Ну и что машину то заказал или Пежо надумал
Что порадовало:
- Отсутствие очередей (и все вытекающие от сюда плюсы), спокойная обстановка, комфортно в салоне.
Минусы:
Только малая часть персонала реально знает что делать, остальные тока учатся. Запчасти искали чуть ли не все сменой
заняло минут 30 и до меня клиента стока же обслуживали (это по запчастям).
Вообще впечатление стало лучше чем было по сей день, но есть куча минусов связанных в первую очередь с опытом и квалификацией персонала...
Должно быть получше со-временем.
Что порадовало:
- Отсутствие очередей (и все вытекающие от сюда плюсы), спокойная обстановка, комфортно в салоне.
Минусы:
Только малая часть персонала реально знает что делать, остальные тока учатся. Запчасти искали чуть ли не все сменой
заняло минут 30 и до меня клиента стока же обслуживали (это по запчастям).
Вообще впечатление стало лучше чем было по сей день, но есть куча минусов связанных в первую очередь с опытом и квалификацией персонала...
Должно быть получше со-временем.
Сергей_ФЦСУ
26 August 2007
Жду ваши вопросы и предложения! Пишите, проконсультирую!
ахааа, люблю кляузы писать
был в пятницу, заезжал помыть машину, мыл двигатель и кузов с ковриками.
двигатель то помыли хорошо, но наружку помыли отвратно, потом долго искали наряд заказ, и долго все было около 1,5 часа, но показывать как плохо помыли было не когда уже, да и все уже из мойки ушли.
вот.
хотя мойка стоит столько же как и на обычной мойке.
Razil
27 August 2007
А диагностику двигателя у вас можно сделать?
Не нравится: стрекот двигателя при подаче газа
Подозрение: 1.Перепрошивка
2.Сдвиг шкива в приводе ГРМ
Машина на гарантии.Двиг 1,6 115
| можно, это ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЕР. только здесь речь не об этом! следите за названием темы - ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ ФСЦУ!!! все лишнее буду удалять, а постеров наказывать |
POMBUR
27 August 2007
Razil:
|
А диагностику двигателя у вас можно сделать? Не нравится: стрекот двигателя при подаче газа Подозрение: 1.Перепрошивка 2.Сдвиг шкива в приводе ГРМ Машина на гарантии.Двиг 1,6 115 |
Да у всех 115-ти кабыльных такая фигня, в том числе и у меня. Лью 98-ой, гараздо лучше стало.
| следите за названием темы - ОТЗЫВЫ О РАБОТЕ ФСЦУ!!! все лишнее буду удалять, а постеров наказывать |
Сергей_ФЦСУ
Присутствует странный шум в ГУРе при повороте руля в виде то ли скрипа, то ли скрежета. Заезжал на бакалинскую где брал а/м - механик местный полазил и сказал что не знает в чем причина и посоветовал ехать к Вам. На когда можно записаться и как это сделать?
зы: машине еще и месяца нет... ((
GM.:
|
Сергей_ФЦСУ Присутствует странный шум в ГУРе при повороте руля в виде то ли скрипа, то ли скрежета. Заезжал на бакалинскую где брал а/м - механик местный полазил и сказал что не знает в чем причина и посоветовал ехать к Вам. На когда можно записаться и как это сделать?
зы: машине еще и месяца нет... (( |
Позвони по телефону 293-40-70 и запишись на осмотр
POMBUR:
|
Позвони по телефону 293-40-70 и запишись на осмотр |
Ага. Сначала дозваниваешься дня два, ибо в Кремль дозвониться проще. Потом тебе написиют в уши, что приезжай, будем ждать с распростертыми объятиями, красную дорожку выкатим. А потом ты приедешь, а тебе скажут, извини чувак, тебя здесь не стояло, видишь у нас красивый стенд, там все фамилии написаны, как видишь твоей нет. И в компьютере нет, давай мы тебя еще раз запишем, только мы работаем также как ты, до 18 часов, так что не обломайся, отпросись с работы еще разок.
