Шины и диски на Ford Fiesta и Fusion.
eRiver
14 May 2005
Шины и диски на Fiesta, Fusion
Святослав909
28 December 2011
BenoyСпс,тогда буду брать штамповочку)
+
Святослав909
28 December 2011
Benoy
Да,а вот если вылет на 5 мм меньше - это же не есть хорошо...
Совсеми параметрами можно поиграть,кроме вылета и расстоянием между болтами?!
Святослав909
Вылет в пределах +/-5 мм всеми признаётся как нормальное отклонение. Т.е. при таком раскладе он не влияет ни на повышенный износ, ни на управляемость. Более того, ни у кого, а я много с дисками возился, не видел проблем и при отличии вылета в 8-10 мм. Ни с какими параметрами лучше особо не играть. Ширина диска тоже имеет предельные значения.
Диллер насчитал по 7,5 тр за диск 15" при покупке машины
Хочу оригинальные. Другого варианта нет??? Подешевле
Grigoriy
На Экзисте посмотри. Но сильно дешевле вряд ли получится, если вообще получится дешевле.
Grigoriy, есть вариант купить б/у хорошего состояния
всем привет!
подскажите пожалуйста, какая штатная резина (размер и производитель) идет с завода на Ford Fiesta VI 2011 г.в.
знаю что была на штамповках.
Добрый день всем! Шины 195/60R15 диски (оригинал) от Фьюжена, хочу поставить на Фиесту 2006 года, подойдут?
sasha1356Поиск рулит:
Шины на Fiesta New (mk7)iadПодойдут.
прочитал форум, немного запутался...
что лучше поставить на лето на фиесту 2007, 1.6.?
1) 185/60 R14
2) 185/65 R14
Диски штатная штамповка, на которой сейчас стоит зимняя резина 175/65R14
X-DEN
Если диски 14 диаметра, то ближе к оригинальному размеру 185/60.
Высота борта оригинальная 175 * 0,65 = 114 мм
У 185/60 соотв. 185 * 0,6 = 111 мм
А у 185/65 соотв. 185 * 0,65 = 120 мм
Следовательно лучше 185/60. Но если таких не найдётся, то от 185/65 тоже вреда не будет.
Ставил зимнюю резину на форд фиеста 185/65R14 Бриджстоун Вс 60 , ничего не задевает, дорожный просвет увеличился, передний бампер не цепляет, на дороге ведет отлично , не кидает. Советую если устали чиркать передним бампером.
Всем привет. Давно я не писал на данном форуме. В основном читал, как бывшей владелец фокуса. Но суждено вернуться и активно пофлудить. В связи с покупкой новой фиесты, возникло много вопросов. Какова размерность шин на фиесту и параметры дисков. Какие размеры допускаются. Спасибо.
26 evgeny
Поиском пройдись. Хотя бы по тегу mk7. Или ты думаешь, что про размерность резины и дисков здесь ещё никто не спрашивал?
pol1964
4 May 2012
Господа, всем доброго дня. Может кто-то даст информацию, если ей обладает, почему в рекомендованных размерностях шин\дисков для Фьюжена отсутствует позиция 185\70\14, что по внешнему диаметру полностью соответствует размерности 195\60\15 - казалось бы для зимы вариант более предпочтительный чем все 14"-е рекомендованные заводом-изготовителем для зимы... в чем недостаток высокопрофильной резины на этой машине?
Benoy
4 May 2012
pol1964
Я может не в курсе немного... Но где на Фьюж рекомендована размерность 195/60*15?
И что такое "рекомендованы заводом производителем для зимы"? В каком официальном руководстве пользователя рекомендуется разная размерность в зависимости от времени года?
pol1964
4 May 2012
Если Вы являетесь владельцем Фьюжена, то в мурзилке не стр.178-179 приведены все типоразмеры (основные и альтернативные) рекомендованные к применению...
Benoy
4 May 2012
pol1964Не являюсь, в том и дело... У меня Фиеста, а у неё размеры другие.
