В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно)
, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака
, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь
Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
Курсы Нацбанка РБ:Курсы валют в обменных пунктах:
Фимочка
22 July 2007
Едем в Беларусь, нужны советы
Забей в яндексе (меловые карьеры беларусь) ну например вот
http://ananaska.ru/novosti/melovye-karery/там куча информации и снимков. Люди едут из разных городов, из России много, живут там в палатках.
Возле Волковыска (пос. Красносельский) добывают мел открытым способом... остаются карьеры (или бросают когда вода прорвет).
Старые карьеры, как озера, не очень старые - голубые.
Прямой дороги нет (промзона) но через деревню выезжаешь на бетонку (белазы там снуют иногда) и через 1-2 км лес, там машину оставляешь и пешком еще метров 500... можно и проехать, но там вал нагребли, не все рискуют. Народ ездит постоянно, но в будни в начале недели людей очень мало. Стоят там таблички "запретная зона" но это ерунда, ОСВОД местный поставил, потому как они глубокие, а спасать некому... Виды шикарные, не хуже Памукалле, причем все дико и никому не нужно )
Короче заезжали проездом, ориентировались по gps, нашли сразу.
512
а есть координаты по GPS? скинь. что то стало интересно посмотреть)))
YYYYY
2 August 2012
-1
53.280508, 24.487410
+53° 16' 49.83", +24° 29' 14.68"
http://www.google.com/mapmaker
http://charter97.org/ru/news/2012/8/5/56324/ здесь есть очень интересный объект там был ваш соотечественник.
Водка сибирь невкусная. Придется пить финляндию. Сижу в кабаке на калинина, дегустирую
Anikiy:
|
Водка сибирь невкусная. Придется пить финляндию. Сижу в кабаке на калинина, дегустирую |
Вкусной водки в принципе не бывает
, она может быть только относительно непротивной, и или с последствиями или же без последствий ее употребления на следующее утро
Вкусным может быть коньяк
Хотя о вкусах конечно не спорят..
Вот непонятно, почему любители автомобилей так напирают на дегустацию алкоголя?))) Есть ведь и другие развлечения!
А то ведь несложно и пешеходом стать...
Классные последние страницы, Едем в Беларусь и обсуждается водка
Ребята, еде через Белоруссию на Украину, по Олимпийской. Во всяких навигатора не уверен, что актуальные камеры указаны. Подскажите други, много ли камер вообще по дороге, и как сильно превышать можно? если к 120 разрешенным еще 20 накинуть, будут проблемы, или доблестное ГАИ может на такое глаза закрыть?
Соболев:
|
Классные последние страницы, Едем в Беларусь и обсуждается водка |
дык белорусская же водка обсуждается - так что никакого отхождения от темы
Соболев:
|
и как сильно превышать можно? если к 120 разрешенным еще 20 накинуть, будут проблемы, или доблестное ГАИ может на такое глаза закрыть? |
Штраф заплатишь, причем в разы больший чем в России - глаза закроют)) А где вычитал про разрешенные 120?
patalogig
Чет странный камент.
По поводу штрафа в разы - читай инфу на офф сайте ГАИ РБ
Базовая величина - 100 000 белорусских рублей = 400 российских рублей
от 10 до 20 км/ч штраф 1 б.в = 400
от 20-30 км/ч 1- б.в.
на 30 и более до 10 б.в. = 4000
Это я к тому, что штрафы не такие драконовские.
По поводу разрешенной 120, в помет есть камент еду по Олимпийской трассе Москва - Брест после пересечения границы с РБ через 3 км. разрешенная скорость для легковых ТС 120 км.ч
Вопрос был конкретный, как сейчас гайцы к превышению относятся?