Короче, едешь туда лично, и следишь чтоб внесли в график, все равно два раза ездить.
Linux_Addict
27 August 2007
GM.может быть опорные подшипники?
у меня при повороте руля был тоже скрежет, поменяли, стало тихо мирно.
Вроде бы все нормально, только вот при приемке машины на ремонт сразу ищут причину, чтобы ремонтировать не по гарантии, а за счет клиента. Потом еще и механику могут ложную причину сказать из-за чего ремонт затягивается.
Сергей_ФЦСУ
27 August 2007
ST.RANGER:
|
POMBUR:
| Позвони по телефону 293-40-70 и запишись на осмотр |
Ага. Сначала дозваниваешься дня два, ибо в Кремль дозвониться проще. Потом тебе написиют в уши, что приезжай, будем ждать с распростертыми объятиями, красную дорожку выкатим. А потом ты приедешь, а тебе скажут, извини чувак, тебя здесь не стояло, видишь у нас красивый стенд, там все фамилии написаны, как видишь твоей нет. И в компьютере нет, давай мы тебя еще раз запишем, только мы работаем также как ты, до 18 часов, так что не обломайся, отпросись с работы еще разок.
Короче, едешь туда лично, и следишь чтоб внесли в график, все равно два раза ездить. |
Если был сбой с записью, это он не означает что он постоянный. Просто вам не повезло. А работаем мы до восьми.
differ:
|
Вроде бы все нормально, только вот при приемке машины на ремонт сразу ищут причину, чтобы ремонтировать не по гарантии, а за счет клиента. Потом еще и механику могут ложную причину сказать из-за чего ремонт затягивается. |
Уважаемый! ВЫ у НАС были?
Сергей_ФЦСУ
В прошлом году, со мной было тоже самое с ТО на Новосибирской.
Я понимаю - "Кто старое помянет ...", но - !
Т.е. создаётся очень плохое впечатление.
Да, в воскресенье помыл машину у Вас. Помыл (один человек) чисто. Но => долго - больше 2-х часов. Единственное, что я не спешил. Но, хотелось бы без мороки с оформлением документов на помывку.
Да, вспомнил - недовольных было несколько человек в салоне.
Сергей_ФЦСУ:
|
differ:
| Вроде бы все нормально, только вот при приемке машины на ремонт сразу ищут причину, чтобы ремонтировать не по гарантии, а за счет клиента. Потом еще и механику могут ложную причину сказать из-за чего ремонт затягивается. |
Уважаемый! ВЫ у НАС были? |
Был, потому и пишу. Хотя в целом работаете лучше Новосибирской. Там вообще ватники.
GM.:
|
Сергей_ФЦСУ Присутствует странный шум в ГУРе при повороте руля в виде то ли скрипа, то ли скрежета. Заезжал на бакалинскую где брал а/м - механик местный полазил и сказал что не знает в чем причина и посоветовал ехать к Вам. На когда можно записаться и как это сделать?
зы: машине еще и месяца нет... (( |
процитировал себя чтоб было понятно о чем речь...
Вчера был в ФЦСУ. Договаривались с Сергеем на 16.00 сегодня что подъеду по обнаруженному мной дефекту. Но я опоздал почти на час по очень уважительной причине.
Несмотря на опоздание нормально приняли а/м и загнали в рем.зону. Посидел 10 минут перед телеком, посмотрел "Час суда"
Через 10 минут вышел приемщик и попросил пройти в рем.зону к а/м т.к. механики самостоятельно заявленный мной дефект обнаружить не могли, пришлось помочь.
Через 15 минут коллегиального совещания и осмотра на подъемнике пришли к выводу, что шум, как и предполагал
Linux_Addict, исходит от опорников, причем с обеих сторон. Этот шум был изначально, но я в порыве радости от нового а/м не замечал его до поры до времени, предполагая что так и должно быть...
Оставил свои координаты, договорились что опорники закажут и в течении 1-2 недель меня пригласят на замену. Дефект подподает под гарантию, чему я очень рад.
