Сначала хотел заказать новую Астру но потом посмотрев на цены взял фокус 2! Сейчас сморю на фотографии Астры и прямо не знаю что и делать уж больно она красивая(особенно экстерьер)!Вопрос следующий: каковы особенности двух автомобилей и тд?
Akademik
11 May 2005
Ford Focus 2 vs Opel Astra new
Cabal:
|
Uvex
цитата: | И вообще не понимаю что удивительного чв том, что 100 сильный(а я писал именно про него) фокус, который весит больше лансера, сливает лансеру о 98 кобылах с БОЛЬШИМ крутящим моментом? | Я конечно извиняюсь, но почему у Фокуса 1.6(100) меньше момент??? У Фокуса 150 нм при 4000 и у Вашего Ланса 150 нм при 4000!!! |
Угу! Принимается
Посмотрел еще раз-неверно написал. День был не очень вчера.
Но про энерговооруженность я писал верно. Фокус на 100кг тяжелее, и по паспорту разгоняется медленнее.
вот свежий немецкий тест универсалов гольфа/фокуса/астры
как обычно астра в накауте!
http://www.auto-motor-und-sport.de/tests/v...t_site_number=2
dmitri_khНу и цены,Фокус дороже Гольфа...
Uvexникуда бы ты не уедешь на лансере 1.6 автомат от фокуса 1.6 автомат, лансер никакущий дажев с равнении с ФФ1 для меня извини, объяснять в сотый раз почему мне уже лениво
Равновесиенадо им наши б/ушный фокусы к ним начать завазить
зашел про астры почитать, а тут лансеры, лансеры.. завязывайте
dmitri_khВот и продал бы им свой за еврики,не догадался?
Равновесиезато у тебя еще возможность есть
dmitri_khПо такиой цене только немцам его и загоню,спасибо за наводочку!
Равновесие
а еще лучше сразу англичанам, больше наваришь и в фунтах и за левый руль тоже накинь тыщенку
http://www.ford.co.uk/ie/foc_c307/-/-/-/-/-/-
Uvex
Про кольт я незнаю, но лансер управляется хуже фокуса, на достаточно извилистой трассе фокус 1,6 115 практически не уступает лансеру 2.0 на лучшей резине. Да и астру фокус обставит по управляемости Уж в чем чем а в этом фокус - лидер класса.
Tomagafk:
|
Uvex на достаточно извилистой трассе фокус 1,6 115 практически не уступает лансеру 2.0 на лучшей резине. |
про резину особо впечатлило...
Об этом можно где то просмотреть материал ?, или это как всегда сказки про белого бычка?
nipЭто ты зря,господин
Tomagafk у нас гонщик,знает о чем говорит...
Но он сам тебе подробненько ответит...
nipХотя бы вот тут можно посмотреть
http://forum.lancer-club.ru/index.php?showtopic=42702 Конкретно могу поручится за Igor_intense - он ездит не хуже меня а скорее лучше и резина у него стоит якогама на 50-м профиле а у меня всесезонный нокиан на 65-ом профиле - отрыв у него секунда. про 10-й ланс на 17 катках и при 150 силах на ручке я вообще молчу.
Tomagafk
Абсолютно ни о чем не гворит.
...2 литровый фф проигрывает 100сильное фиесте, вполне возможно что конфигурация трассы не сильно "моторозависима" хотя больший крутящий момент на выходе из поворота все равно непомешает. Я бы совершенно неудивился если бы увидел например тазовскую восьмерку в этом списке на 1 месте, а ФФ2 СТ или скажем астру ОПС ближе к концу таблицы.
Боле менее серьезно сравнивать было бы возможно, если бы: на сравниваемых машинах, несколько прфессиональных пилотов, сделали по несколько! тестовых заездов, каждый. А так собрались на покатушки, вселые ребята типа гонсчеги, хорошо провели время, потрепались померялись письками, а ты на основании этого делаешь категоричные заявления, о преимуществах того или иного автомобиля, некоректно.
nip
Я насчет тебя уже много выводов сделал, спорить и доказывать что-то не собираюсь. Я высказал свое мнение на основе статистики, которой у меня накопилось много.
Парни!!! Хорошь офтопить, ну откройте себе другую тему и трындите там,
я уже забыл когда тут последний пост про астру был!
Tomagafk
Я заметил, тебе когда возразить нечего ты на личности переходишь, это супер констркутивно, хотя мне на твои выводы тфу и растереть, ты правильно тут отпостил что, "высказал свое мнение" просто добаваляй к своим громким заявлением скромное (имхо) и все будет пучком.
ababДа про астру уже все что можно написано отсюда и флуд. Скоро эту ветку закроют так же как и про мазду3.
nipПослушай конструктивный ты наш, ты еще не в одном топике ни одного факта по существу не привел и после этого ты мне про конструктивизм говоришь.