Соболев:
|
от 10 до 20 км/ч штраф 1 б.в = 400от 20-30 км/ч 1- б.в.на 30 и более до 10 б.в. = 4000 Это я к тому, что штрафы не такие драконовские. |
поправлю, от 20 до 30 км/ч - до 3 б.в. Меня за превышение на 22 км/ч штрафовали на 2 б.в. В России превышение от 20 до 40 км/ч стоит всего 300 рублей. Во сколько раз отличается - считай сам. Про драконовские никто не говорил, особенно с московским кошельком..
Соболев:
|
Вопрос был конкретный, как сейчас гайцы к превышению относятся? |
нормально относятся - штрафуют.
patalogig
угумс, ну значиццо будем соблюдать, или блюсти, благо обзорнасть на трассе хорошая, Стрелок у них там вроде нет.
А по Москва-Минск сколько максималка 110?
art-yaki
Москва Минск ты имеешь ввиду по РФ?
art-yakiпо РБ по М-1 было 130 наскок помню
Sly32:
|
Вот непонятно, почему любители автомобилей так напирают на дегустацию алкоголя?))) Есть ведь и другие развлечения! А то ведь несложно и пешеходом стать... |
У нас два водителя. Если утром ехать, то один накануне не пьет
Fucker86
120 и не везде, надо смотреть на знаки. до +10 у нас не штрафуют, так что 130. если по спидометру и родная резина, то 135 можно ехать)
k9-k
14 August 2012
камеры фиксируют привышения только после +12 км/ч. при автоматической фотофиксации нарушитель штрафуется в размере 0,5 базовой, при этом по нашим законам штраф изымается с владельца авто, т.к. камера "стртеляет" в зад. перед всеми камерами у нас расположены желтые таблички с предупреждением о фото- и видеофиксации, к тому же на каждом участки оплаты дежурит пост гаи, которые ожидают своих счастливчиков))) расположение стационарных камер у нас не секретная информация, поэтому можно в вести в поисковике "где в РБ расположены стационарные камры автоматической фото фиксации", будут указаны все мена расположения таковых. сразу после границы РБ и РФ скорость 90 км/ч. если язык подвешен, то можно договориться на половину штрафа без протокола. к тому же за превышение свыше 20 км/ч у нас повторность и если попадетесь дважды в течении года, ТО МОГУТ ЛИШИТЬ!!! кстати в скором времени уже в Минске начинают вводить практику штрафования всех и за любую тонировку, кроме заводской, не обращая внимания на номера, указания для гаи уже даны, правда пока во время празднования в Минске дня города в сентябре!
Sly32:
|
Fucker86 120 и не везде, надо смотреть на знаки. до +10 у нас не штрафуют, так что 130. если по спидометру и родная резина, то 135 можно ехать) |
вот как раз таки на этих 15 км/ч можно и попасться, ну или как минимум 12, мелочь, а не приятно, тем более, что любое нарушение вносится в базу и когда выносится решение о наложении штрафа, то обращают внимание на кол-во правонарушений!
меня вот кстати у вас в Минске сфотала камера
на июньских праздниках на трассе в направлении Мирского замка, чего то я замечтался и пили 140, знак был вроде 120
в итоге вот сижу думаю придет ли чего? а машина ваще конторская
попадос ...
а если я на РФной машине и сам гражданин РФ, то что тогда? пусть выписывают штраф а я дальше поеду?
Fucker86, ничего не придет, не ждите.
art-yaki, на дороге есть пункты сбора "подати", на них и рассчитаетесь.
Maslikа если не захочу расчитаться-скажу что потом а сам не оплачу,че будет то?!
Это я так на перспективу так как гнать не планирую-в машине ребенок
art-yaki, всетаки,это относится к грубым нарушениям, обычно платится штраф на месте и счастливого пути.
Maslik:
|
всетаки,это относится к грубым нарушениям, обычно платится штраф на месте и счастливого пути. |
либо в пятницу дибо всубботу буду в Минске! Хочу чилдрена на атракционы свозить и просто по Минску погулять! Можно и фокуснуть!
art-yaki, все возможно, пиши, звони