Общение персонала порадовало: на входе сразу встретил сотрудник и поинтересовался чем мне может помочь, хотя и видел что я подъехал на ФФ2 и на потенциального покупателя не похож. На ресепшене девушка правда слегка подтормаживала: на вопрос "как дела?" долго думала что ответить
, но в итоге дела у нее оказались хорошими
Предложили даже выпить кофе, правда за свой счет
Если все общение и дальше так пойдет, я буду рад.
Linux_Addict
31 August 2007
GM.
Ты узнай пожалуйста до какого пробега опорные подшипники попадают у вас под гарантию? а то мне один раз поменяли и сказали что возможно опорные подшипники теперь по гарантии будут менять до 20 000 пробега. Осветите ситуацию в вашем случае пжлста, ато что то в моем родном городе ваше борзеют...
Linux_Addict:
|
GM. Ты узнай пожалуйста до какого пробега опорные подшипники попадают у вас под гарантию? а то мне один раз поменяли и сказали что возможно опорные подшипники теперь по гарантии будут менять до 20 000 пробега. Осветите ситуацию в вашем случае пжлста, ато что то в моем родном городе ваше борзеют... |
Я думаю на этот вопрос
Сергей_ФЦСУ нам любезно ответит как только у него будет время )))
а так когда менять будут конечно спрошу.
А вот и ФЦСУ-шные косячки начались
Позвонили мне вчера вечером из ФЦСУ и обрадовали новостью: "Подшипники Ваши пришли, приезжайте, дорогой! Милости просим!". Чтобы не откладывать в долгий ящик, записался я на сегодня на 9.00(!). Приезжаю с утра как и положено к 9.00, а мне девушка на ресепшене говорит мол, а мы вас уже и не ждали. На мое удивление показывает на доску где я записан на 8.45! Как так это получилось я, честно говоря, не понял...
Ну да ладно, это полбеды. Идем дальше. Сказали мне подехать к 14.00 за готовым результатом, ну я как положено оставил значит машину и покатил на общественном транспорте домой - досыпать
В 13.04 звонок из ФЦСУ: бла-бла-бла, приезжайте, машину забирайте, но мы ниче не сделали с ней...
а... э... как так, любезнейший, спрашиваю, случилось чтоль чего? да, говорит мне грустный голос в трубке, случилось, милейший: нету двух крепежных болтов, а они нам ой как нужны...
Т.о., получаем, что госопода из ФЦСУ с 9.00 всем коллективом искали эти болты и только к часу дня(!) поняли что найти сегодня их не получится. Жуть. Но больше всего меня беспокоит другое: почему прежде чем вызывать на ремонт никто не удосужился сходить-таки на склад и не собрать в кучку все причиндалы необходимые для моего ремонта? По компу якобы все числится, и даже на кульке на складе написано, что это ТОТ САМЫЙ БОЛТ, а внутри оказывается болт сааавсем другой...
Обещали позвонить в конце недели и назначить новое время ремонта. Буду ждать с нетерпением.
зы: ну ладно, бывают накладки, я не злопамятный, да и кататься с центра города до дока на автобусе мне по приколу даже, но вот как скажите быть, если с таким же траблом столкнется человек, который приедет на ремонт из баймака/белорецка и т.п.?
Для бешенной собаки сто верст не круг? (с) Надо что-то менять...
мои измышления на эту тему тут:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=66396зы: модерам не машало бы объеденить эти два топика имхо.
Linux_Addict
2 September 2007
GM.сдается мне, что твои опорники ушли более крутому дядя,как сначало получилось в моем случае в свое время... ребята, че за БОЛТЫ то? могли бы че нить другое придумать. Факт что опорники поставили кому нить другому )))
меня также завтраками кормили, в итоге в своем городе я ждал 6 месяцев... эти опорники... тьфу
Linux_AddictДяде круче меня? Это вряд ли...
На лицо банальное разгильдяйство.
