На вольво с60р ГП 3.77, вместо 4 на СТ, может и на РС 3.77, но везде написано 4.
Loco23
как с размером колес быть?
osina123, давай хоть узнаем какая скорость на 3к, потом можно будет прикинуть к размеру колес её, если будет подходить, то значит дело в них, если ГП другая, то там разница должна быть существенная.
Loco23
да не вопрос сегодня на развал поеду засеку
ну еще можно посчитать зубья на шестернях) я даже знаю у кого есть разобранная коробка от РС))
Loco23
6передача 3000об.мин 137+- по спидометру
osina123, примерно также и на СТ, ну может 135. Могу на выхах подключить прибор и прямо точно снять логи скорости и оборотов.
Loco23
может впечатление что едет тяжелее из-за более позднего буста чем на ст
osina123, РС и должен на добустовых режимах ехать чуть похуже: СЖ меньше, турба на низких оборотах еще меньше дует.
Еще гляну на машине, но вроде я всё время езжу около 140 и по тахометру это чуть за 3к.
значит чес про главную пару
По логам у меня получается на 3к 124.2 км\ч, т.е. спидак где-то на 10 врет. У меня есть брошюра на РС, там написано, что макс скорость РС 263 при 6175, из этого получаем 127.8 на 3к. По мне, это погрешность на разницу в колесах, сейчас еще прикину и её..
ГП во всех доках 4 указана, 3.77 на М66 только на с60р.
С длинными передачами коробки от дизельных с60, вот там на 3к за 160км\ч))
-sav-, откуда данные?) Везде 4.
Интересные наблюдения ГП на коробках,
глянул вот ради интереса как на Куге 2.5Т мкпп на м66 - 3,39
а на Акпп уже 4,66
На куге мехе должна быть что-то около 4.25, но там длиннее передачи и колеса больше размером.
Loco23
глянул из инфы тех.дата - 3,39 указано
голос из студии мне подсказывает, что это передаточное число первой передачи, а не гп.
voovius
25 March 2015
Loco23:
|
давай сравним какая будет скорость на 6 при 3к оборотах? |
На 6-й передаче при 100 км/ч примерно 2415 об/мин. Сток резина 225/40-18.
Точнее, обороты в диапазоне от 2406 до 2425 об/мин при 100 км/ч (скорость в логе с точностью до целого).
Видимо это для скорости от 99.5 до 100.4 км/ч такой разброс получается.
Логи с обд2.
voovius, какая резина не важно, комп же о ней не знает)
А по стрелке какая скорость? Потому что скорость с РС у нас по стрелке, а не по логам. В логах, похоже, скорость близкая к реальности, а по спидаку +10 как минимум.
Такой лог есть и у меня, я выше писал уже. У нас нет лога с РС, есть только показания спидометра.
А тема точно про впуск?)
Друзья, есть ссылка на мануал по сборке кастом холодного впуска?
J_Bravo98, полистай тему, люди выкладывали свои варианты впусков. Естественно, никто не расписывал "здесь отрезать 10мм, там 20".
Кому интересно, вот тут последние несколько постов про нашу голову -
http://www.drive2.ru/users/h2o28/