясти, через суд.

Могу его телефон спросить. Надо?
Borisufa
19 February 2009

Спасибо за участие!
Примерно так и представлял процесс.
Сейчас ждем оценки(говорят что Москва будет решать), в зависимости от суммы будем дальше думать.
Денис, если понадобиться эксперт, я тебе позвоню.
А626КО
19 February 2009

Надо страховать КАСКО!!! мой знакомый купил Лансер, застраховал только ОСАГо, попал в аварию с ВАЗ 2110, за рулем был парень... денег у него нет и знакомый получает только 120 000... Подал в суд, но я думаю большего он не получит

P/S стоимость ремонта 265 000!!!
Rafa-ufa
19 February 2009

Borisufa
Все страховые ссылаются на Москву, на самом же деле у них свой оценщик работающий по догорору в Уфе.
У меня была КАСКО в Ресо-гарантии, так они мне даже калькуляцию не показали, не то что дать на руки. Тоже ссылались на Москву. На вопрос почему сумма такая маленькая, ответели что в москве цены у афициалов дешевле чем в Уфе. На самом деле в Москве цены дороже. Часто бывает что их оценщик оценивает на одну сумму, а страховуая сама сумму занижает. Итог можно узнать только в суде.
Borisufa
19 February 2009

Rafa-ufa
Да, все так. Оценщик говорит - моя задача зафиксировать видимые повреждения, потом все отсылается в Мск и там насчитывают сколько.
Если сумма не устраивает, то независимую оценку(за свой счет) и подавать иск через суд к СК.
vadimK
20 February 2009

Borisufa
Если оценщик не в состоянии определить так называемые скрытые повреждения - необходимо настоять чтобы была сделана запись типа "возможны скрытые поврежедния"
Далее в процессе ремонта приглашаете оценщика на разбор деталей и составляете дополнительный акт осмотра по которому должна опять быть калькуляция, если есть скрытые повреждения.
Оценщик будет максимально снижать затраты страховой - это его хлеб, нужно быть готовым что стоимость материалов возьмут не у официалов ( где накрутка доходит до 100%) а в Екзисте. Стоимость работ возьмут тоже среднерыночную, определят путем вычисления средней по официалам и прочим сервисам - далее Вам решать доплачивать , как по казывает практика из своих 10-15% или судится. Не теория, все пройдено на практике.
Borisufa
20 February 2009

vadimK
Спасибо, будем иметь ввиду.
TomRB
21 February 2009

Borisufa
здорово дружище.Сам недавно был в такой ситуации.Слава богу у меня каско была.У виновника был как раз аккорд.У меня уралсиб.Сначала я думал что страховая виновника выплатит денег на ремонт в достаточном количестве,но эта страховая никогда не дает денег,даже на 50 процентов от стоимости ремонта.Поэтому они и говорят,переведем деньги на счет,что бы увиденная сумма была сюрпризом,в сторону не очень приятную.У меня несколько знакомых пострадали от этой же страховой.Лучше сразу независимого эксперта и в бой.Или лучше каско.В моем случае уралсиб выбил у аккорда денег сам,т е мне повезло.А лучше вообще не попадаться в такую ситуацию.Удачи твоему другу...
ФОКС МАНН
24 February 2009

Народ вопрос бывалым или знающем супругу месяц назад зацепил упырь, необходимые документы в его страховую отданы их эксперт оценил, документы на рассмотрении в страховой. Вопрос, есть ли законный срок этого рассмотрения, месяц прошел движений ни каких, чувствую прийдется мне подключаться.
Rafa-ufa
24 February 2009

У меня в РЕСО-гарантии срок был 20 дней с момента сдачи ВСЕХ документов. В каких то страховых решают за 2 недели.
ФОКС МАНН
24 February 2009

Rafa-ufa
этот срок они сами определяют?
Rafa-ufa
24 February 2009

Я не знаю, мне сказали 20 дней, меня это устроило. Вроде как в Законе должно быть прописано.
ФОКС МАНН
24 February 2009

Кто читал закон по этому поводу? Заранее респект.
polkilo
25 February 2009

Верховный суд РФ установил, что при наличии неполного комплекта ключей от угнанного автомобиля страховые компании все равно будут обязаны выплатить компенсацию по КАСКО, даже несмотря на то, что в договорах между страховщиками и автомобилистами предусмотрено обратное. Об этом пишет "Российская газета".

Такое решение было принято Верховным судом после рассмотрения дела автовладелицы, которой страховая компания отказалась выплачивать возмещение за угнанную машину без наличия полного комплекта ключей. Высшая судебная инстанция признала договор между ними недействительным, а также пояснила, что ни Гражданским кодексом, ни другими законодательными актами невыплата страхового возмещения за неполный комплект ключей не предусмотрена.

