Intake System ST/RS

7 years

17

Информация собрана при поддержке Kul_AM и FocusDriver

Вся информация по впускной системе Ford Focus ST

posted image
впускная система, интеркулер, фильтр нулевого сопротивления, дроссельная заслонка, МАФ, впуск

VIPerMic
25 July 2006

Intake System ST/RS
724,4K
views
304
members
7,1K
Loco23
23 July 2015

Это ты лучше почитай как работает указатель Т ОЖ на форде.
Loco23
23 July 2015

Нормальная Т ОЖ - это +-90 градусов, всё остальное или недогрев, или перегрев.
Jennik1
23 July 2015

Loco23
не глупи ты прекрасно понимаешь о чем речь, есть допуски когда система справляется.
Loco23
23 July 2015

А о чем речь? О Т ОЖ двигателя, она должна быть в пределах 90 градусов.
Еще раз спрашиваю: ты знаешь какая реально Т ОЖ, когда стрелка на форде заваливается за 90?
Jennik1
23 July 2015

Loco23
когда должна ответь?
Она ничего никому не должна. В разных режимах ( из мануала, с прицепом на пр.) она будет иметь отклонение небольшое в норме!
пс. на форуме писали какая, речь о другом, о том что при экстр.режимах кратковременных она может двигаться в рамках разумного что не есть неисправностью и поводом для беспокойств, об этом явлении описано в Этисе.
Не знаешь - не говори больше про температуру если не считаешь Этис документом заводским.
Loco23
23 July 2015

Всегда.
В норме - это сколько в цифрах? И как за этим следить, если стрелка не показывает реальную температуру?
Jennik1
23 July 2015

Loco23
бред. ниче ты не знаешь.
ты когда-то тянул прицеп по долгу, жарил за 200 хоть с часик стабильно?( часик это от 200 и выше и так ездишь), врядли, знаешь что происходит с исправными авто, пусть новыми!? ( 200 не оч.удачный пример если ровно ехать, если тягаться то удачный =) )
Почитай, спроси на сервисе и тд. про это, расскажут, если нет Этиса ( так как он платный тех.) и слушать не хотите - не слушайте.
Когда читал по памяти скажу и по картинке - это первое деление после 90 на рисунке, в этой границе она может вариироваться в тяж.условиях, это норма!
Мне просто чтоб найти это в ориг. нужно потратить день копаясь в этом, так как в Этисе в техничке "черт ногу сломит"
Loco23
23 July 2015

1

Вам там в воду ничего не подмешивают, в Европе?
Jennik1
23 July 2015

Loco23
никак нет
пс. жаль то, что когда не верят или не хотят понимать то под рукой нет того что видел и читал из оф.док.
Anarchy2012
23 July 2015

Не хочу Вам мешать но например при 110 градусах ОЖ стрелка на приборке стоит и не шелехнеться на 90 градусах, интересна какая Т ОЖ при отклоненной стрелке...
-sav-
23 July 2015

цитата:
интересна какая Т ОЖ при отклоненной стрелке...

Минимум 120 градусов ---- а в красную зону она валиться уже после 120 (когда реальный здец)
voovius
23 July 2015

Если честно, не интересно как там "живет" стрелка.
Она ерунду показывает, если сравнивать Т ОЖ с ЭБУ и "стрелку" по мере прогрева двигателя.
И непонятна логика тех, кто это проектировал.
Если это указатель Т ОЖ, то почему он не показывет Т ОЖ как она есть?
75 - значит 75С. 110 - значит 110С, а не "около 90С".
Т ОЖ колеблется 85-95С, почему стрелка стоит на 90С все время?
Это вызывет недоверие к ее показаниям.
-sav-
23 July 2015

voovius
Это пошло с Овощей!!!,,,,

Моторы 1.4 и 1.6 - зимой вообще практически не прогреваяются, да и 1.8 - 2.0 по Трассе остывает не хило!!!,,,
и ФоМоКо (что бы избавится от жалоб на недогрев)
Взяли и поправили Эту стрелку таким Образом, что б она Работала 60-90 !!!

