_mini_me_
25 March 2011
Детский дом в п.Чалтырь(Ростовская обл.) ПОМОГАЕМ
Advokat
Деньги можно сдать или мне в любое удобное время или Семенову Евгению в АвтоЛигу. Или подтвердить что сдадите тогда я добавлю свои а на след. неделе передадите.
maks_ka
Сдам обязательно. Постараюсь к Евгению подъехать. Ну в крайнем случае на следующей неделе.
Чучундра
19 September 2007
я тоже еду!
при себе буду иметь денежку, ящик с книжками и возможно, что-то еще.
Andrew07
21 September 2007
maks_ka
Сегодня проходил ТО и сдал денюжку в Автолиге. Правда, не лично, а передал через девчат-администраторов. Они уже должны были передать Евгению.
Анатолий13
21 September 2007
maks_kaА хде Чалтырь??? Это в сторону Москвы или ...
Паладайн
21 September 2007
Сдаю даже если и не еду )))
Хотя поеду!!!
Поездка в детский дом состоялась.
Отчет и фотографии позже.
По просьбе руководства детского дома был куплен цифровой фотоаппарат стоимостью 3990 руб.
Спасибо всем за участие, за игрушки, книги, сданные деньги, купленные конфеты и фрукты!
Спасибо -
Эжен,
ЛАсто4ка,
Андрей07,
Адвокат,
Чучундра,
Паладайн,
Dobryak
Valiev
zir (твои вещи переданные на фокусировке которые были у меня тоже передал)
и всем всем кто принимал участие и поддерживал!!!
Спасибо директору компании АвтоЛига за переданный видеомагнитофон.
Анатолий13
22 September 2007
Поездка состоялась, дети довольны... правда от увиденного осадочек еще тот...
немоного фото:
Дети и нянечки...
Анатолий13
22 September 2007
За песенки естесственно подарочек
Анатолий13
22 September 2007
Дальше общая раздача подарков...
Молодцы ребята!
Хоть какой-то кусочек счастья вы им привезли!
Представляю как тяжело на все это смотреть, сердце сжимается.
Чучундра
23 September 2007
Да, наконец-то поездка состоялась...
Впечатлений много, и большую часть из них не получается выразить словами.
Спасибо всем, кто поехал, а так же всем, кто передавал игрушки, одежду, книжки, деньги...
Этим деткам действительно нужна поддержка и помощь. Но больше всего им нужно то, что невозможно привезти и оставить. Им нужна любовь...
Я очень рада, что клуб подарил мне возможность принять участие в этом мероприятии!
Было много и радостного, и грустного, и смешного, и трогательного, и другого, что не имеет названия.
Но больше всего запомнились несколько вещей.
- Удивление и недоумение воспитательниц по поводу того, кто мы такие. Больших трудов стоило объяснить, что мы не фирма, не организация, не партия, не секта, не часть предвыборной компании, а просто люди, объединенные общей идеей...
- Очередь из детишек, которые хотели хоть минутку побыть на ручках у незнакомого дяди или тети, обнять, прижаться, чтобы их подкинули в воздух, покружили, пощекотали, рассмешили...просто спросили, как их зовут и как у них дела...
- А еще... самое большое и главное, что врезалось в память - девочка Ангелина, ктоторая подошла и сказала: "Тетя, а ты забери меня домой, пожалуйста!" Понимаете? У них совсем никого нет, они готовы доверить свою жизнь первой попавшейся тете, и назвать папой первого встречного дядю...
Тридцать один ребенок, обделенный не только здоровьем, не только разумом, но и любовью, лаской и пониманием...
После ТАКОГО хочется ноги целовать нашим родителям, за то, что нас миновало все это...
P.s. Среди малышей я увидела только одного мальчика явно кавказской внешности. Может мне кто-нибудь объяснить, почему? У славян рождается больше больных детей или просто у неславянских народов не принято их бросать, даже если бог не дал ребенку здровья? Все-таки Ростов очень многонациональный город, это не можнт быть простым совпадением...
Понимаю, что вопрос может вызвать осуждение, но все же...
Lasto4ka
24 September 2007
Чучундра
В Ереване и окрестностях, насколько я знаю, до 91 года, не было ни одного детского дома! Про дома престарелых они до сих пор ничего не знают...
Анатолий13
24 September 2007
ЧучундраДве девочки и один мальчмк кавказцы и один циганченок,
так для справок.
А вообще статистика не в нашу пользу, еще кавказцев дикарями называют...
Да, было очень тяжело, сердце разрывалось... но это дело нужное...
я предлагаю сделать это мероприятие регулярным... Даже частым... детских домов много...
я считаю нам нужно взять под шефство 2-3 и ездить каждый месяц в какой-нибудь из выбранных...
Чучундра
24 September 2007
Valiev
Стоит ли распыляться на 2-3? может быть лучше один, но систематически?
Кроме того, можно открыть счет в поддержку этого, или интернет-кошелек...
В любом случае, поддерживаю идею шефства.
Макс был прав, когда сказал, что достигнув определенного уровня благосостояния и статуса человек должен испытывать желание помогать тем, кто в этом нуждается.
Чучундра:
|
Макс был прав, когда сказал, что достигнув определенного уровня благосостояния и статуса человек должен испытывать желание помогать тем, кто в этом нуждается. |
Да, меня именно эти слова тоже сильно тронули...
