Сначала хотел заказать новую Астру но потом посмотрев на цены взял фокус 2! Сейчас сморю на фотографии Астры и прямо не знаю что и делать уж больно она красивая(особенно экстерьер)!Вопрос следующий: каковы особенности двух автомобилей и тд?
Akademik
11 May 2005
Ford Focus 2 vs Opel Astra new
parrallax
13 February 2008
Макс902300 - у форда было масло, фильтр + все работы и осмотр...
4500 - 5500 - это тоже самое...
вы на форде 4500-5500 платили за фильтра ( их в машине 3) и свечи ( сколько думаю не секрет )... но это стоит 6000 - если базовое ТО + салонФ +воздФ +свечи...
я не говорю что машина круче т.к. ТО дешевле... я не понимаю за ЧТО приходится доплачивать, да и моно сказать - в ФФХ нет стекл крыши - он хуже... чем С4 или астры...
нет... я не то имею ввиду - просто на хонду которая изначально и стоит заметно дороже и ТО заметно дороже - это логично... а на астру в космо с парой опций на 650 тыс
и фокусе на 650 тыс (хетч гия с опциями) - разница в обслуживании НЕочевидна... када как на такой же по зарядке цивик - который в итоге и возьму (и который видел в салоне)
ТО дороже, но машина стоит 780 тыс (то1 - 5500, то2 - 11000 - то3 5500 - цифры с форума средние - +-1500-2000)
Klonn®я есть само противоречие, просто комикса до покупки форда знал
кста сам собираюсь продавать... новый мой стоит 750, не хочешь взять... я немного уступлю
parrallaxу вас в чехове-2 морковь выращивают? сорри за офф
parrallaxкстате..паинтересуйся стоимостью ТО на хундай Гетц например...ага
Klonn®:
|
parrallax у вас в чехове-2 морковь выращивают? сорри за офф
|
ДумаешЬ пора Литуса засылать?
parrallax
13 February 2008
Klonn®в школе плохо учился... исправляться не спешу... да и в >|<опу стараюсь никому не заглядывать
parrallax:
|
в >|<опу стараюсь никому не заглядывать |
насмарелся уже?
а все патамушта в школе плохо училсо
parrallaxцитата: |
2300 - у форда было масло, фильтр + все работы и осмотр... 4500 - 5500 - это тоже самое... вы на форде 4500-5500 платили за фильтра ( их в машине 3) и свечи ( сколько думаю не секрет )... но это стоит 6000 - если базовое ТО + салонФ +воздФ +свечи... |
Я ничо из этого поста не понял... в смысле 2300 и 4500-550-это то же самое?
И этта... я точно цифры по форду не помню, ибо не на гарантии уже, но точно меньше 6000 платил за ТО со всеми пирогами.
parrallax
13 February 2008
slrты в корень зри
- я же написал - что сивку беру - которая дороже по всем параметрам... просто меня возмутило -
что у опиля и хонды обслуживание по одной цене... как то всегда казалось что хонда - это капризная и вроде
как дорогая машинко
да на фокус тоже не жалуюсь - вот тока думаю куда теперь сдать свой в полном фарше
parrallax
Давай вкратце... чо лучше?
parrallax
13 February 2008
Макс90давай еще раз... итак за 2300 на фокус тебе делают( машине чтобы никто не уточнял) - замену масла + фильтра и тех осмотр - в цену включены все работы предписанные производителем + расходники... это итоговый прайс... если дороги сильно пыльные и бензин полное Г - то ( хотя всегда стоит посмотреть самому на состояние в процессе ТО)
влетаем на большую сумму - а именно салонный + возд фильтр +свечи - итого порядка 6000 тыс... щас немного подорожало будет 6500-6700.
В Астре мне огласили по прайсу базовое ТО1 - 5500 - это замена только масла и масл фильтра и тех осмотр - т.е. те же регламетные работы рекоменд производителем...
и я не понял - за что такая разница ? Сейчас на новые фокусы и произведенные после мая 2007 - у форда новая цена на ТО - 4700 - но теперь это включает замену салонного
и воздушного фильтров - просто эти расходники стали обязательными... по мнению форда...
а в Астре сколько будет стоить эти ТО ? и есть ли гарантия что там сделают все работы...
я же говорил - при мне дядьку с гарантией
... послали - и печать поставили в сервис книжку - типа он не сделал все работы на ТО2... как будто он виноват
parrallaxда ты дастал... у Форда маркетинг лучче работает... вот и всё... не нравицца - не покупай...чо всем мозг то есть??
parrallax
т.е. ты купишь более дорогой Цивик, несмотря на то, что астра дешевле и нравится больше? Вижу такую логику, вернее ее отсутсвие. По мне так, цивик, фокус, астра - ОДИНАКОВЫЕ. Один чуть лучше другого на детали...
parrallax
ну фильтры с колодками по большому счету можно и самому поменять, тем более сдесь все достойно расписано как что и зачем! и что если я сам поменяю салонный фильтр вместе с воздушным слечу с гарантии?