Правильно понимаю, что в
этом посте в его верхней части приведены те размеры, что есть в инструкции для Фьюжа? Если так, то прибью отредактированный пост наверху.
Могу предположить, что недостатков в 70-м профиле нет, просто в Европе куда более распространён 65-й, в который Фузионы по умолчанию на заводе и одевают.
Здравствуйте.
Имею ford fiesta, очень хотел бы поставить колеса в стиле stance.
Машина такая:
Колеса очень хочу такие (BBS SUPER RS - вроде):
Подскажите пожалуйста знающие люди если не сложно - какой размер поставить(чтобы не в убыток езде - практично более или менее получилось, желательно покрупнее конечно ), существует ли вариант с ездой зимой на таких колесах(тобишь зимние шины под них есть ?), нужно ли что то в подвеске менять(Хотелось бы избежать этого - просто поставить колеса хорошего размера с вылетами) и конечно же самый главный вопрос сколько это все стоит(работа, колеса и тд) и где это все достать в тюмени можно ?
Заранее благодарен.
Vincent_Law
Если коротко, то ставить такие не в убыток езде, шоб було практично, ездить зимой на них и не менять ничего в подвеске - это всё равно что одновременно сидеть на жосткой диете и жрать по кило сала каждый вечер.
Если более подробно, то можно по пунктам.
1 - практично и покрупнее - 17 диаметр. Офигенно практично (чувствуешь дорожную разметку пятой точкой), но не очень крупно...
2 - вариант езды зимой на лаптях 225+ безусловно есть. Особенно, если есть страховка на машину и от несчастного случая. Если страховки нет, то лучше задуматься. Вариант найти шипованную резину такого профиля в Тюмени... Я сам не искал, но думаю, что трудности возникнут.
3 - конкретно на картинке машину уронили сантиметров на 5 минимум. Не менять подвеску можно, но зачем тогда ставить такие дицки с такой резиной? Они на стоке смотрятся так же , как на козе баян.
4 - стоит это всё значительно (не на 10-20%) дороже обычного комплекта резины на ковке или литье.
цитата: |
хотел бы поставить колеса в стиле stance |
15 дюймов, и по деньгам и по комфорту нормально будет. Ширину диска побольше, резину поуже.
BBS RS бывают со сверловкой 4х108? Все что я встречал были с двойной кустарной сверловкой.
cusco
На 15-м с узкой и низкой резиной и стоковой подвеской машина потешно смотреться будет.
BenoyА что еще нужно для stance
Под катом несколько фоток
Скрытый текстЕсть у меня один журнал, сфоткал оттуда. Пума конечно не Фиеста, но у нее в стоке 15 радиус, тут стоит вообще 14.
Диски Schmidt Revolution 8.5x14 перед и 9x14 зад, резина 195/45 R14.
А вот такие же диски, но по-моему 18 радиуса на Фиесте:
x
cusco
Почти убедил =)
Но подвеску занижать надо при любом раскладе.
Vincent_Law
ну дак 16тки ставить - что доктор прописал!
Куча Фиест на 16" катаются - все ок, красиво выглядит, практично.
Есть и на 17" - но там уже нужно по аккуратней, хотя ничего ахтунгового нет.
+ Эйбахи поставь если нужен "Стенс", хотя и без них все ок.
Сам на 16" на Фьюжене езжу с новья, по всем дорогам - все ок.
albeshka
16 September 2012
ребят подскажите не кто не пробывал на фьюж (стандартное литьё) поставить вместо 195/60 поставить 195/65 /15???буду очень признателен
albeshka
17 September 2012
спасибо ) буду вкорячивать 65 профиль)
Ger_Artur
17 September 2012
ставил фиесте диски на 14 с первого фокуса родные стальные и резину 185*70*14 все было ок ни чего не скребло машинка была выше
народ, подскажите:
... любимой решил поставить зимние на 185/55/15 ... как они будут подходить и смотреться? не сильно это узко и низко?
Может кто выложить картинку, как выглядят штатные гайки на штамповку заводскую для фиесты? Они такие же, как на фокус или конусные?
2 people online