Мне кажется стоит... нас много... у нас у каждого я уверен много друзей, желающих и имеющих возможность помочь...
Помощи слишком много не бывает...
К слову о помощи и о сострадании, раз уж мы достигли какого-то уровня и статуса, я хочу добавить, что мы не должны забывать еще и о братьях наших меньших, мы перед ними тоже в огромном не оплаченном долгу. Мы - "цари природы", вытеснили их из мест обитания, мы их просто жрем, мы давим и втираем в асфальт тысячи собак и кошек и только единицы тех, кто останавливается и подбирает или пытается помочь сбитому животному. Кто либо был в нашем приюте для собак, это жуткая картина, сколько там брошенных, породистых и обычных бобиков, покалеченных, без ног, глаз, сколько там щенков, которые ждут своих хозяев. А сколько собак отлавливают наши "Будки" и после на живодерне их просто забивают трубой, потому, что препараты для усыпления продают частным ветеринарам. У меня в доме завелся какой-то стрелок и почти каждую неделю убивает из окна собаку или щенка, ему по барабану и все это на детской площадке часто на глазах у детей. Кто-то из "сердобольных" мамочек постоянно вызывает "будку" и они по утрам приезжают отстреливают щенков и собак. А сколько собак и щенков съедают бомжи. У меня за домом на глазах у всего дома один такой Человек поймал щенка и начал его душить, щенок был уже крупненький и у него не получилось, тогда он камнем разбил ему голову и унес в сады. Я пришел с работы, жена рыдает, жалко он мне не попался. Вот вам и доброта человеческая.
Я не призываю скидываться и везти деньги в приют для собак, я призываю просто о них не забывать, покормить если есть возможность, не пинать, не проезжать мимо сбитых, но еще живых, не покупать детям просто ради забавы. Если кому-то нужна собака, в приюте их много разных они вас тоже ждут. Ведь они же не виноваты, что им не посчастливелось родиться рядом с нами. Просто посмотрите им в глаза, они же все нам прощают!
PS Извените если я не попал по теме! Плодить топики сострадания не захотел.
WardoG
А сколько людей и особенно детей были покусаны дикими собаками... И только не надо мне говорить про "только от жизни собачей, собака бывает кусачей"...
Вообщем это сложно все... необходимо менять всю систему... а это уж точно к сожалению нам не под силам...
Я практически всю жизнь держу больших собак и могу сказать только одно по этому поводу, во всем виноваты только люди! Спорить собачникам с несобачниками конечно бесполезно, это как говорить на разных языках, но доброта и жалость одна и не бывет ее правильной или выборочной.
Чучундра
24 September 2007
WardoG
Valiev
А мне всех жалко, и детей, и бомжей, и собак и кошек...
Многие из них не по своей вине оказались в этой ситуации, и по-разному можно судить о них. От кого-то из принимавших участие в поездке услышала ,что нельзя судить тех родителей, которые отказались от больных детей, потому что они еще могут попытаться родить здоровых детей и создать нормальную семью... И ничего не могу возразить. Могу сказать одно - нужно не осуждать, а помогать, если чувствуешь желание.
В субботу мы сделали что-то хорошее для детей, которые скорее всего так и не смогут стать полноценными членами нашего общества, настолько они обделены природой и людьми.
Но кто-то (даже из одноклубников) может считать, что эти дети - ошибка природы и не нужно тратить на них силы и средства, которые можно отдать в детдом, где живут здоровые детки, на которых больше надежда.
Может быть кто-то принципиально не стал участвовать в этой акции, но с удовольствием помог бы здоровым, но тоже брошенным детям.
Точно так же найдутся желающие помочь животным...
Не нужно осуждать друг друга или окружающих. Помощь ближнему должна идти от сердца, а не за компанию.
Просто если появится желание - можно сделать страничку с фотографиями псов и котов из приюта - вдруг у кого-то сердце кольнет и животина обретет хозяев...
В нашем мире и так слишком много зла... не будем его приумножать!
Анатолий13
24 September 2007
ValievПо поводу 2-3 дома согласен;
Про собак ты не прав, в основном виноваты родители что их детей покусали...
ЧучундраОдин детдом как-то не справидливо... ну по отношению к другим
цитата: |
- Удивление и недоумение воспитательниц по поводу того, кто мы такие. Больших трудов стоило объяснить, что мы не фирма, не организация, не партия, не секта, не часть предвыборной компании, а просто люди, объединенные общей идеей... |
Это повеселило
На мой взглляд, они так и не поняли кто мы такие
Чучундра:
|
Кроме того, можно открыть счет в поддержку этого, или интернет-кошелек... |
Вот с этим могут возникнуть проблемы... необходимо открывать некоммерческую благотворительную организацию... а это денюжки... кто-то должен там вести учет...
вообщем это целое дело... но с другой стороны это самый действенный способ собрать деньги... к примеру продавать на интернет аукционе те же детские картинки, просто привлекать ден.средства...
Так что если есть доброволец... я с радостью поддержу, но к сожалению у меня не так много свободного времени, что бы быть этим добровольцем...
В Москве есть такой пример... зовут ее
Marjori, у нее и сайт есть
http://volonters.ru/