Наездила на своем Фокусике 2 с лишним тысячи. Первые полторы расход был примерно 13 литров, теперь замечаю, что примерно 15-16, по моим подсчетам, что в принципе совпадает с показаниями бортового компьютера. И это без кондиционера (практически им не пользуюсь).
Вот думаю теперь - это же явно ненормально
У кого какой расход, господа? И чего делать?
BVA
12 July 2007
Расход бензина. У кого какой реальный?
10,5 для двушки.. это на первый взгляд круто..
Krok
да, показания по компу
MilisssaАга мог бы... еслиб помнил
А так вообще расслабиться и получать удовольствие от езды, ибо с нашим бензином экономной езды ни как не получиться...
Bronter"Ага мог бы... еслиб помнил " - значит придется повторить - чтоб вспомнил
MilisssaБоюсь печень не выдержит
да и совесть не позволит...
Bronter...спасибо за подробный ответ-совет по расходу бензина
...
Djon TЗаявленный расход для двушки в городском цикле - 9.8 (МКПП), 11.2 (АКПП). Так что Ден уже бдизок к идеалу!
KrokВчера ночью скатался в Барнаул туда-обратно расход 5/100
BronterТакие цифры на велосипеде?
Или когда перед искитимом накатом едешь с горки и тут же обнуляешь комп?
5/100 это надо комп проверять!!!
anatoliy444
угу заодно чеки! Не забывайте у меня все чеки аккуратно подклеены в тетрадочку с точным указанием пробега
У меня летом по трассе ниже 7,5 не получалось
BronterКак-то нереально! У Дэу Матиз расход больше!
Den486У меня по трассе меньше 8,9 не получалось...
На трассе реально ехать получается 6,1
Если выключить свет и кондер,то тогда 5,5 но при опред условиях:
Обнуление компа при выходе на крейсерский режим...
Т.е выехал из города,сбросил показания и поехал...
После выходных расход 12,7!!!
BronterДа у меня опять 13...
Нодо под педаль газа что-нибудь подложить...
У меня на прошлом баке 15 литров на 100 км. получилось что-то меня это начинает пугать.
По зиме в смешанном цикле был 12,5. Но я много грею относительно длительности поездки.
У меня зимой 15 было с долгими прогревами и короткими поезками.
Зимой с короткими прогревами и короткими поездками (обогрев салона + обогрев стекол) было 12,5 л/100 км, сейчас уже - 12 ровно, прошлым летом (городской цикл) было около 11.
хехе у меня комп показывет от 11 до 13,3 наездил всего 1100 всю вину валю на то что заправляюсь не на одной заправке... очень хотелось бы в это верить=)
У меня уже пару месяцев 12,8. Ниже не опускается.
странно все это, я заправляюсь исключительно 92=) так как обкатка и гарантия... поке не за что не волнусь... думаю если 98 зааправить расход снизиться... деньгов поука жалко, да и гонять не зя... Как 1,5-2 накатаю заправлючь 98 и отпишусь какая разница... так сегодня смотрел тоже в районе 12-13... и босюь представить что будет зимой=( 14-15??? без мата тогда побоюсь сказать=)
pawonexстранно все это, я заправляюсь исключительно 92=) так как обкатка и гарантия... поке не за что не волнусь...
Зря ты так, у форда в инструкции и на лючке бензобака, написано заправлять не ниже 95.
Заметил интересну вещь... При равном количестве топлива заправленном на ННП и на Лукойле, бензина с ННП мне хватает на большее расстояние.
SPavelS
Я заправляю 92 и только на одной определенной заправке, после которой машину не "колбасит" на пониженных передачах...он более качественный, чем на некоторых заправка 95 и выше...
Итак по поездке в Томск: полный бак туда обратно и ещё осталось 160км до заправки, по компу если смотреть туда 6,0л/100 обратно (посадили пассажира и включили кондей) 7,5л/100
Рссход по трассе 5,5 литра, а общий расход(т.е трасса + город + стояники) составил 7 литров на сотню
Блин, как Вы так умудряетесь ездить? )) У меня в городе 13,9-14,1 стабильно... По трассе меньше 8,5 не бывает. И это при движке 1,6...