Едем в Беларусь, нужны советы

5 years

1

В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно) 😃, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака 🙂, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь

Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
posted imageposted imageposted imageposted image

Курсы Нацбанка РБ:

Курсы валют в обменных пунктах:
posted image
поездка в белоруссию, дороги белоруссии, беларусь, белоруссия, квартиры посуточно, минск

Фимочка
22 July 2007

Едем в Беларусь, нужны советы
125,5K
views
138
members
971
topanov
30 March 2012

Правда или шутка !?
С 1 апреля 2012 года базовая величина составит 100,000 руб. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров № 1785 от 30 декабря 2011 года.
Iga_Minsk
30 March 2012

topanov:

Правда или шутка !?
С 1 апреля 2012 года базовая величина составит 100,000 руб. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров № 1785 от 30 декабря 2011 года.

Чистая правда.
На всякий случай подчеркну, что речь идет о белорусских рублях.
patalogig
31 March 2012

цитата:
Чистая правда. На всякий случай подчеркну, что речь идет о белорусских рублях. 

Вроде ж было 70000? Это получается что штрафы за нарушение пдд возрастут более чем на 40%! Ух, не буду нарушать
Glaz1945
31 March 2012

не а 35000
patalogig
31 March 2012

Glaz1945:

не а 35000

Ух ты! Это в три раза получается. Просто меня недавно на 70000 тыщ оштрафовали - думал что это и есть базовая величина. Это после первого апреля я отдал бы за это маленькое превышение целых 200000 тыщ, или больше 700 российских рублей! Надо теперь внимательнее глядеть на знаки
Думаю что ваши гайцы теперь будут чаще пастись на трассах, особенно со стороны России - нуачо, превышает каждый второй. Буквально недавно друг отдал 500 российских (пол штрафа). Взяли, чуть ли не спасибо сказали..
Z-CV
11 April 2012

Для тех кто едет из Москвы (или других регионов РФ) в Европу по М1 через Брест:
отдохнуть и поесть можно в гостиничном комплексе Веста находится на трассе М1/Е30 в 2 км от Дзержинска если ехать из москвы, то как раз по правой стороне (Географические координаты - 53 39.780 N, 27 08.553 E ).
Недавно там останавливался с семьёй позавтракать, за 3 сока+2 кофе+два амлета с овощами+3 каши разных отдали около 10$
art-yaki
11 April 2012

Ребят, подскажите пож- мне на машину нужно клеить наклейку RUS?
Z-CV
11 April 2012

art-yaki:

Ребят, подскажите пож- мне на машину нужно клеить наклейку RUS?

если на номере есть RUS то не надо!
Exorcist
19 April 2012

Друзья, подскажите лучший маршрут из Витебска в Минск. Обычно бываю либо в Витебске, либо в Минске, а тут надо оба города посетить.

Судя по Яндекс-картам вариантов два: на юг до М1 и по ней до точки назначения, либо по 245-й через Лепель.

Любые комменты приветствуются.
Iga_Minsk
19 April 2012

Exorcist
Оба маршрута неплохи.
1. Из Витебска на Оршу (M8), ограничение 90 км/час, населенных пунктов по дороге 1, состояние хорошее, по 1 полосе в каждом направлении, далее на М1 и до Минска, ограничение 120 км/час, по 2 полосы в каждом направлении с разделителем, населенных пунктов нет. Расстояние от Витебска до Минска около 285 км. Расчетное время 3 часа.
2. Из Витебска на Минск (M3, т.н Лепельская трасса), ограничение 90 км/час, населенных пунктов по дороге десятка полтора, состояние хорошее, по 1 полосе в каждом направлении. Расстояние от Витебска до Минска около 256 км. Расчетное время 3,5 часа.
Я обычно выбираю первую трассу для езды в ночное время, от Оршанской развилки и до Минска встречки нет, обгонять легко (но ехать скучновато) и вторую для езды в дневное время.
Exorcist
19 April 2012

Iga_Minsk
В общем явных противопоказаний ни у одного из вариантов нет. Это хорошо...
Значит по настроению тогда уже на местности сориентируемся.
Спасибо!
Танюшенька
3 May 2012

Ребята, а скажите, есть ли у вас ограничение по срокам на использование зимней шипованной резины?
Мы собираемся к вам в автопробег в Брест и поедет экипаж из Архангельска, а там еще ночью -7. Не остановят ли, и не завернут ли его авто?
NinoNano
3 May 2012

1

Танюшенька
ограничения по срокам нет, у нас много кто до сих пор катается на зимней резине
однако могут придраться, например, за отсутствие наклейки "Шипованная резина"
Танюшенька
3 May 2012

