Интересует объем бака на американце. Такое ощущение, что бак 40 литров, хотя в мануале прописано 50, может датчик врет.
Выработать бак полностью не получалось, да и нет желания эксперементировать с бензонасосом.
Aleks 74
25 May 2005
Топливный бак / бензобак.
cvetnoj-russkijТак у Вас дело не в бензобаке, а в том, что машина
глохнет, когда в баке осталось мало топлива.
Вам сюда:
Двигатель не тянет/глохнет/затыкается. (Р)Наверняка надо смотреть
Чистка сеток бензонасоса. (Р)
cvetnoj-russkij
15 September 2013
это исключено на 100%: я уже 2 раза менял фильтр в бензобаке, хотя владею машиной всего с апреля 2012 ("спасибо" российскому бензину)
cvetnoj-russkijДавление в топливной магистрали, рампе. (Р) какое на полном баке и на пустом когда начинаются проблемы?
cvetnoj-russkij
15 September 2013
Malishдавление не мерял,но явно недостаточное, т.к. глохнет по причине того,что не может всосать бензин "со дна"
а может просто подсасывает воздух,т.к. долив небольшого количества бензина на время исправляет ситуацию
зы: я всегда с собой беру полторашку бензина
Malish
15 September 2013
cvetnoj-russkijМожет стоит померить и оно на полном баке на грани?
А если Вы хотите проверить сколько в баке бензина, ну так слейте бензин и замерьте его объем.
Я недавно делал такой фокус на своем FF2, получилось, что слил примерно литров 10, а потом на заправке залил 45, итого 55. У меня сошлось.
Бензин сливал по этой инструкции
Давление в топливной магистрали, рампе. (Р) (сообщение #10967370) она для FF2 но все же.
10 галонов без топливопровода 44,5 литра ,так написано в американском мануале. 2,0 111 л/с
MATOLA
1 April 2014
avsefold:
|
10 галонов без топливопровода 44,5 литра ,так написано в американском мануале. 2,0 111 л/с |
http://www.automobile-catalog.com А на этом сайте пишут, что объем топливного бака 1-го фокуса для бензиновых и дизельных двигателей 55 литров (Fuel capacity: 55 liter / 14.5 U.S. gal / 12.1 imp. gal)
Вопрос ко всем:
Мне нужно заменить адсорбер топливного бака вместе с клапаном. Но без снятия самого бака это проблематично.
Можно ли как-нибудь не снимая бак полностью и не отсоединяя от него топливные трубки и разъем, немного приспустить сам топливный бак? И на сколько низко его можно приспустить ничего не отсоединяя никаких трубок?
Там всего один болт и две метал лямки , насколько позволит длина проводов и шлангов , настолько и опустится. Лучше снять ,работы на полчаса .
По моим ощущениям там тоже 40-45л. , первое время ориентировался на отсечки на самом датчике , по пройденным км. как раз выходило отсечка 10л. на 100км. , но когда оказался в ситуации что был почти пустой бак , т.е при загорании лампы проехал еще около 30км. и задумался.
Мое мнение 45л. не больше не меньше =)
Мужики. Такая проблема: Неустойчивая работа двигателя, жмешь на газ, а там никого, потом прорывает - выстреливает. "Мастер" в автосервисе, поругал катушку зажигания, я заказал оригинал "Motorcraft" USA. установил новую катушку, но это ровным счетом ничего не дало. Но бывают такие моменты, когда машина хорошо себя ведет, но в основном чихает, и не слушает газа. Грешу на топливо, либо же посторонюю жидкость в баке, короче, хочу слить бензин с бака. Каким образом мне это лучше сделать? У меня такой вариант: отсоединить бензо - фильтр, и включить зажигание, что бы бензонасос выкачал бензин с бензобака. Сливных отверстий в нижней части бака я не обнаружил. Жду ваших советов.
genek4.5mig
15 November 2014mobile
yrtzon
Таким образом ты весь бенз не выкачаешь.Или снимать бак или делать люк под сидением,доставать насос и сушить бак
genek4.5mig
Я попробую снять сиденья, если там будет под седушкой заводской люк к бензобаку, то буду открывать и добираться, если же нет, то буду искать как судьбу наколоть, попробую тупо отсасать бензин, сколько солью, столько и салью, заведу двиготель, и попробую спалить остаток, до тех пор пока машина сама не заглохнет от пустого бака. Бензобак в роде имеет ровное дно, без порогов, а значит, должен израсходоваться весь, по идеи.
