Для меня тема качалки началась с избавления от лишнего жира. Весил 110 кг, при росте 183. Начались всякие проблемы вроде отдышки, трудности с завязыванием шнурков (наклонится в целом трудно было). Перед походом в тренажерку подробно изучил спортсвики на предмет, как лучше худеть - как я и думал, лучше со штангой, а не задыхаясь на беговой дорожке. Так же почитал про кроссфит и насколько смог пользовался методиками этой тренировочной программы в обычном зале. В итоге, где то за пол года сбросил вот так:
Потом долго топтался на месте боялся начать набирать массу - очень не хотелось поправляться, думал, что раскабанею опять в не нужных местах. Но все таки сел на массу (причем летом, сейчас немного жалею об этом решении). В итоге, за два месяца с 85 до 95 набрал, силовые выросли, это мой первый массонаборный период, мне нравится - кушать часто я себя приучил еще когда худел, сейчас днем стараюсь вообще много всего съесть, вечером уже так, творог, прот на ночь. Сейчас нет пока нормальной фотки (до/после), есть такая вот, с кривляниями:
Объемы давно не замерял, последний раз мерил было так:
бицепс 40 см,
грудь 112 см,
плечи 127 см,
бедро 61 см,
талия 88 см.
Сейчас побольше уже должно быть. Силовые - как и писал выше, жим 100 пожал на раз (после 8 или 9 подходов по 6-8 повторений на 87-90 кг), присяд и становая - 110 раз на 8, на максимум не пробовал.
На работе один коллега сказал, то вот по любому астероиды принимаешь
З.Ы. жалею, что сейчас начал, так как жарко, есть особо не хочется, потливость опять доканывает, все таки 95 килограмм, не хухры-мухры.
А вообще, хочу килограмм до 110-120 набрать хорошей массы, а потом уже рельефиться.