Простите, если сможете...

Я искренне прошу прощения, у Вас одноклубники, за этот обман! Честно говоря, сам не сразу понял, как это смогло произойти. А когда понял уже поздно было...
В феврале прошлого года, меня прооперировали, удалив опухоль. Несколько месяцев работать я не мог, и владелец фирмы решил, что незачем платить деньги человеку, который уже не сможет вкалывать так как раньше, хотя я работал в этой фирме в самого основания, учавствуя в постройке первого производства, и в поиске клиентов и т.д. и т.п. Начались всяческие придирки и предлоги, чтобы не платить обещанного, а потом ещё и попытались сделать должником меня. В общем был вынужден уйти. Устроился в небольшую, только созданную конкурирующую фирму. Заработка в этот период не было почти никакого. Дела у новой фирмы не пошли, в основном из-за жадности соучредителей, да и по многим другим причинам, и к середине осени я окончательно свалился в "яму", и в финансовую-долговую (вложив в новую фирму летом денег, я остался совсем без гроша), и в психологическую и пр. В общем к Новому Году стало совсем никак. Куча всяких проблем, жилья своего нет, звонки из банков, необходимость продавать машину, постоянный стресс, самочувствие видимо из-за этого хреновое, нормальной работы нет, денег совсем нет. Одноклубники заметив моё состояние стали распрашивать, я чтобы не распространяться особо, сказал что прооперировали опять. А дальше покатилось... Сейчас ситуация почти не изменилась, проект А-ЗВУК мне почти ничего не приносит, нормального заработка нет, долги не погашены, остался тот же стресс, только ещё добавился и этот повод.
Мне мучительно стыдно! Кто сможет - простите, кто не сможет - я сам виноват!
Долг перед Вами и совестью постараюсь загладить помощью Дому Ребёнка. Буду помогать всем чем смогу! Если буду жить
Простите и прощайте!

dimmoon
4 July 2007

Простите, если сможете...
25,1K
views
104
members
323
Макс90
5 July 2007

Red_Demon:

ничего не понимаю, чтор же на самом деле произошло.

Такая же фигня вчера вечером была... за ночь немного голова просветлела, знаешь ли. Доперло, так сказать...
TVS
5 July 2007

ALG:

dimmoon:

Я искренне прошу прощения, у Вас одноклубники, за этот обман! Честно говоря, сам не сразу понял, как это смогло произойти. А когда понял уже поздно было...
В феврале прошлого года, меня прооперировали, удалив опухоль.
...
Простите и прощайте!

т.е. в "прощальном письме" тоже - не вся правда?!
это-то зачем было писать...

по словам Димона была операция только зимой 2006 года.

когда начался сбор средсв, грил, что деньги нужны на расплату за старые операции и на новую, которая будет в феврале 2007. После февраля говорил, что операция была в феврале 2007 и все прошла успешно.

что из этого получилось уже все знают.

насчет болен сейчас или нет - вопрос к нему, но я например уже не знаю, верить ему или нет...
bevy
5 July 2007

Red_Demon
что именно не ясно? деньги ему нужны были. а тут такая возможность - за тебя соберут и на блюдечке принесут...
Red_Demon
5 July 2007

TVS
Дык а операция в 2006 была или нет? По предыдущему посту от администрации, получается что небыло. Дык как на самом деле?
KOM
5 July 2007

Red_Demon
Была, не связанная с онкологией.
РОМУЛ
5 July 2007

Red_Demon
Была, но полтора года назад, а не полгода назад.
-Katty-
5 July 2007

Red_Demon
На что он реально собирал не было, долги раздавал
CЛАВА
5 July 2007

Я не знаю Димона, не знаю его ситуации в тот момент когда он решился на обман.
Но в очердной раз убедился в том что в основном и целом верить никому нельзя.
И самое ужасное что правды бы он не сказал если бы его не сдали, отсюда следует что это было просто расчетливое кидалово.

Бог и совесть ему судья.

Каждый может оказаться в полной Ж.Вопрос как он будет от туда вылезать.
TVS
5 July 2007

Red_Demon
имелось ввиду что не было операций в 2007 году, на которую собирали деньги и про которую говорил Димон всем, что она прошла успешно и т.п.
Red_Demon
5 July 2007

bevy
Дык вот у меня иное мнение. Что ситуация насчет изспользования собранных денег изменилась уже в процессе, а не сразу была запланирована, как развод на бабки для покупки диван-кровати. И ни один из постов здесь, в том числе и от администрации ни тот ни другой вариант не доказывают и не опровергают. Можно принять деньги на операцию, а потом передумать её, операцию делать и пустить деньги на иные цели - прямо связанные с болезнью, но иного характера. А можно просто тупо сразу прикрыться болезнью (особенно если её и небыло никогда) и просто собрать бабло. Согласись это разные вещи, очень.
Обе крайне не хорошие, но в первом случае еще как-то можно простить в отличие от второго.
forester
5 July 2007

TVS:

говорил, что операция была в феврале 2007 и все прошла успешно.

