В целях уменьшения коррупции лучше б за встречку вместо лишения сделали просто штраф в размере тысячи 3-4, за которые этот вопрос обычно решается на месте. Иногда, если гаец особенно наглый, лучше переплатить вдвое в кассу через полгода, чем на месте ему башлять. А так вариантов нету, приходится договариваться. В итоге и бюджет бабки теряет, и коррупция расцветает.
лучшеб узаконили выкуп лишенных прав. чтобы был выбор или лишение или штраф побольше там от пяти тысяч например. я думаю что многие просто бы из принципа платили государству а не вымогателям. и государство было бы богаче и коррупции меньше.
Сергей Неизвестный
23 June 2008
Кто знает, подскажите пожалуйста, с какого момента идёт срок лишения прав - смомента вынесения решения суда или с момента сдачи временного разрешения???
Litusв трубку дышат для того, что если она покажет зеленый - ты свободен. какой смысл из-за дурацкой проверки сразу вычеркивать 3-4 часа времени на экспертизу ? у меня вот был случай: надышала мне одна дифчонка
в машине после ночной поездки энергетиком. я не знаю, что в них там содержится, но дали мне дыхнуть, через окно машины, т.к. я не выхожу при остановке. Красный.. ну, говорят, иди к нам в машину. Подхожу, гаец смотрит, что я явно трезв, и говорит - дыхни еще раз, на свежем воздухе. Духныл - зеленый - вот ваши документы, до свидания
Сергей Неизвестныйцитата: |
Кто знает, подскажите пожалуйста, с какого момента идёт срок лишения прав - смомента вынесения решения суда или с момента сдачи временного разрешения??? |
в ступает в силу когда сдашь временное, тогда и пойдет отсчет
-Alexx-цитата: |
Litus в трубку дышат для того, что если она покажет зеленый - ты свободен. какой смысл из-за дурацкой проверки сразу вычеркивать 3-4 часа времени на экспертизу ? у меня вот был случай: надышала мне одна дифчонка biggrin2.gif в машине после ночной поездки энергетиком. я не знаю, что в них там содержится, но дали мне дыхнуть, через окно машины, т.к. я не выхожу при остановке. Красный.. ну, говорят, иди к нам в машину. Подхожу, гаец смотрит, что я явно трезв, и говорит - дыхни еще раз, на свежем воздухе. Духныл - зеленый - вот ваши документы, до свидания yes.gif |
такое зимой часто из=за незамерзайки плюс еще туалетная вода может давать такой итог
Pink a pig:
|
плюс еще туалетная вода может давать такой итог |
Уже писал как-то, но повторюсь...Поехали зимой загород на покатушки;думаю будут девушки-наодеколонился и нас принимают за езду под кирпич,это отдельная история,так вот из-за туалетной воды дышал раз 5 в трубку,гайцам все мерещелось,что запах очень крепкий... B)Запах есть, а прибор все ничего не показывает-отпустили, конечно...
VictorMet:
|
лучшеб узаконили выкуп лишенных прав. чтобы был выбор или лишение или штраф побольше там от пяти тысяч например. я думаю что многие просто бы из принципа платили государству а не вымогателям. и государство было бы богаче и коррупции меньше. |
Мне кажется, что штрафы должны быть непомерно высокие. Когда в Госдуме обсуждался этот вопрос, наши депутаты в один голос кричали - "Как мы можем делать высокие штрафы у населения нет денег, а о том что просто нарушать не надо и ужесточать контроль за ИДПС, исключая по максимуму человеческий фактор при вынесении обвинения никто не говорил". Почему на Западе только наличие открытого алкоголя может служить основанием к привлечению, а у нас все цацкаются. Просто это система, прогнившая с головы до ного, одна рука руку моет.
alex-t_noname
24 June 2008
Просто Путин и его команда сейчас на пике популярности и не хотят терять рейтинг из-за непопулярных мер!Про выкуп прав за некоторые правонарушения- интересная тема!Принципиальные нарушители и так платят государству-)))За Гаишниками и так поверте большой контроль со всех сторон - такое ощущение что всяких начальников, ответственных и проверяющих больше чем рядовых сотрудников! В борьбе с корупцией начинать надо с головы а не снизов!Дать льготы, повысить зарплату, раза в три- а вот потом уже спрашивать с них по полной!