OvsyannikovSF
15 November 2014
yrtzonЗаводского люка там не будет, если только самодельный, или сделать самому, но чтобы всё помыть лучше снимать бак...
Лючок для доступа к бензонасосу из салона. (Р) У меня лючка нет снимали бак мыли чистили, бензин сливали после снятия, было литров 10.
OvsyannikovSF
Ок. Я понял.
Мужики выручайте ! Как все таки запаять бак сегодня приехал на заправку залил полный бак приехал домой в гараж поставил смотрю у меня из бака ручьем течет ещё и на глушитель ладно не полыхнуло . До этого ничего не текло . Можно ли запаять клеевым пистолетом ?
shura007shura007:
|
Можно ли запаять клеевым пистолетом ? |
Помниться я этот термоклей на ура оттирал спиртом, думаю бензин его так же растворит.
По
Разборки на FF1. (Р) уточняли стоимость? Я узнавал для FF2 так бак стоил 500 руб., на мой взгляд приемлемые деньги.
Как временное решение я где то читал про хозяйственное мыло.
shura007цитата: |
хозяйственное мыло |
всю жизнь наши старики так делали
Разборок у нас в городе нет . До обл. центров около 300 км да и нет гарантии что найдешь . Решил клеить эпоксидкой так как дырочки в количестве 3-4 штуки примерно в одном месте , а причина вот в чем : лопнула резинка которая держит глушитель ( в районе под задней дверью около колеса ), и он прижался к баку ребром ,а так как было мало бензина бак и проплавило . Так что все кто давно не смотрел подвеску глушителя лучше проверьте всяко может быть и ладно не много проехал не сильно глушак нагрелся ,а то могло и
это попытка заклеить
а это виновница .
shura007shura007:
|
Разборок у нас в городе нет . |
Разборки отправляют в регионы транспортной компанией. Как временное решение эпоксидка может и пойдет, но как на постоянку я бы не стал.
shura007
что значит причина? у меня тоже порвался самый дальний? он что может бак покоцать?
цитата: |
лопнула резинка которая держит глушитель ( в районе под задней дверью около колеса ), и он прижался к баку ребром ,а так как было мало бензина бак и проплавило |
А разве на глушаке нет защиты? Термоэкрана?
shura007
30 December 2014
1
rombik
в том то и дело что не было защиты возможно уже менялось что либо раньше я не в курсе azzee
самый дальний ты имеешь ввиду под бампером ? Он не влияет а именно тот который в районе двери
shura007
ясно, ладно утешил, у меня защита алюминиевая ещё есть , порвалась резинка которая у бампера
Финик
29 November 2015mobile
Всем привет! Такие дела -- датчик показывает четверть бака, лампа не горит, а бензин уже не поступает. В чём может быть проблема?
цитата: |
а бензин уже не поступает |
А в реальности бензин в баке есть?
Финик
29 November 2015mobile
1
rombik
Думаю, да. Если лампочка и датчик не связаны между собой. Хотя не уверен.
Финик
29 November 2015mobile
1
Связался с предыдущим хозяином машины- он сказал, что выкатывал бензин до лампочки. Значит, дело не в датчике.
FinikVlad
Ну заправь полный бак и засеки сколько проедишь пока не заглохнет. По пробегу примерно поймешь, датчик врет или что-то другое.
Финик
29 November 2015mobile
1
Спасибо, попробую. Недавно меняли и перепрошивали мозги- из-за этого не может быть?