Про двери

19 years ago

Дело в следующем:
если открыть заднюю дверь нараспашку и в это время закрывать переднюю дверь, то передняя дверь по энерции касается накладки задней двери в момент закрытия. После закрытия передней двери касания нет. Краска на накладке уже протерлась. Вначале думал, что где-нибудь на стоянке кто-то приложился.
Думаю, гарантия. Какие мнения?

goga443
23 May 2005

Про двери
1,8K
views
9
members
24
lesal
23 May 2005

Ага, задняя левая дверь при полном открытии цепляет накладкой за переднюю. Справа такого нет. Доберусь как-нибудь до дилера...

Видел фокус во дворе ... на накладке задней двери характерные царапины... партия брака?
NFord
23 May 2005

т.е левая сторона кривая чтоли? на каком кузове такая

кузов - хэч, и там и там
goga443
23 May 2005

У меня седан. Трет с двух сторон одинаково. Не кривой получается.
амд 19
23 May 2005

Я грешным делом на соседа по стоянке канистру покатил!!! Думал его работа.Прийдется извинятся.
NFord
23 May 2005

мда уж
отстойно, надо будет у себя проверить!
NFord
24 May 2005

начитался тут стростей и вечером давай открывать, закрывать перед. и задн. двери с разной интенсивностью! ИТОГ - ничего не цепляет, а на накладке задней двери на молдинге вырез специальный есть. Проходит близко, но никаких зацепов
Кузов -седан!
kot_178
24 May 2005

Я тож, сегодня поэкперементирую.

Есть у меня мысль,что Серёжа начал отмечать раньше - вот ему и чудяцца всякие касания...
Buster
24 May 2005

вчера проверял у себя на хетче.
если открывать нормально - то не касается - остаеться очень маленький зазор, причем в этом положении дверь фиксируеться, но вот если приложить малость усилий и открыть дальше - то будет задевать, но так распахивать дверь не зачем - вылезти не проблема. Может просто ограничитель сбился? или силы много?
NFord
24 May 2005

снесли ограничитель скорее всего! если усилия прикладывать то можно и задней дверью крышку багажника цеплять
goga443
24 May 2005

Buster
да не задняя при открывании упирается в переднюю, а передняя при закрывании бьет по задней, если та открыта. Завтра покажу. А с ограничителями там все впорядке.
Кстати, у Beratоra тоже есть отметины на накладке, просто у него она не крашеная, не видно.
NFord
24 May 2005

цитата:
Buster
да не задняя при открывании упирается в переднюю, а передняя при закрывании бьет по задней, если та открыта. Завтра покажу. А с ограничителями там все впорядке.
Кстати, у Beratоra тоже есть отметины на накладке, просто у него она не крашеная, не видно.

Польностью открыта задняя дверь и при открывании, закрывании передней за молдинг дверь НЕ цепляет. ВСЕ отлично ОТКРЫВАЕТСЯ и ЗАКРЫВАЕТСЯ без проблем.
На молдинге задней двери (у кого цепляет) есть вырез?
P/S как вариант тем у кого цепляет - петли провисли. Дверь порывом ветра может открывало сильно и т.д Если петли провисли - это большой геморой.
Если с авто все ок - проблем быть не должно.
kot_178
24 May 2005

NFord У меня тоже самое - углубление на молдинге! ВСЁ ОК!!!
Buster
25 May 2005

2 goga443

а какая разница в какой момент происходит контакт? При закрывании передней или открывании задней... у меня есть углубление, ничего не задевает. Повторюсь, что если открыть заднюю дверь дальше ограничителя, т.е. с силой, то она будет задевать за переднюю закрытую и следовательно будет касание при закрывании передней!
lesal
25 May 2005

Еще раз. машинке месяц... Двери провисли? ню-ню.
Выемка в молдинге есть. Вчера показывал на ВГ желающим - слева при полность открытой+еще чуть-чуть - цепляет за эту выемку. Справа - остается щель аж в 2 см
goga443
25 May 2005

цитата:
2 goga443

а какая разница в какой момент происходит контакт?

Инерция передней двери. Зазоры везде есть, как не открывай заднюю, она не касется передней. Передняя закрывается, касается задней и отыгрывает назад и все. Замок передней двери при закрытии, наверное, позволяет ей двинуться чуть дальше, относительно ее положения в наподвижном закрытом состоянии.
Buster
25 May 2005

2 lesal
2 мм наверно?

2 goga443
ну если только что замок передней двери дает ей немного пройти вперед по отношению к обычному положению... хотя с другой стороны, ну сколько он может "проминаться" - не более 1 мм наверно, а зазор там вроде как больше все равно...
grigorij
25 May 2005

goga443
да есть такая засада
lesal
26 May 2005

Buster
Ты меня за лоха держишь? Дык я вроде такой предмет как Черчение сдавал еще в школе...
с одной стороны - расстояние около 0, с другой - 20 мм
NFord
26 May 2005

в сервис и не морочайте голову
не должно быть такого, а открывать больше положенного не стоит
DaN
26 May 2005

Сегодня проверил у себя ,и с права и с лева...итог НЕИЧЕГО НЕ ЗАЦЕПЛЯЕТ!!!
в сервис я дк думаю!
Buster
26 May 2005

2 lesal

не надо обижаться, просто я тогда может чего не понимаю. Тогда поясни - если с одной стороны зазор 0, а с другой 2 см!!! Это же палец пройдет. На ВАЗе зазоры меньше...
Ты вообще представляешь, что такой зазор вообще выходит за все рамки?
Может что с кузовом, или с дверью - такая разница в зазорах - к дилеру!!!

2 goga443
хлопал дверью с разной силой - нету люфта, не касаеться... или силы у меня мало
lesal
26 May 2005

Buster
Зазоры при открытых дверях, при закрытых все в норме. Грешу на неправильно установленный ограничитель.
NFord
26 May 2005

У кого зазоры тем не повезло. Кривой кузов и чего тут думать то? К дилеру.
zhecka
27 May 2005

Тоже попробывал
Ничего не цепляет

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
      Popular on website
      Автобеседка
      Зимние шины ч.2
      FF2 эксплуатация
      Выбираем АКБ для ФФ2