По информации с ветки о двигателе 1.8 DURATEC FF2 расход на каких-то автомобилях 10-11 л., на других 14-15 л...Складывается мнение, что именно у FF2 Special Edition 1.8 л. большой расход , так как данные автомобили европейской сборки и не предназначены для эксплуатации в России. В связи с чем и хотелось бы опросить владельцев именно FF2 SE 1.8 л, МКПП.
Прошу здесь оставлять следующую информацию - пробег, расход, какой цикл -город, трасса, смешанный.
PS
Прочитал первые отзывы, добавляю - КПП механика ( насколько я знаю на 1.8 SE нет автомата в России). Это во-первых.
Во-вторых. Прошу сначала почитать стр. 148- до последней ( около 6 страниц) на ветке форума о " ДВС Duratec 1.8 125 л.с., Техническая информация, отзывы, FF2 ". Особенно обратить внимание на сообщения Malabar, FanD и мои- я ПОДРОБНО описывал все визиты к дилеру в РОЛЬФ. А после уже писать - "Ерунда, лажа, тапку давить, стиль вождения".
свечи и т.д. по списку я проверил.
444cus
17 April 2007
Большой расход топлива 1.8 125л.с
korykin
От даблов прошивался? Вот и у меня такой расход как у тебя...хрень какая то..порой со сбросом счётчиков поиграешь жрёт реально меньше...Что делать фиг её знает ...севис нафиг посылает ..грят ни чем не могут помочь...
У меня 2600 пробег ест 12 говорят потом будет есть мало ну чо посмотрим
а динамикой движка доволен
Boryan
А че ты хотел при скорости" от 90 до 160"?!?Там расход возрастает в геометрической прогрессии.А кстати, у тебя автомат или рчка? Ведь автомат-то адаптивный.Может он так адаптируется
makaka
15 February 2008
у меня федя 2 литра АКПП, седня перся по трассе, обкатка типо идет, 1000км было, ну меня реально запарило это, нажал педаль в пол, 190 км\ч пер, минут так 15, потом до 100 км\ч и далее в пол (про гарантию скажу одно- манал я ее в рыло, продам федю быстрее чем он накроется))), ну а заодно если накроется, то и фиг с ним, буду знать что это такое за машин и не куплю его больше) так вот расход топлива УПАЛ!!! до 7 литров!!!, у меня в городе при спокойной езде 1 раз было 14 литров, а а так висит в районе 16, но типо обкатка, да да слышал, но почему тогда форестер 2006 года нульцевый, 2,5 литра турбо, жрет меньше?, у меня рабочий субарик, так как я его тока забрал из сервиса, что на ТТК в районе зила, вжарил без прогрева и обкатки 180 км\ч, расход был всего 20 литров, а при пробках я гоняю на нем просто писец, от кикдауна до абс, педали тока в пол а расход макс. 30 литров. средн.ск.-24 км.ч Фокус, он мать его и есть Фокус.
p.s. никогда еще не промахивался в выборе авто, а видимо не повезло...
решился пойти скинуть клему на ночь, завтра посмотрим, еду в питер и обратно, все
... обнулю и вкарячу ему под жопу так, что б хреново стало, а потом посмотрим на расход. чеки сохраню и подсчитаю.
Green_driver
16 February 2008
У меня 1.8 мкпп. Прехал 22000 и всего один раз сбрасывал расход топлива через рычаг БК. Пока максимум, до чего разогнался - 170, дальше пока что жутковато (зима) Езжу по пробкам и пригороду каждый день. Так вот, расход никогда не поднимался выше 9,7 по компу. Двига работает в диапазоне 2500-4000 об. Езжу накатом с горок, всегда прогреваюсь на стоянке. После того как у дилера прошили прошивку двигателя за нумером 0614 (см. первое или второе табло в тестовом режиме БК, не помню), ничего также не изменилось.
З.Ы. Дабл старт пропал ваапще после смены заправки "БТК" на "Лукойл".
To makaka: Ваши авто плачут наверное горькими слезами...
Перепрошился типа последней версией результат:
1) Двигатель греется быстрее
2) Расход упал с 12.8 до 12.1 на сотню (в городе по пробкам)
Belka-letun
18 February 2008
Выяснил то что если летать от светофора к светофору !! то средний расход растёт до 15л !! а если ездить тошнатворно!! не больше 3000 оборотов!! то будет 11-12л.
Belka-letunСогласен с тобой пробовал сам теже результаты
Belka-letun:
|
Выяснил то что если летать от светофора к светофору !! то средний расход растёт до 15л !! а если ездить тошнатворно!! не больше 3000 оборотов!! то будет 11-12л. |
Не согласен!!!
Я последний бак сжигал 3 недели!!!
ну некуда мне зимой ездить, до работы 5 км.
Так вот, мой авто все эти 3 недели каждый день работал по 15-20 мин.(рваный режим такой, самый говён...), сел тапку придавил и вот уже работа прогреться толком не успевал, кручу до 4000-5000 примерно, не всегда, но кручу.
Так вот, проехал на баке почти 450км. чисто Москва, получилось по чеку 11.5л. на сотню, это мой рекорд, такого ещё не было!
в среднем у меня 9.5-10.5 в городе.
