В начале сентября с подругой едем в Хорватию (на машине естественно)
, т.к. Беларусь тоже хотим глянуть (хоть и транзитом)
нужны Ваши советы, чем Фокуса заправлять? уже прочитала везде что с дорогами у Вас все тип-топ (что скажу честно радует).
И еще такой вопросик, остановка будет скорее всего после границы, планируется что в Витебске... где там остановится на ночевку? там есть что нибудь типа турбазы, или мотеля... или еще чего нить? (гостиницы наверно не подойдут т.к. со мной кроме подруги едет и моя собака
, не могу ее оставить дома... везде, по всем заграницам ее бедняжку таскаю...
Спасибо за помощь
Цены на топливо в Беларуси BYR/RUR/USD/EUR:
Курсы Нацбанка РБ:Курсы валют в обменных пунктах:
Фимочка
22 July 2007
Едем в Беларусь, нужны советы
Crimean khan
-AsPilot-
спасибо ребята! ну вежливости у нас на всех хватит!!! )))
Горыч
Запомни! что инспектору гаи РБ не выгодно с точки зрения дениг ивремени изымать уВас права.
Удачной поездки.
Ну, вот и наконец все планы напланированы - приезжаю в Минск 26-го мая вечером. Буду рад "обменяться опытом" со всеми желающими!!!
З.Ы. подскажите сколько у в РБ стоит 95-й?
А вопрос о ближашей фокусировке в Минске уже обсуждался?
Горыч:
|
А вопрос о ближашей фокусировке в Минске уже обсуждался? |
По плану 1-го июня, но думаю можно и внеочередную замутить.
Maslik
Отличная идея!!! Буду только рад!!1 скиньте мне како-нить контактный тел. и я как приеду свяжусь!!!
Горыч, звоните мне +375297776074 Андрей.
Вопрос. Тут встретил земляка в Питере ну и спросил как там у вас с ужесточением ПДД.
Получил интересную инфу:
1. используют активно штативы с камерой в кустах, а сами стоят за 1 км. от места установки. Правда ли это? Радар-детектор определяет эту муть?
2. За пьянку отнимают автомобиль, это конечно здорово, а как это относится к иностранцам??? Поясню, я конечно же выпивший не в коем случае не сажусь за руль, но хочу быть готов юридически в случае развода подобного.
3. Где глянуть новую таблицу штрафов применяемых в РБ в части нарушений ПДД?
PS^ Андрей или Игорь, может Вам попробывать создать мини-FAQ по подобным вопросам, т.к. особенно летом в РБ и через неё едут много людей. А вопросы повторяются.
1. используют часто, не обязательно в кустах, видел открыто стоящий, видел накрытый маскировочной сеткой, определяется как обычный радар. А что разве это белорусское ноу-хау?
2. вопрос еще обсуждается, им бы очень хотелось наконфисковать лехусов побольше, но это не в ту ветку
3. да вроде они не менялись, помни одно, если знаешь что нарушил - дешевле соглашаться и со ссылкой на ст 6. административного кодекса РБ просить половинную ставку штрафа с оплатой на месте.
-AsPilot-1. Да, это есть. Тренога, а через 500-1000м сами с компом. По чём данные передают, не знаю
3. Из поста
Maslikа
Мне знакомый говорил, что госбезопасники запретили гайцам использовать стационарную видеофиксацию и все эти желтые щиты типа "ГАИ, контроль скорости" только фикция. Правда / нет !? Кто нить ещё слышал об этом?
БармалейкинДа, тоже слышал. Нельзя их фиксировать.
Но установку треноги видел и недавно на Орловской
Насчет запрета верю, а то еще не тех зафиксируют кого надо. А щиты остались потому что за этим щитом если будет стоять радар на треноге скажем то с точки зрения закона к ним никаких претензий - они тебя честно предупредили. Сам видел на трассе на некотором расстоянии от бойца с радаром переносной плакат (или как его назвать) с предупреждением о контроле. Так что не всегда они прячутся.
Т.е. пока не отбирают тачи??? Мне сказали, что уже в действии.
-AsPilot-Вообще-то если подумать логически КАК гайцы могут отобрать чужую собственность? Разве это не попадает под статью "разбой"? Прав лишить - да, а отобрать собственность ...
Будешь первый
А вообще отобрать могут легко, но не за это. Элементарно машина отбирается как орудие незаконного обогащения. Сколько коммерсантов погорело на доставке товара личным транспортом без накладных. А мы потом видим эти тачки в магазинах конфиската (или уходят своим если хорошие).
rasputinтьфу-тьфу ... чур меня
А вот и нифига не легко. Если едет пьяный в пустой машине - что тогда? Скажут - забираем Вашу машину, а он сразу к обыкновенным ментам ... или лучше сразу в прокуратуру заяву напишет.