NinoNano:

Танюшенька
ограничения по срокам нет, у нас много кто до сих пор катается на зимней резине 
однако могут придраться, например, за отсутствие наклейки "Шипованная резина"

Спасибо!!!
ЧИПОЛЛО
3 May 2012

Френды, кто-нибудь занимается арендой квартир??? А то все агенства обзвонили, нет квартир и всё тут, типа всё все сняли на майские
Sly32
3 May 2012

Танюшенька
У нас шипованная резина в принципе запрещена. Обычно закрывают глаза, но тут уж как повезет. Но вот дальше Бреста точно на шипах не проедете- у пшеков очень строго
vitjen
3 May 2012

1

Sly32
Катаюсь в зимний период 5 лет на оной и ни одного вопроса со стороны гаишников!
Танюшенька
4 May 2012

Sly32
vitjen
Всем спасибо! дальше мы не поедем)
belaz555
4 May 2012

S
Sly32:

Танюшенька
У нас шипованная резина в принципе запрещена.

С этого момента поподробнее...
Sly32
5 May 2012

1

belaz555
Хмм ... Перерыл все правила и не нашел ограничений по шипам. Раньше был пунк " На дорогах с усовершенствованным покрытием запрещается применение шипов"
Теперь наоборот есть такое-

207-1. При наличии снежного покрова рекомендуется участие в дорожном движении транспортных средств, оборудованных шинами, предназначенными для эксплуатации в зимних условиях.

Так что пока уверенности в своих словах нет.
Да, я был неправ, теперь этот пункт звучит так -

10.6. двигаться на транспортном средстве на гусеничном ходу или с металлическими шипами (кроме ошипованных шин) по дороге общего пользования с усовершенствованным покрытием.
Так что шипы можно применять.
Большой205
5 May 2012

друзья, помогите.
прочитал кучу форумов и данные разнятся.
нужна доверенность на авто или не нужна?
где то ссылаются на какие то законы в которых написано что она не нужна, кто-то пишет что доверенность нужна только нотариальная, кто то пишет что достаточно рукописной.
где правда?
Vitalik_
8 May 2012

Большой205
для граждан РБ доверенность не нужна. Для неграждан - хз.
patalogig
8 May 2012

Vitalik_
То есть гражданин рб может свободно передвигаться на машине оформленной не на него имея на руках всего лишь документ о регистрации?
NinoNano
8 May 2012

patalogig:

Vitalik_
То есть гражданин рб может свободно передвигаться на машине оформленной не на него имея на руках всего лишь документ о регистрации?

если быть точным, достаточно техпаспорта, хотя не повредит и страховка, и техосмотр
Iga_Minsk
10 May 2012

patalogig
Уточню, если один гражданин РБ (или имеющий вид на жительство в РБ) передал в управление другому гражданину РБ (или имеющему вид на жительство в РБ), то в таком случае доверенность не нужна, достаточно документов на автомобиль (техпаспорт, страховка, талон ТО)
patalogig
10 May 2012

Iga_Minsk:

patalogig
Уточню, если один гражданин РБ (или имеющий вид на жительство в РБ) передал в управление другому гражданину РБ (или имеющему вид на жительство в РБ),  то в таком случае доверенность не нужна, достаточно документов на автомобиль (техпаспорт, страховка, талон ТО)

Прикольно. У нас же нужна доверенность, в противном случае если останавливают гайцы авто едет на штрафстоянку. Хотя сама доверенность рукописная т.е. и документом то не является.
Iga_Minsk
10 May 2012

patalogig
Давно уже так, лет 7, если не больше
МаМоК
14 May 2012

Народ, завтра стартую из Москвы в Минск. Как с качеством дизеля в Республике? Какие заправки нормальные?
mixajlovich
15 May 2012

Я заправлялся Белнефтехим, качество не сравнится с нашим, на много лучше. Да советую заправить полный бак на заправке Лукойл перед границей республики. И приготовить монетки за платную дорогу по 22 рубля по-моему. Берут нашей валютой. Отдохнуть можно на паркинге, там все цивильно. Страховку на границе можно рублей за 300 врять. Успехов...
patalogig
15 May 2012

mixajlovich
Я не понял, какую страховку ты предлагаешь брать на границе за 300 рублей? Гринкарта стоит дороже, в настоящий момент 480 на две недели и ни рублем больше, ни рублем меньше. Скидок на нее нет, так что если цена отличается от указанной мной хоть на 1 рубль то бежать от таких контор куда подальше!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up