Не знаю как у вас такие цифры получаются ...просто офигеть
.
bullet100
24 February 2008
Gunn:
|
FanD
Да, еще, в клубе есть люди у которых расход в районе 14 литров причем даже на движке 1,6 115, и они не расстраиваются... |
Лично меня это расстраивает мой 1,6 115 ! Я в такси работаю и каждый день лишняя сотка на бензин уходит ! В сумме около 3 в месяц я теряю ! Ну буду надеяться , что это только на момент обкатки такой расход !!!
AAM79У меня Всеволожская сборка ,пробег 19000 км. На днях еду на 1 ТО. И масло ещё не менял. Смешанный расход 9.6 литра
И масло на щупе коричневое (Ближе к светлому),без стружки
1,8 расход 13.2 по БК.Весь в раздумьях
1.8 Всеволожск. 05.2006г. Пробег 36300 км. Расход 13.0-13.3.
Причем тенденция к увеличению расхода. Хотя уже давно поубавил свои драйверские амбиции из-за большого расхода и тем не менее...
Знакомые ребята с рольфовского сервиса в недоумении разводят руками.
Практически все в машине нравится и устраивает, кроме расхода.
Откатал 1500 км - типа обкатку закончил.
Седан 1,8 SE 2007 г.в. - по чекам расход 11,4 по компу - 12,7. Все поездки в основном в городе.
Перешел на 92 бензин - разницы от 95-ого не заметил. Заправляюсь на проверенной заправке.
В принципе расход по деньгам не напрягает. Пробки...
1.8 SE седан, прошел 7 000 км, расход по началу был 12,2, сейчас 10,4. Тенденция к снижению. Заправляюсь на лукойле 95 бензином. Говорят, что лучше заливать 92-ой. Как считает мноргоуважаемый all? :-)
Igor_Pyatigorsk
17 March 2008
А у меня на 92-ом клапана цокотили, на 95 было все в норме
Ну вот, по прошествии времени, пробега и, как следствие, 2-го ТО - расход по чекам 11,7. Пики были - 13,5л на и 9.8 л, причем 13,5 было прям перед вторым ТО. 9,8 было в период НГ праздников - когда ВООБЩЕ в пробках не стоял.
Пробег сейчас 39500, в мае был 4500, т.е. накатал 35000 с тех пор. соответственно, было 2 ТО, первое (17300) - 5000 рублей, второе (37500) - 19000 рублей. нихреновая математика!
FF II 1.8 MT 5хэтч 2007, за год пробег 25000, в среднем сейчас по зиме и московским пробкам 10.5.
FF II 1.8 MT 5хэтч, сентябрь 2007.
Пробег до 3000км. расход в среднем по компу (по городу спробками+ ближний свет) 13-13,3л. Три недели назад собирался уже к дилеру ехать, да времени нет. Обнулил все показания компа , пробег 3800 (тотже маршрут) расход по компу 10,8-11л. Теперь даже незнаю ехать или нет.
А диагностика у дилра платная или бесплатна (машина ведь на гарантии), кто нибудь делал?
пробег 40 тык, 2ТО, расход по чекам 9 с копеечками, 90% город... последние 5 тык проехал за три месяца,
БК вышел на твердые 10,2, в реале думаю меньше, но при пробегах 11 км до работы утром и11 км вечером считаю такой расход нормальным
да если б больше былд не очень бы расстроился
Не парься нормальный расход.
У меня в городе: 8,5 (без пробок длинна маршрута не менее 25-30 км), 11,0 (стандартные пробки длинна маршрута 15 км).
По шоссе 6,5 (скорость не более 100 длинна маршрута 800)
масло- масло... пробег обкатка... важнее всего стиль езды и ДАВЛЕНИЕ в КОЛЕСИКАХ да и от типа резины тоже зависит... а ещё от массы автомобиля.
у меня к сожалению при переобувке с зимнего мишлена на летний и с заводской штамповки на существенно более лёгкую ковку расход вырос... пародокс, однако.
жить дорого а помирать не выгодно!
1.8 С первых километров расход по компу(обнулялся раза 3) не превышал 11,сейчас около 1000 обкатываюсь,бенз 92,пробок мало,почти всегда один,город.
Даже по трассе, еле-еле касаясь педаль газа при скорости 80-90 км/ч на 5-ой передаче расход МИНИМАЛЬНЫЙ(!) 9,1 л. Это куда годится?
Город 12,7-13,5!!!
MegaSUB:
|
Даже по трассе, еле-еле касаясь педаль газа при скорости 80-90 км/ч на 5-ой передаче расход МИНИМАЛЬНЫЙ(!) 9,1 л. Это куда годится? Город 12,7-13,5!!! |
А перед стартом, вы расход обнуляете?
Navigator_21_rus
25 March 2008
FF 2, 1.8, SE 2008
пробег 1100 км. По чекам расход - 11 л (город), БК показывает - 12 л.
Стараюсь сильно тапку не давить
Прежде чем смотреть на средний расход надо обнулять показания.ILIS правильно сказал.
1.8. Механика.
Проехал 6500 с сентября 2007 г.
Практически все поездки по Уфе (городской режим). Холмистый город с отвратительными дорогами.
Получается что пока езжу зимой.
Расход держится 12.3 СТАБИЛЬНО (выезжаю за город - падает до 11.9, сижу в пробках - 12.5, потом стабилизируеться к 12.3).
Заливаю 95.
Что БК, что по чекам - равенство 12.3!
Езжу в основном по мкаду и подмосковью, 1,8 седан всеволжский, резина зимняя на родной штамповке. Пробег 24,5 тыр. Средняя скорость по БК - 47 кмч
... средний расход 7,8 л