Linux_Addict
3 September 2007
банальное разгильдяйство тоже не факт
ну как бы то ни было, от этого нам не легче. Я вот даже подумывал на ТО в Уфу свой фофо гонять, но чую что у вас тама тоже ПОЛНЫЙ ПЭ по данному вопросу...
Опорный подшипник
ST.RANGER
3 September 2007
Ну чтож. Таки одолел я ФЦСУ. В смысле, посетил ремзону, как они не сопротивлялись. А теперь по порядку. Имена указывать не буду.
Предистория: Выезжая с заправки, еще непривыкши к Максу, поломал пластиковую накладку (молдинг), которая защищает порог снизу. Дело было в конце зимы. Поскольку на скорость особо не влияет, до страховой я добрался не скоро. А до сервиса, еще дольше добирался.
Так, вот 26.07.07 доехал я до ФЦСУ. Ехал принципиально туда, ибо на Новосибе слишком большая очередь и уж больно много народу, прям муравейник. Приехал в 19:30. Естессно, сначала необходимо заказать запчасть. Минут 20 искали номер запчасти, нашли. Потом выяснилось, что есть 2 шт. на Новосибе, в наличии. Вопрос, "А они ничьи?" ввел сотрудника в ступор и он еще 10 минут потратил на выяснение сего обстоятельства. К моему сожалению, запчасти оказались заказными. И тут было предложено приехать в другой раз (!), ибо пробило 20:00, салон прекращал работу и касса закрывалась. На мои недовольные возгласы сотрудник согласился-таки посмотреть как обстоят дела с кассой. Получив небольшую фору времени от кассирши начали оформлять мой заказ. В 20:30 бумаги были оформлены. НО! Совершенно случайно выяснилось, что кассирша сняла кассу ООО "ФЦСУ", а по ООО "Автолэнд" это провести никак нельзя. И вообще эти два товарища друг друга недопоняли и дружно предложили приехать в след. раз. Я отказался, и требовал решить мою проблему. Посовещавшись, было принято решение аванс от меня принять, бумаги оформить на след день без моего присутствия. Червячок конечно во мне завелся, но сумма не такая уж и большая (400 руб.), и я доверился этим людям. На документах было написано, что запчасть должна прийти течение 10 дней. И я перешел в режим ожидания.
20.08.07, ближе к вечеру я начал беспокоиться - где моя запчасть. Мои звонки, после описания вопроса с моей стороны, милая барышня переключала "в никуда". Т.е. после длительного ожидания ответа абонента система сбрасывает звонок. То, что я звонил с сотового (соответственно дороже), барышню совершенно не интересовало, как не интересовала и моя проблема (тогда зачем она так внимательно меня слушала). После третьего звонка, устав бороться как с барышней, так и со сбрасывающей меня системой, я отложил звонок, ибо утро вечера мудренее.
На следующий день я начал жалеть, что не решил вопрос вчера (да и вопрос то плевый, пришла деталька или нет). По причине постоянной занятости линии. Но после обеда удача улыбнулась мне, и телефон ФЦСУ оказался свободен. И что вы думаете? Оказывается деталька моя пришла, причем было сказано это таким тоном, будто я скрывался от них в песках Каракумы, а они не могли меня найти, хотя подключили уже программу "Ищу тебя". И это при том, что номер КРУГЛОСУТОЧНО включенного сотового был указан на заказе (тел. работает на 2 линии, а номер не дозвонившегося приходит СМСкой, т.е. не дозвониться до меня практически нереально).
Ну да ладно. Деталь пришла, надо бы поставить. И тут шок. Оказывается у них нет цеха кузовного ремонта, и поставить ее они не могут!!! Тогда, спрашивается, какого х..., они мне не сообщили, что только привезут молдинг и ффсёё??? Тут я начал объяснять тому концу провода, что такая бодяга меня никак не вставляет и проблему мою решить надо. Переключили на сервис. Объяснил проблему, попросили перезвонить ч/з час. Перезвонил, сказали примут. Записали на 24.08 на 14:00. В заказ добавил следующие пункты: посмотреть крышку бардачка (сломался микролифт - гарантия), перепрограммировать бортовой комп (а именно: сделать постоянно включенный ближний, автоматически закрывать двери при начале движения и показывать мгновенный расход).