Недавно был случай в одном из районов столицы - наркоман ехавший в вечернее время на жигулях, с выключенными габаритами - не подчинился сотрудникам ДПС об остановке т.с., мало того еще и совершил наезд на инспектора ( славо богу просто зацепил его зеркалом ), и поехал дальше. Сотрудники попытались его догнать и остановить, однако без успешно, после чего они применили оружие и все таки задержали хулигана! И что вы думаете?!-- Наркоман оказался с помощью адвокатов - потерпевшим лицом, несмотря на то что он уже был лишенный и находился в состоянии наркотического опьянения. Грамотно составленная жалоба на сотрудников и вот сотрудники каждый день отбивают стены то в прокуратуре то в УСБ! История эта закончилась тем что, нарк не был привлечен к ответсвенности, а сотрудники потратили некоторые средства, что бы в отношении них не возбудили дело!!!И где справедливость?Ведт они действовали по закону а в итоге...Думаю что после таких вот инцедентов, сотрудники будут задумываться- а надо ли им это!!!Вот вам и система - она работае против всех!
Законы надо менять!!!И доводить их до совершенства! В ГИБДД набирать по жестким критериям и обязательно людей с высшим образованием а не всех подряд! Гарантировать льготы и защиту гос-ва, платить зарплату достойную! Ну и спрашивать с них по полной! А в отношении злостных нарушителей - вводить такие санкции, чтобы другим не повадно было!
Ну и конечно же начинать всем нужно в первую очередь конечно с себя!
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
25 June 2008
Pink a pig
а если я временное потеряю???сдавать то нечего...что тогда???
В виду вступления с 1 июля поправок в ПДД, а именно узакониться использование фото/видео снимком нарушения в качестве доказательства и последующего выставление штрафов ГАЙ,
хотел бы по интересовать может кто слышал о наличии специального лака, при покрытии которым гос. номерного знака, при этом он остается читаемым и лак визуально не заметен, однако номерной знак бликует и камеры его не могут корректно опознать, соответственно нет идентификации и т.д. и т.п.
Я же не рекомендую всем тестить, вдруг есть знающие люди ?
к примеру кто фотографией или техническим её составляющим занимается, бусть дадут оценку возможности существования подобного "ЛАКА"...
а
каждый может, только от гибонов
это не помогает
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬцитата: |
а если я временное потеряю???сдавать то нечего...что тогда??? |
тогда как говориться до первого залета
тока позаботься что бы на твою машинку была доверенность у кого нить еще, а то когда попадешься ментам с времянкой просроченной и если не сможешь договориться тогда машину на штраф стоянку отгоняют(притом в москве это бесплатно, а в подмосковье чето около 2000 тыс руб) что бы человек потом смог забрать машину, а то такая сумма набежит(кстати в подмосковье нет временного ограничения как в москве типа сутки бесплатно, на след день забирали машину за 7000 тыс.)
horrowвоспользуйся поиском такая тема уже поднималась флуда было много а к толковому решению так и не пришли
спасибо, но поиск мне не помог, если дадите ссылку буду признателен
знакомый фотограф сказал что быдет достаточно простого лака для волос, он говорит что "ХУЖЕ" него ничего нет ))) в плане бликов при съемки
... вот бы знать специфику оборудования, потестить ...
horrowты серьезно думаешь, что если глаз видит номер, то камера его не увидит ?
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
25 June 2008
Pink a pig:
|
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ
цитата: | а если я временное потеряю???сдавать то нечего...что тогда??? | тогда как говориться до первого залета
|
что значит до первого залета?? допустим, что не залетела)))разве могу я прийти в ГАИ через, например, 4 месяца(ну если лишили на 4) и забрать права???или как тока приду, тогда и решение суда начнет действовать???или прийти сразу после суда и сказать, что потеряла???
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ:
|
или прийти сразу после суда и сказать, что потеряла??? |
интересный вариант. Но на самом деле пройдёт только в деревне (подальше от места прописки) - до первой проверки. Прозвонят - и вот
управление лишённым.
А так без проверок можно ездить. Только -
всегда.
Отсчёт лишения идёт с момента появления в ГИБДД. Т.е. с уведомления о том что ты лишён. Насколько я это понимаю.
БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬцитата: |
что значит до первого залета?? |
тебе про секс или про ГИБДД???
на самом деле до первой проверки
цитата: |
разве могу я прийти в ГАИ через, например, 4 месяца(ну если лишили на 4) и забрать права??? |
неа не прокатит как принесешь, так и пойдет отчет
цитата: |
или прийти сразу после суда и сказать, что потеряла??? |
вот этого не знаю скорее всего нуна придти в ГАй и сдать времянку
и 4 месяца пешком!!!