Суд также отметил, что для освобождения страховщика от выплаты компенсации законодательством предусмотрены 961, 963 и 964 статьи Гражданского кодекса РФ. Согласно им, страховая компания может ничего не выплачивать автовладельцу, если ее не уведомили в положенный срок о наступлении страхового случая, если он наступил по умыслу страхователи, либо если он произошел при форс-мажорных обстоятельствах.
А626КО
25 February 2009

Есть возможность застраховать по КАСКО с хорошими скидками в разных компаниях... писать в личку
Aleksei на Focuse
3 March 2009

Привет. РГС-Аккорд, Согласие честно говоря мутные компании, да и все они ...Сам в этом убедился, т.к. сталкивался. Пример РГС-Аккорд: начислили 6700 за царапину на переднем крыле и переднем бампере, и за замену корпуса бокового зеркала ( вроде 2700). Остается на покраску двух деталей 5000! Откуда такие суммы молчат. Еще оди пример "Согласие " : ... въехал...замена задней правой двери, рихтовка и покраска заднего крыла, покраска заднего бампера и передней двери, насчитали около 36000. Пришлось искать знакомых, сумма возросла. Не хотели свою работу нормально сделать , получите еще и УТС, + 17000. И все нормально! Требуйте и долбите страховые компании!
Rafa-ufa
3 March 2009

Есть у кого знакомые в независимой оценке, которые могут ее провести с ценой приблеженной к ФЦСУ (не даром), я в одной сделел - сумма не устраивает.
Готовлюсь к суду со страховой по КАСКО.
spider-sys
4 March 2009

в связи с тем, что у мну скоро заканчивается КАСКО, появились вопросеги...
1) замял порог и бампер повредил я немного передний... шоб мне по КАСКО это восстановили достаточно просто к ним приехать и заявить о повреждениях, или надо схему из ГАИ и прочую фигню предоставить?? повреждения по моей вине (бардюры, блин!!!)
2) имеет ли возмещение УТС срок давности (страховой случай был летом), и какие документы надо в страховую нести, если хочешь возместить УТС??
Rafa-ufa
4 March 2009

по 1 пункту. У меня была такая же проблемма. Что я сделал.
Приехал в страховую, написал 3 заявления о том что в течении 3-х дней у меня было по 1 повреждению. При ущербе меньше толи 500$ то ли 12500р ГАИ не надо. Страховщик составил 3 страховых дела, в последствии я получил бабло без проблемм.
spider-sys
4 March 2009

Rafa-ufa
а срок давности имеет значение?? я вот парог замял месяц назад примерно.. или нужно было прям сразу заявлять??
kazanrita
4 March 2009

<<KraB>>
Пролистай правила, свой договор. У разных компаний свои правила. Можно просто позвонить и у выплатников спросить. Часто без гаи можно обратиться только по 1 случаю и в пределах определенной суммы. Бампер и порог под 1 случай тяжено подогнать. В крайнем случае ГАИ вызовешь.
spider-sys
4 March 2009

kazanrita
а че с ГАИ?? просто встать, типа на бардюр наехал и шоб зарисовали?? или че?
kazanrita
4 March 2009

<<KraB>>
ага

Но ты в своей страховой узнай на всякий случай, сумма небольшая, может без ГАИ оплатят
spider-sys
4 March 2009

kazanrita
ок! спасибо за совет, буду звонить своим страховщикам!)))
Rafa-ufa
4 March 2009

Укажи, что порог 1-й случай, бампер 2-й. Приедешь в страховую, скажи что позавчера ударил порог об бордюр, а вчера бампер (придумай где). И не надо не каких сроков узнавать. Я так сделал.
А вообще в страховой сказали, что в теч 10 дней с момента наступления страх. случая им нужно сообщить.
GM.
4 March 2009

<<KraB>>

Обычно в правилах СК есть пункт о том что предоставляется только ОДНА возможность за весь период страхования завлять страховой случай без справок из гаи, причем как правило максимальная сумма при этом оговаривается. Во всех остальных обязательно справки нужны. Правила внимательно прочитай или позвони в офис СК в отдел урегулирования, там точно скажут.
Я когда страховал КАСКО мне агент все пела типа при ущербе до 500$ можно сколько угодно заявлять без справки. На самом же деле как выяснилось что ТОЛЬКО ОДИН РАЗ можно это провернуть. вот так.
Я вот тоже передний бампер покоцал еще осенью, надо к какому-нить бордюрчику встать да гаи вызвать чтоб оформили, да все некогда что-то...
Aleksei на Focuse
5 March 2009

Какая страховая компания?
Borisufa
11 March 2009

Завершение этой истории.
Сегодня на карте (которую выдали в СК) обнаружилась сумма 4 224руб. Видно это и есть сумма ущерба, начисленная страховой.
Судиться со страховой из-за 7-8т.руб, особого желания нет.
vadimK
12 March 2009

Borisufa
Скажите а Вам выдали на руки результаты калькуляции - акт ? В результате осмотра ( разбора деталей) не было скрытых повреждений?
Borisufa
12 March 2009

vadimK
Только список документов(принятых СК) и Акт осмотра ТС(копия, сам попросил). + карта Русьбанка (со своими бумагами) куда перечислили деньги.
Разборка не проводилась, там несколько царапин на бампере.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up