24.08, ровно в 14:00 я был в ФЦСУ. И тут случилась картина "Чё, с..ки, не ждали?". На меня реально смотрели как на новые ворота. На стенде моей фамилии не оказалось. Попросил посмотреть по компу (вдруг я что напутал) - нет меня. И ффсёё!!! Всем глубоко .... Я для них изчез, если нет в компе, то и в реале можно не обращать внимания. Но я так быстро сдаваться не собирался. И потребовал решать мою проблему, ибо если ИХ СОТРУДНИК, чисто случайно (как они выразились), забыл внести меня в график, это не только моя проблема. После длительного (минут 20) ворочания мозговых извилин, выяснилось, что можно ПОСТАРАТЬСЯ как-нибудь (!) мне поставить этот ... молдинг. Со всем остальным нужно будет приехать потом. Такой вариант меня совсем не устраивал, пришлось записываться на 31.08 12:00. Причем я хотел записаться на более позднее время, на что мне ответили, что на устранение моей проблемы необходимо 4 (четыре) часа, а сервис работает только до 18:00. Таким образом, вторая подряд пятница вылетала из рабочего ритма. А еще они честно пытались выяснить, пришел ли в комплекте с молдингом скотч. На мои робкие попытки объяснить, что молдинг ставиться без скотча, на шурупы, был послан лесом, хотя и вежливо.
Теперь я был умнее и за день до назначенной даты решил осведомиться, когда же мне нужно подъехать. Прикинулся эдаким простачком, забывшим назначенное время. Какого же было мое удивление, когда время мне назвали 11:00, т.е. на час раньше чем вбивали при мне. Вот думаю, хорошо, что позвонил. 31.08 в 11:00 я был в ФЦСУ.
А В ГРАФИКЕ-ТО МОЯ ФАМИЛИЯ НАПРОТИВ 12:00 СТОИТ. И список работ: замена молдинга, диагностика ДВС. На мои вопросы, по поводу остальных работ, сказали озвучить на приемке. Но приняли сразу, ждать не просили. На приемке еще был показан один гарантийный случай - залом бархотки стекла. По поводу программирования БК, сказали, что позовут и нужно будет объяснить непосредственно диагносту. Ссылок на FFClub решил не делать, выступить так сказать тайным покупателем. Жаль, что кафе еще не работает.
Потом были долгие часы ожидания, постоянное напоминание о программировании БК, офорления бумаг, ловля нужных в данный момент сотрудников, шатание по салонам Ford и Mazda и т.д. Выехал я в 16:00, т.е. пробыл 5 (!) часов, из них работа (по документам) 1,58 нормочаса. ~ 30 мин. заняло оформление бумаг, что делалось остальные 3 часа - х.з.
Итог:
Молдинг заменен (крепиться на клипсы-защелки, ни угадал никто).
Бархотку вернули на место (хотя по хорошему можно было и заменить).
Поломка микролифта была признана не гарантийной, спорить не стал, доказать сложно, от замены отказался, ибо тратить 2 штуки каждую зиму за плавное открывание бардачка жаба душит. Сумма сборки-разборки была, естессно, озвучена после произведения оной, т.е. предупредить, что если случай будет признан негарантийным, то мне придется платить, никто не удосужился.
С программированием БК побрили - выяснилось, что работают они недавно и еще не все знают и умеют (именно так и было сказано). Диагност опять смотрел на меня, будто на ворота. А ведь ради этого я не стал менять молдинг 24.08. Предложили съездить на Новосибирскую.
Выводы пусть каждый делает для себя сам.
Что не понравилось особо:
1. ......ое отношение.
2. Удивительная способность сотрудников отсутствовать на месте длительное время, именно тогда когда он так необходим.
3. Необязательность обязательств (во загнул) - никто ни за что не отвечает.