Вот и Объяснение этому !
akuna
23 July 2015

voovius
кстати, можно как-то обучить приборку показывать нормальные показания? Или у нас нет датчика температуры ОЖ, а только тумблер типа "еще рано - уже поздно"?
Loco23
23 July 2015

Можно перепрошить приборку.
-sav-
23 July 2015

1

akuna
Рестайловые приборки можно прошить под Реальные показания ОЖ!!!, дорестайловые нет!!!

У меня Реальную показывает!
akuna
23 July 2015

Loco23
-sav-
Расскажите как это сделать пожалуйста) какие проги, куда тыкнуть? У друзей есть дилерский vcm ids, им можно?
У мну рестайл.
Loco23
23 July 2015

Читай в ветке овощей) где-то там есть правленая прошивка.
-sav-
23 July 2015

akuna
Самый простой способ это ЕЛМ шнурок + ЕЛМконфиг прога !!!,,,,
или найти кого нить со шнурком АДС,

или воспользуйся поиском ELMconfig в овощной ветке !
systemroot
23 July 2015

2

-sav-:

Это пошло с Овощей!!!,,,, Моторы 1.4 и 1.6 - зимой вообще практически не прогреваяются, да и 1.8 - 2.0 по Трассе остывает не хило!!!,,, и ФоМоКо (что бы избавится от жалоб на недогрев) Взяли и поправили Эту стрелку таким Образом, что б она Работала 60-90 !!!Вот и Объяснение этому !

не верно.
voovius:

И непонятна логика тех, кто это проектировал.

требования екологических страндартов, и законов еврозоны, что бы моторы не грели.
-sav-:

Рестайловые приборки можно прошить под Реальные показания ОЖ!!!, дорестайловые нет!!!

нет такого параметра и никогда не было.
то что называют реальными показаниями такими не являюстя это просто кривая от дизеля, и расход топлива сразу считается не верно и остаток пробега и т.д.
-sav-:

У меня Реальную показывает!

самовнушение сильная штука, я прошивку вскрывал и видел эту кривую.
akuna:

Расскажите как это сделать пожалуйста) какие проги, куда тыкнуть? У друзей есть дилерский vcm ids, им можно?

никак, не спасает это. ставь нормальный прибор и радуйся жизни. туже ультру или dashdaqII
-sav-
23 July 2015

systemroot
Олег !!! я тебе про Прошивку от Олега Квики а не от дизеля!!!,,,,
Не путай !!!

От дизеля это утопия !!!
systemroot
23 July 2015

-sav-
ну если так, сори не понял. тогда да, есть такая, но она вроде денег стоит.
-sav-
23 July 2015

systemroot
НЕТ! Олег её подарил ЕЛМконфигу вроде !!! и шьётся бесплатно!!!
-sav-
23 July 2015

и в Его прошивке ,,,, стрелка соответствует показателям температуры по БК,,,,,, помнится долго мы её отлаживали !!!
DazDingo
23 July 2015mobile

Я на доресте думаю поставить выносной датчик ОЖ, но ой как не хочется резать патрубки...
osina123
23 July 2015

DazDingo
зачем? через обд по блюпупу и на смартфон
-sav-
23 July 2015

osina123:

DazDingo
зачем? через обд по блюпупу и на смартфон

Самый Отличный Вариант!!! ,,, я так и делаю!!!
DazDingo
24 July 2015mobile

osina123
Не удобно, надо тогда держалку для мобайла сделать) а с яблоком дружат эти вещи?
Judga
30 July 2015

DazDingo
Яблофоны тока чрез вифи версию адаптера
Bardin
1 August 2015

Ребят скажите. если я сделают кастом пайп от кулера до дросселя на 57мм или 63мм трубе то МАП будет норм работать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up