операция (на игре чуств многих людей) как видно действительно прошла очень успешно...

а тема повышает рейтинг посещаемости
posted image
vvs
5 July 2007

Да уж...некрасиво получилось, люди действительно от чистого сердца помогали...не дай Бог, если у кого-то возникнут проблемы со здоровьем от него отвернуться и вспомнят эту историю...или человек просто не станет рассказывать здесь. Но с другой стороны молодец, что смог найти мужество признаться. Тайное всегда становиться явным.
ALG
5 July 2007

TVS
спасибо, понял

вам - организаторам и всем, кто вложил душу в помощь - сучувствую искренне. Пожелания написал выше...

дмитрий здОрово оступился... жизнь рассудит.
Red_Demon
5 July 2007

TVS
-Katty-
РОМУЛ
KOM
Понял вас. Псб. Были вопросы как раз про 2006.
TVS
5 July 2007

Red_Demon:

bevy
Дык вот у меня иное мнение. Что ситуация насчет изспользования собранных денег изменилась уже в процессе, а не сразу была запланирована, как развод на бабки для покупки диван-кровати. И ни один из постов здесь, в том числе и от администрации ни тот ни другой вариант не доказывают и не опровергают. Можно принять деньги на операцию, а потом передумать её, операцию делать и пустить деньги на иные цели - прямо связанные с болезнью, но иного характера. А можно просто тупо сразу прикрыться болезнью (особенно если её и небыло никогда) и просто собрать бабло. Согласись это разные вещи, очень.
Обе крайне не хорошие, но в первом случае еще как-то можно простить в отличие от второго.

мы бы поняли это без проблем, если он нам рассказал зимой, типа надо собранные бабки щас потратить на урегулирование дел, типа операцию перенесу и т.п.

а так говорилось всем, что операция была в феврале и т.п.
даже на форуме в теме про сбор денег это где-то написано...
Serg78
5 July 2007

vvs
цитата:
Но с другой стороны молодец, что смог найти мужество признаться. Тайное всегда становиться явным.

Да какое мужество то? Под нажимом признался ведь.
И еще раз хочу поддержать людей, активно помогавших этому человеку. Ребята, держитесь и не теряйте веру в людей.
KOM
5 July 2007

цитата (forester 16v @ Jul 5 2007, 11:16)
а тема повышает рейтинг посещаемости

У меня больше.

асечное

"КОМу теперь верить?"
posted image
vvs
5 July 2007

Serg78
Признался не важно под каким нажимом. Ему теперь с этим жить...если бы он у одного денег занял, а тут почти весь клуб участие принимал...
Red_Demon
5 July 2007

TVS
Тихон - я понимаю, просто имхо, если врешь потом и боишься признаться - это не так плохо, как с самого начала, цинично все планирови разводить людей на чувствах. Это конечно слабо и не хорошо, но думаю минимум половина из нас слаба признать вот так прилюдно свой косяк. Я не обобщаю, но тем не менее слабость - удел человеческий. Ну ИМХО конечно...я просто привык прощать людей, давать им еще один шанс (не люблю я бремя судьи) и вот сейчас истерично ищу зацепку для этого.
forester
5 July 2007

vvs:

Ему теперь с этим жить...

мне почему-то кажется, что его этот факт особо "парить" по жизни не будет
Lohh
5 July 2007

Не так давно ездил в Оптину Пустынь.. Там, как и у любого монастыря, есть люди, просящие милостыню. Вообще, к стыду, у меня иногда возникают сложные чувства, когда это делают в метро, в переходах -люди, на мой взгляд не нуждающиеся в этом. Которые, возможно, идут добывать легкие деньги пользуясь милосердием других. Но всегда спрашиваю себя: а какое право имею я судить о том, нужны данному человеку деньги или нет? Собирает ли он себе/своему хозяину на Gelandewagen или просто он в сложной ситуации и у него нет другого выхода? Когда у монастыря встретил цыганку с ребенком, спросил ее: а Вы хотя бы православная? ответила "да". Крест показать не смогла/не захотела. Подавать? Я подал. Бог ей судья в том, на что она просит и истинно ли нуждается, или злоупотребляет доверием.
Думаю, главный суд - суд Божий и суд собственной совести у человека злоупотребляющего. Нет совести сейчас - проснется позже обязательно. А для себя, глядя и на данную ситуацию, решил: пока есть возможность помогать чем-то, буду помогать. Хотя сам много грешен, и не мне делиться этим, считаю, что в мыслях о том, стоит ли помогать кому-либо или нет, начинается осуждение и тщеславие. Помощь не должна быть слепа, но и относиться с недоверием ко всем и каждому авансом - не стоит, несмотря и на данный случай в частности.
TVS
5 July 2007

Red_Demon
я знаю одно, что когда все это заварилось со сбором денег, мне лично Дима говорил, что есть громадные долги по старым операциям (последняя была якобы в ноябре 2006 - оказалось, что ее не было!) и что надо денег на новую в феврале. Надо было или нет в действительности мне теперь не важно, так как вралось, что она "якобы была сделана".

