Не все ксивы выдаются на год. Есть и на три года.
Во всех ксивах важно - должность и умение разговаривать. Причем умение разговаривать - 70% от результата.
Знаю как люди с ксивами вечно - "тороплюсь", "извини, не хотел", "на убой тороплюсь, в главк и т.п.", зачем - гайцу это не интересно. Железно - "Извиняй", а если вопросы - "Никуда не тороплюсь, просто нужно было развернуться и я развернулся", а если совсем глубоко лезть будут - правда на моей стороне - я совершил одно административное, а он за день - 50 уголовно наказуемых деяний и не ему мне указывать, что я нарушил
Ты гайцу ничего плохого не сделал (пятки ему не оттавил), ты сделал плохо охраняемым законом интересам общества и государства, а ему на это
... и ничего личного к тебе нет, следовательно, предвзято только из-за денег и показателя. Денег ты ему не дашь, т.к. есть ксива, на показатель - ему в падляк, т.к. нужно оформлять тебя такого увешанного ксивами, а зачем - правильно, незачем, лучше найти кого попроще на дряхлой волге или москвиче. Но борзеть нельзя в разговоре, т.к. он такой красивый по форме перед всеми к тебе подойдет, а ты ему в лицо бумажку свою и ему так за себя стыдно станет, что мол все смотрят как его
... послали. Вот тогда он может и начать плющить, кричать, что ему плевать и т.д., важно правильно ответить, т.е. заткнуть по человечески, чтобы и не нашим и не вашим. Т.е. тонкости везде есть, по первым разам молодые владельцы ксив палятся лохами, умение пользоваться ксивой - нужен опыт и время, не все так просто. Важно же не просто иметь бумажку, но и держаться соответственно.
П.С.
За год - порядка пяти раз принимали за подделку настоящую, но не лезли в душу и два раза пытались заплющить по полной, т.к. были уверены, что подделка, потому что государство криво напечатало ФИО.
Пробивали чем мы занимаемся, а кто начальник, а какая зарплата и т.д, короче мучали вопросами в которых хоть немного соображают, как только выяснялось, что все ок - "счастливо" и "извини за беспокойство, просто ксива левой показалась".
По номерам.
тормозят ВСЕ автомобили, реже - милицейские серии. Им важно остановить, подойти и узнать должностное положение, они на это имеют право и принципиально этим пользуются. При резком нарушении, когда у гайца нет времени разглядеть авто, он выцепляет из потока любого, а потом разбирается, что к чему.
При нарушении автомобили ОКО до сотни на 98 регионе тормозят и ничего страшного в этом нет, хотя все знают, что прокурорский автомобиль тормозят. Но ничего страшного, нарушает то в основном обычный прокурорский водитель.
А номера коммерческих серий - пустые понты, хорошо лишь - запоминающиеся цифры в случае , когда имеешь ксиву и часто ездишь в одном районе, раз 20-30 остановят, примелькаешься ксивой своей, потом останавливать в этом районе будут намного реже.
Гайцы же сами знают, что их товарищь в МРЭО разводит по своему, выдает якобы такие, которые якобы денег стоят и якобы много, а он стоит на дороге и разводит людей, только по своему. Они знают темы эти и зарабатывают на водителях, заплатил за оао, но после этого теперь плати как все остальные.
Ксива + голова на плечах+обычные номера - вот, что было всегда в уважухе, так оно и остается.