(На фото в основном не я, ибо я же и фотограф
)
Дорога в общем на 4 с минусом, местами на 3, а местами и на 5, но ее ремонтируют, и это радует.
Вот за этим ДПСником долго ехал, и, что забавно, он все населенные пункты проходил 80км/ч, ну и я за ним
Смоленск встретил пасмурной погодой, но зато не жарко для прогулки, главное, что дождя не было.
Навигатор привел меня на площадь, где и была замечена часть стены, тут же и остановился на парковку.
Вот первый вид.
А сама стена изначально имела вот такой вид
Интересную табличку обнаружил с другой стороны
Эта часть стены находится в окрестностях парка пионеров. Собственно вся стена в центре раздроблена на части, зато по окраинам...об этом позже
Симпатичная улица Б.Советская ведет к реке Днепр.
Приближаемся к соборному холму
Роспись на храме
Вид с холма на город
Наконец подошли к реке
Здесь осталась часть моста через Днепр, ведущего в крепость
На той стороне реки забавные рыбаки (обратите внимание на стул и лестницу через забор)
Дальше начался наш путь вдоль одной из сохранившихся сторон крепостной стены
Среди частного сектора нашли дорожку, круто ведущую вверх к башням
Тем временем небо посветлело, разъяснилось, а мы продолжили путь вдоль наружней части стены
Такое место, как будто и впрямь в средневековье попал, так и кажется, что рыцари вот-вот поскачут
Местные подростки-экстремалы тусуются на стенах крепости, му же туда не особо собирались
После очередного длинного отсека
наконец заметили проход внутрь
Однако решили продолжить путь с внешней стороны стены
Вид на природу (и на местных парнокопытных
)
Честно говоря, пройдя порядка 7 км. уже и устали слегка,
но обошли восточную часть стены полностью и вышли в "цивилизацию"
Зашли в забавное кафе
И дальше пешочком до машины.
На обратном пути небольшой перекус
Еще по пути домой заехали к святому источнику "Громовой колодец" (в районе н.п. Алешня - недалеко от Сещи), удивительное место
Громовой колодецP.S. Надеюсь, не утомил
x