lawyer®
1) «каждому свое утилитарным является прежде всего мондео - именно поэтому его продажи в Европе не пошли в отличие от фокуса - еще Кларксон в Топ-гире это признавал (правда это относилось к прошлому поколению мондео) »
Причем здесь Мондео прошлого поколения? Нынешний Мондео и прошлый не имеет ничего общего и не стоит их путать и говорить, что продажи Мондео где-то там не пошли и этот автомобиль, мол, является утилитарным – это не правда, давайте жить сегодняшним днем, а не оглядываться назад!
2) «даже отодвинувшись на 2/3 и сидя коленками к подбородку до руля ты уже не дотягиваешся - регулировка руля по вылету есть, но она реальна мала, хотя, если сесть как в вазовской шестерке - петухом на жердочке - дотягиваешся нормально, но это же не ваз, чтобы так ездить»
Простите, я не знаю как Вы и что там регулировали, но я при росте 1,89 м. могу великолепно устроиться за рулем Мондео, повторюсь, что посадка в современном автомобиле дело сложное и требует определенного терпения и подбора регулировок под себя! И не стоит даже упоминать продукцию ВАЗа, это тогда было всё проще – подушка вперед-назад, спинка вверх-вниз.
3) «И в добавок ко всему этому мрачновато-угрюмый салон»
Вот тут Вы лукавите, салон автомобиля, стоящего в зале состоит из комбинированного пластика и множества панелей полированного алюминия и Вы говорите, что это мрачно и угрюмо? Ну, что же, тогда, видимо, Вы поклонник салона из красной кожи и деревянного руля.
4) «и как вас только клиенты терпят»
Не люблю безосновательных претензий и пустых слов, уж простите!
5) «Я свое мнение высказал. Высказал, как человек который оч. долго выбирал между мондео и фокусом»
Если я не ошибаюсь, то выбирали Вы между предыдущим Мондео и нынешним Фокусом, ну, так вот, повторюсь, нынешний Мондео и прошлый не имеет ничего общего и не стоит их путать!
6) «в том числе пневмо-подвеска»
Где Вы видели в новом Мондео пневмо-подвеску? Спереди классический Мак-ферсон, сзади многорычажка с подруливающим эффектом.
7) «надеюсь будут ставить коробку пауэр-шифт, большое количество опций»
У Мондео самый большой список опций среди его прямых конкурентов!