AlexYanыыыыыыыыы... нада ТАЗ пакупать с таким падходам
parrallax
13 February 2008
Макс90усё зависит от "цены" и "хачу"... если объективно - то за 630 - у тя хороший форд... очень и пустоватая астра...
а за 700 - у тя очень приятная астра... за 800 правда пипец какая приятная... но есть цивик...
я себе моск съел и всем окружающим в процессе выбора... рассматривал и ц4 - но моя комплектуха стоит 830 тыс...
но бесит в нем блок климата из середины 90-ых...
У каждого свой вкус и кошелек и каждый выбирает сам
вы ведь не думаете что на форуме ситроводов сделают
вывод что лучшая машина - фокус1-2 ? кому то в астре нравится отделка под пианино, а кому то нет...
давай те фиксировать комплектухи и смотреть - разница в цене перекрывает за и против аждого экзепляра...
я вот посмотрел на цивик - и решил что он лучше - просто уже устав лазить по салонам и пытать манагеров -
"а покажите мне крышу стеклянную" или а что за навигация - есть ли смысл ? в общем мало ответов...
в этом плане форд молодцы - гию что в автопассаже что в нюме что в измайлово что в рольфе моно обычно
посмотреть...
ФФ2 - явно лучше соотношение цена\качество - но обе величины - субъективны - кому то вот и первый не нравился,
вы не поверите - но первый я вообще не считал за машину
и почему я не выбрал астру - шило на мыло
тока накладнее...
slrофф, но все же - сивка внутри интереснее, и нра больше... просто пишу сумбурно... исправлюсь
parrallax:
|
я себе моск съел
|
Маладец! Можешь писать вкратце если захочешь!
Klonn®
мне просто интересно, ПОЧЕМУ? причем тут Таз?
Klonn®
почему с моим подходом, Вы считаете, что мне надо покупать ТАЗ!
если я сам могу заменить колодки и фильтры, что значит таз мне надо покупать? зачем и причем он здесь?
AlexYanя тоже могу многое сделать сам! покупать машину за 600 тыщ +\- и менять ради экономии на ее обслуживыании 1000-2000 руб в полгода\год- перебор имхо... если нравицца самому- другое дело..мне не нравицца... последнее что я делал сам было с БУ автомобилями в конце 90-х... щас придерживаюсь мнения, что все должны делать профессиноналы..
ЗЫ.. па поводу таза.. зайди на их форум..там куча вапросов типа- как самому паминять глушитель или перебрать движок...
parrallax
13 February 2008
Klonn®Коротко
Если ездишь в год тыс 30, то за год расходы могут быть 5000-7000 или 12000-20000 - это 1-2 и 2-3 процента от 600 тыс...
что больше ? хотя деньги не главное
parrallaxв итоге..в чом твая проблема...я нипайму никак??
ЗЫ..павтарюсь...качеством обслуживания форда не очень доволен... (отношение к клиенту, сроки, запись, наличие з\частей)...вспомнил случай..чото там загудело в колесе сзади на фокусе..званю-говорю..так то и так... мне в ответ..у нас можно это пасмареть через 3(!) недели... а у нас гарантия кончалась через две.. если б не моя настырность и знакомство кое с кем... меняли бы подшипник ступицы за свой счет...
в GM мне все нравицца...от отношения к клиенту(приехал просто узнать(повторяюсь) стоимость колодок..мимо ехал.. уехал через полчаса с новыми) до звонков..все ли вам понравилось и т.п... хотя бы за это я и готов платить больше денег...
ЗЗЫ..на ТО-1 фокуса ушло 3200...на ТО-1 астры- 4200...для меня это не принципиально
Я тут выше писал, что друх недавно взял астру космо, думал анекдоты пра опель толька анекдоты... ошибался.
Sapper:
|
Я тут выше писал, что друх недавно взял астру космо, думал анекдоты пра опель толька анекдоты... ошибался. |
Сгнила? это естественно
В первые полгода опиль сгнивает до дыр
Все не перечитывал,но скажу
Астра 140лс и тянет с низов лучше,сидеть сзади комфортней,багажник вродь больше,но задняя подвеска менее комфортна(балка)панель и торпедо позорные.
У фокуса фарш лучше,но двиг овощь,понтов больше,и водиле лучше с ними.
Короче жду рестайл,от фокус.
Klonn®:
|
кстате.. в 2100 это тока материалы...или работа...без учета работы или материалов..есичо |
2100 это масло, масляный фильтр, работа по замене и диагностике. Так было. Теперь в обязательное ТО включили замену воздушного и салонного фильтров и цена стала около 5000.
mag 74цитата: |
У фокуса фарш лучше,понтов больше,и водиле лучше |
ыыыыыыыыыы... где ты панты в форде увидел?
не спорю... кирзовый пластег форда рулед
Klonn®это вечное сравнение гавна с ацтоем
Klonn®
для каво-та и форд - понты