В общем пустой спор. Пока статьи Закона нет - автомобиль за пьянство не отобрать.
Так я и говорю что если захотят забрать пришьют не пьянство. Другой пример - незаконная предпринимательская деятельность (подвез ты кого, оказался подставной, есть примеры налоговая посылает на охоту мать с ребенком) карается в том числе и конфискацией машины как инструмента наживы.
Ок, т.е. закона такого ещё нет? Точно?
Всем привет!
Товарищи одноклубники из соседнего государства, подскажите пожалуйста!
В конце недели родители со своими друзьями едут в санаторий.
Есть несколько вопросов, если ответите, буду очень признателен.
1. Какие деньги брать ссобой ($, euro, росс. рубль), чем выгодней расплачиваться?
2. Какие цены на мобильную связь? Можно ли оформить контракт на гражданина РФ?
Выгодно ли вообще звонить в соседние государства через ваших операторов
мобильной связи. Может есть другие варианты связи с РФ (телефонная сеть)?
За ранее спасибо.
Fly_, берите российские рубли или euro, на euro курс постоянно растет.
На мобильную связь цены не высокие но на гражданина РФ подключат при условии регистрации в органах МВД РБ или регистрации в гостинице, открывайте лучше роуминг правда дороже но спокойней.
Если подключитесь к МТС РБ звонок в РФ будет стоить около 10руб. входящие бесплатно, СМС 4руб.
Тарификация поминутная.
Для абонента МТС РФ:
При роуминге в Беларуси 1 минута будет стоить 25руб. входящие из РФ и исходящие вызовы в РФ. Звонки по Беларуси 19руб.
Тарификация поминутная.
SMS - 7руб.
Все цены при условии регистрации в сети Беларусского МТС ну и + налоги.
Fly_1. Можно брать из перечисленных любую. Курсы смотри здесь
Минимальные и максимальные курсы.
Но больше всего филиалов
Беларусбанка.. На них и расчитывай. Да, в Белоруссии к оплате принимаются только белорусские рубли. Ну как и в России.
2. Основные операторы
MTC и
VelcomМожно ли оформить контракт на гражданина РФ? Можно, с паспортом. В отличии от покупки симки на Украине (ничего не нужно).
Может есть другие варианты связи с РФ (телефонная сеть)? Есть. На почте обыкновенная междугородка. Да и в санатории, наверное, можно договориться.
Насколько знаю приезжие берут велкомовский
PRIVET. Но могу и наврать.
Тарифы на роуминг через MTC и Velcom узнавай у своего оператора.
ЗЫ.
Maslik опередил.
Здравствуйте, уважаемые соседи!
Собирались с друзьями ехать к вам в Беларусь в Поставы на поезде, но обстоятельства сложились так, что ехать придется все же на машине - здесь появились дела 6-го числа, а 7-го утром надо быть уже там. В связи с этим вопросы: долго ли границу проходить, большие ли очереди бывают, если пересекать её между Рудней и Лезной? И скока стоит бензин и страховка? (простите, если уже где-то было, я прошелся по всей теме, но что-то не видел
) Как считаете, за 10 часов весь путь от Москвы через Витебск и Полоцк в Поставы реально проделать с учетом очереди на границе?
92й 2100 - 2120 по курсу на день оплаты
rasputin
Пасиб. А курс к рублю где-то 1:90? Хотя все равно придется здесь Бел.Рубли покупать, наверное...
Дядя Лёня Реально доехать. Границу проедете и не заметите, поэтому не проскочите с покупкой страховки там же на границе. В Белоруссии не гоните, штрафы. 92 пока 2120, 95 - -2420 бел.руб, курс 89.
95 не лей, лучше 98.
Дядя Лёня:
|
rasputin Пасиб. А курс к рублю где-то 1:90? Хотя все равно придется здесь Бел.Рубли покупать, наверное... |
Да. Чуть повыше посмотри. Много не обменивайте, а то потом в Москве не обменяете
Дядя ЛёняНа трассах бенз на 50 вашенских копеек дешевле
PutL и
Evgens'большое спасибо!
(кроме шуток, есичо).
А на счет 98 бензина - это серьезно. Надо покумекать над этим...
Товарищи! Вас привествует отделение фокусоводов Челябинска Вопрос у меня к вам, я раньше жил под Гомелем, и вот после долгих лет отсутствия на родине решил отправиться в путешествие в Белорусь Но не знаю какие документы нужно для этого оформить и надо ли делать белорусскую страховку? Может быть кто-нибудь из вас в курсе чего и как?
И как дела у вас в республике обстоят со штрафами?
И надо ли лепить стикер "РУС" когда пересекаешь границу?