Вдруг кто знает...
"Письма щасьтя от ГИБДД" с квитанцией и уведомлением об автоматической фиксации правонарушения будут приходить в каком виде?
В виде подтирашки и без конверта - как от налоговой?
Или посложней - заказное, с уведомлением?
В постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" (РГ. 2005. 19 апр.) отмечено, что поскольку Кодекс не содержит каких-либо ограничений, связанных с таким извещением, оно в зависимости от конкретных обстоятельств дела может быть произведено путем использования любых доступных средств связи, позволяющих контролировать получение информации соответствующим лицом (имеются в виду судебная повестка, телеграмма, телефонограмма, факсимильная связь и т.п.). Лицо, в отношении которого ведется производство по делу, считается извещенным и в случае, когда с указанного им места жительства (регистрации) поступило сообщение о том, что оно фактически не проживает по этому адресу.
короче, полнейшее беззаконие и наплевательство. Типа, сказали "мы вам звонили" - вот и всё. Можно рассматривать и без вас.
А с видеонарушениями я вообще боюсь, что через год у нас у всех будут штрафы неоплаченные, а мы об этом даже и знать не будем. Будут себе собирать всё в стопочку, а потом скажут - дык мы же все отправляли! плати давай в в двойном размере!
вот чем мне нравится налоговый кодекс - написано четко "заказным письмом" и амба! А в КОАПе что? как хочешь, так им и крути
Litus
Понятно, законодательный беспредел. Но это в теории.
А практически?
Наверняка у гайцов должен быть какой-то внутренний регламент на эту тему?
Round
а я и говорю практически:
штраф зафиксируют, возможно даже отправят извещение о наложении штрафа обычной почтой, что маловероятно. Дойдет оно или нет - никого не волнует. Но штраф будет висеть в базе, там у них всё отлажено, в отличие от нашей почты! При очередном "очном" нарушении выснится, что мы являемся злостными неплательщиками штрафов и начнется разводилово... Никого не волует, дошел штраф до адресата или нет и доказать, что его не получил, будет невозможно. Были случаи, когда неплательщиков сажали в кутузку, поскольку одна из статей коапа это допускает (лень искать какая) - либо наложение штрафа в двойном размере, либо административный арест (это отдельная тема, но вполне реализуемая в нашем болоте беззакония).
Вот, что нас ждет на практике.
А все от того, что КОАП не регламентирует способы законного извещения о нарушениях и вызова на разборы или в суд.
Pink a pig
Дык вроде с нового года должны были выдавать времянки не больше чем на 2 месяца?! если не явился в ГАИ за эти 2 месяца - срок пошел автоматически или я чего-то не понимаю?..))
Каждый день езжу по ул.Чагинская..Так вот очень часто наблюдаю там гаишников и автобус типа ПАЗика, на котором написано "Медицинская лаборатория". Вот буквально сегодня стоял экипаж и останавливал машины.. Я так понимаю, что именно в этом автобусе и проводится мед.освидетельствование на предмет трезвости.. Насколько это законно? Разве они не должны везти в независимую больницу?
.
Litus:
|
Round а я и говорю практически: штраф зафиксируют, возможно даже отправят извещение о наложении штрафа обычной почтой, что маловероятно. Дойдет оно или нет - никого не волнует. Но штраф будет висеть в базе, там у них всё отлажено, в отличие от нашей почты! При очередном "очном" нарушении выснится, что мы являемся злостными неплательщиками штрафов и начнется разводилово... Никого не волует, дошел штраф до адресата или нет и доказать, что его не получил, будет невозможно. Были случаи, когда неплательщиков сажали в кутузку, поскольку одна из статей коапа это допускает (лень искать какая) - либо наложение штрафа в двойном размере, либо административный арест (это отдельная тема, но вполне реализуемая в нашем болоте беззакония). Вот, что нас ждет на практике. А все от того, что КОАП не регламентирует способы законного извещения о нарушениях и вызова на разборы или в суд. |
Говоря "практически" - имел ввиду, конкретный способ доставки уведомлений, возможно уже озвученный в СМИ, от лица какого-нибудь гайца.
лица - гайца... стихи.
Собственно, поэтому и хочется оценить вероятность неполучения уведомления в конкретных условиях.
Добавлю в копилку вышеперечисленных "прелестей".
+ также легко можно стать немного невыездным, узнав на границе или в аэропорту о неоплаченном штрафе, но отпуск уже будет испорчен.
всем привет
киньте сцылкой где можно новый коап скачать
а то чото не найду никак