Вообщем отправляйся туда же где и был - в игнор.
Uvexцитата: |
Извини, но убейся))) На любой извилистой трассе Лансер объезжает фокус равного двигателя. |
Извиняюсь уважаемый, где можно просмотреть материалы и почитать сравнительные тесты, говорящие в поддтверждении ваших слов ?
ЗЫ Тут где то выше есть ссылочка где ребята из "Топ гир" катают Астру и фф2 по трассе сравнивая их в предельных режимах, им понравились обе машины, но они признали большую послушность и лучшую управляемость ФФ2 по сравнению с Астрой.
nip
Чукча не читатель-чукча писатель(с)
Ссылки я не коллекционирую. НО это признавалось ВО ВСЕХ ТЕСТАХ(про тормоза), включая проплаченный неоднократно Фордом авторевю. Машина без тормозов выиграть не может.
А насчет руления-ну ты сам порули разок. (Извиняюсь что вежливое обращение ВЫ заменил на пошлое ТЫ. Не обижайся-просто формальности утомили)))Ессно ко мне тоже обращение на ТЫ только приветствуется.)
И еще. Ситуация с Ланс 1.6. и фокус 1.6. не равна стала после выхода движка 115 сил. Тут без комментариев имхо-разница в л.с. слишком очевидна.
все машины аццтой.. купите а4 95 года у чувага в саседней теме..
Uvex На лансе 1.6Ат езжу время от времени по работе, мягко говоря не очень сильные впечатления
, я бы его даже на свой домашний таз непроменял - не моя это машинка однако, а за то что эта жжужалка вообще! не умеет ускорятся, я иногда ее хочу апстену приложить.
На ФФ2 почти не ездил - так прокатился пару раз, но мне этого хватило =) машина гораздо приятнее, и тормозишки очень чуствительные и цепкие, правда оба раза это были двухлитровки с ручкой, с дисками сзади, и с пристутсвовашими в этих конкретных авто всех возможнымх электронных систем торможения и стабилизации. Может если бы удалось покататся на лансе 2.0 с ручкой, я бы смог говорить о лансе как о сравнимом авто, а вот ланс 1.6Ат даж рядом поставить с фокусом немогу.
nip
1. Я ничего не говорил про Ланс на автомате.
2. Читай любой тест этих машин-ЛАнс во всех выигрывает на торможении.
3. Сядь на 2л ланс на ручке после 1.6 Фокуса на автомате-ага)))
Klonn®
Выслан в ссылку)))
репко:
|
Uvex:
| Однажды на ФФрейсинг приехал БМВ 630. Так вот он там вокруг конусов слил ФФ1 1.6хэтчу (ему там все сливают-парень отлично рулит). |
Не удивлен. |
Ну без проблем. Но это не значит что у БЭХи подвеска хуже и она менее управляема.
nip:
|
ЗЫ Тут где то выше есть ссылочка где ребята из "Топ гир" катают Астру и фф2 по трассе сравнивая их в предельных режимах, им понравились обе машины, но они признали большую послушность и лучшую управляемость ФФ2 по сравнению с Астрой. |
если это про то, где катают фокус ст и астру опс, то ездит по их признанию лучше астра, но как машина на каждый день лучше фокус.
астра им слишком жостко-мощной показалась -))
ВаЗ2101
нет там сравнивают овощные моторчики 1.6, при чем фокусовский не 115 а 100 сильный.
АСТРА РУУУЛИИТ!!! имхо конечно
гтц! ВАХ! гораздо качественней по ощущениям чем фокус! апять имхо
был бы я строен и подтянут, катался бы на гтц. сорри за сумбур ))) как говорицца на вкус и цвет все фломастры разные. мне вот астра больше нравится, чем фокус и все тут
балки - хреналки, мне пофиг, я когда машина быстро едет за ней не успеваю пока соображать, поэтому и не гоняю, да и как сказал один неглупый человек, водителей, способных отличить балку от многорычажки - очень мало, а тем более использовать все её возможности. маркетинг елы палы
поэтому приятнее наслаждаться качественным салоном, молодым дермантином(кста кожа-ткань в космо натюрлих или нет?) большим дислеем и рояльным лаком для меня важнее чем призрачное удовольствие от многорычажки, блин да где в москве эту многорычажку проверять то? на ленинградке часов в 9 утра?
или в Туле моей родной на колдобинах
это все про гтц! а пятидверка Астра - в профиль королла вылитая
а мазда еще больтше рулит
Фаирваши бред про подвески и что нет никакой разницы, примерно такой же как говорить что ЭЛТ телевизор также показывает хорошо как и плазма и нахрен она вообще нужна