Чувствую себя оплеванным. Как мне людям в глаза смотреть, которые деньги отдавали для Димона и постоянно спрашивали о его самочувствии?
bevy
5 July 2007

Red_Demon

какие к черту зацепки? нету их!

forester 16v
+1

цитата:
Собирает ли он себе/своему хозяину на Gelandewagen или просто он в сложной ситуации и у него нет другого выхода

на гелек, не сомневайся. другим никто не даст деньги собирать где бы то ни было...
Red_Demon
5 July 2007

Lohh
+10000000000000000

TVS
Да я понимаю, что ситуация бл...ая, и больше всего пострадали в ней как раз те, кто купился и активно участвовал.

bevy
Для меня есть. Я же ничего не навязываю никому. Каждый сам решит. Имхо расстрелять всегда успеем - патроны не ржавеют особо.
Klonn®
5 July 2007

думаю чуствовать себя оплеванным и говорить фразы " как в глаза людям смотреть" нет смысла... люди в большинстве своем не маленькие и понимают реально, в чем дело... друзья подписались и не их вина , что именно ТАК получилось.. им респект и уважение...
как многие здесь пишут- главное не потерять веру в людей.
OlBok
5 July 2007

цитата:
Чувствую себя оплеванным. Как мне людям в глаза смотреть, которые деньги отдавали для Димона и постоянно спрашивали о его самочувствии?

Ребята, те кто принимал активное участие в организации, не парьтесь, не вините себя, вы делали большое, доброе дело. К сожалению, нам всем необходимо теперь отделить процесс от результата. Мы, а особенно вы, сделали то, что должно - помогли человеку. Похоже, не тому человеку, но это не умаляет ваших усилий. Как говорил когда-то Евгений из Питера, если не ошибаюсь - "Делай, что должно и будь, что будет". Мы все сделали, что должно.
Red_Demon
5 July 2007

цитата (forester 16v @ Jul 5 2007, 12:24)
vvs:

Ему теперь с этим жить...

мне почему-то кажется, что его этот факт особо "парить" по жизни не будет

Мне кажется, что если бы "не парило" и совести небыло вообще - просто бы послал нафиг и вообще ничего тут не писал. Ибо - а не пофигу ли?
репко
5 July 2007

-1

Во народ, чего накинулись то? Поступок конечно плохой, но не такой ужасный как тут пытаются представить. Вы бы на себя посмотрели для начала, думаю у каждого найдется скелет в шкафу, а потом человека осуждали. Я бы еще понял, еслиб он с ножем бегал людей резал и грабил на опохмелку. А тут банальное кидалово. По нашей жизни этим занимается абсолютное большинство. Короче не вижу причин для такого осуждения. Да, и не надо лошиться, сами без всяких документов, без подтверждений начали ему деньги слать Ну какой дурак откажется? Я бы тоже не отказался
Евгений из Питера
5 July 2007

TVS:

Вот так. Тихон то за что должен страдать? И Саша и все организаторы сборов?
За то, что Дмитрий погасил свои долги?

Тихон, я хорошо понимаю твоё состояние. Сочувствую. Держись.
Rat in Focus
5 July 2007

Red_Demon:

Rat in Focus
Это не позиция страуаса, а не желание иметь сомнения и без того пошатнувшейся веры в друга. Жаль что Вам это не понятно. Сколько бы людей не умиирало - на большей части этих смертей, в том числе и детскийх зарабатывают деньги, и это едва ли не меньшие подлости и низости, которые творятся. Не надо ту ссылку, низко это все. Что бы где не творилось - еще раз говорю, Вас эта участь не постигла и не зарекайтесь. Упаси Господи конечно. И уж во всяком случае не надо меня учить жизни, мне далеко не 20 и свою жизнь я большей частью прожил - повидал много чего и знаю как трудно найти друга и как легко потерять из-за фигни всякой.

Ссылку я эту кинула, т.к. там сижу постоянно и не сопли растираю, а пытаюсь помочь в меру сил, как впрочем и многие, кто там бывает постоянно, а вот многие пытаются закрыть глаза и пройти стороной и пока гром не грянет...

Вообщем, я никого не учу и не призываю помогать, просто предложила почитать, прежде чем по клаве слёзно стучать.
Это ваш выбор - ваша жизнь!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up