4. Нежелание сотрудников решать проблемы. Вообще. После "волшебного пендаля" - очень неохотно.
5. ЭТО особенно убило: задаешь вопрос, сотрудник выслушивает и уходит (!). ФФсёё, нет его! А ты стоишь и репу чешешь - то ли он ушел решать твой вопрос, то ли ушел домой/на обед, то ли еще что. Иногда возвращаются. Иногда даже с ответом. Иногда даже на твой вопрос. Жаль не всегда. И это почти все сотрудники, с кем обращался с вопросами.
6. Мухи дохнут, т.е. атмосфера очень не рабочая, все такие медленные, аки эстонцы.
ST.RANGER
Хорошо описал!!! Легко и понятно воспринимается. Было бы всё действительно весело ... если бы не было так грустно!
galant-ufa
3 September 2007
А мне на Новосибирской 8 (
восемь ) часов выясняли что не работает одна сторона ручного тормоза . Причём еще и хотели деньги содрать(типа не гарантия). Жду трос
Aleksei на Focuse
8 September 2007
Привет! Без проблем выбрал удобное время, для прохождения ТО. Посмотрим, что и как будет……Напишу.
чтобы не персказывать:
Пост: 1939512 Aug 29 2007, 18:23 и
Пост: 1951771 Sep 1 2007, 17:28.
По звонку из ФСЦУ в четверг с очередной радостной новостью о том, что на этот раз и все болты к моим подшипникам пришли, был записан на пятницу к 14.00. Уже по заведенной традиции опоздал на 15 минут )))
Машину сдал, через три часа приехал - забрал. Подшипники по всей видимости поменяли т.к. шум исчез
Еще поменяли рамки на номерах: были они с салона на бакалинской где брал машину, а стали ФЦСУ-шные. Заметил я это кстати только сегодня
Еще при сдаче машины в ремонт было предложено помыть машину т.к. а/м был на самом деле грязным и это было не лишним. Тех.мойка ("ополос") машины за 80 рэ, или полная "наружка" - 250. Я не знал как в ФЦСУ моют поэтому выбрал более дешевый вариант, т.к. потОм бегать, искать мойщиков и предъявлять им косяки не было никакого желания. Но когда машину забирал денег не взяли, да я бы и не дал если б машину видел до того как заплатил, т.к. помыли отвратительно, хотя такой она похоже и бывает, эта "техническая мойка"
Т.о. работой ФЦСУ в целом дваволен, если бы эта канитель с болтами так вообще все было бы хорошо. Моя оценка на пока: 4
зы: еще улыбнула надпись на стенде очередников в сервис
Сергей_ФЦСУВопросы к Вам как представителю ФЦСУ. В августе проходил 1 ТО пробег 19500 км. В отчете Износ передних колодок 25%. 08.09.2007.г. пробег 22000 км застучали тормоза снял передние колодки износ 99% чуть до метала не достал. КАК за 2500 км так износились колодки. В итоге за ТО отдал 2300 руб делаю вывод что колодки не проверяли сделали дежурную надпись в отчете. Готов предоставить колодки на осмотр. При первом ТО только поменяли масло ничего не проверяли...
Машина 3 часа простояла. Вот и весь сервис ФОРД...
Я очень не доволен...
ST.RANGER
10 September 2007
e-tosha
Я для себя давно сделал вывод: если производятся работы, оценить которые внешне ты не можешь - требуй нахождения в ремзоне.
Aleksei на Focuse
19 September 2007
Привет! Съездил на ТО-1, проходил в ФЦСУ. Приехал в назначенное время к 12-00 часам, сказали, что необходимо часа 3. Итак, 13-00..14-00..15-00..уже почти 16-00…машина не готова. Уехал, попросил, чтобы позвонили, как будет готова машина. 19-00 звонка нет! Звоню, говорят, что машина готова. А позвонить нельзя было! Некоторые вещи не сделали. Придется ехать снова, потеря времени, ну наверное день потерян
Ну что можно сказать…..