Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
kolomoetsan
26 January 2017
Maggi
Ardbeg стоит примерно 60 - 65 евро. Caol Ila точно не помню, но примерно в этом же диапазоне. А Laphroic я в шарике вообще покупал за 53.
kolomoetsan
Я вас понял =) Смысла писать про вискарь с ценником ниже тыщи нет смысла)))
Завсегодатай этой темы сочтёт такие напитками "ослиной мочой" )))
kolomoetsan
26 January 2017
2
Mu1tic0reДело не в цене, а в качестве продукта. Вы же не покупаете колбасу для завтрака за 100 рублей, так как качественная колбаса стоит далеко за 300. Собственно в виски именно такой принцип. Качественный виски не может дешево стоить по определению. Так как изготовление очень сложное.
Тем не менее даже в нашей стране можно купить остравной односолод менее 2000 рублей. А уж в простой односолодовый частенько можно встретить за приемлимую цену.
И еще, виски это не водка, рюмками глушить не надо.
kolomoetsanГлушить рюмками??? ))) Насмешили
Вы бы ещё сказали, что нельзя употреблять с кока-колой)))
За такие бабки вискарь нужно употреблять в кол-ве 1 рюмка в сутки с периодичностью раз в месяц.
Наверна, я слишком молод, чтобы отдавать 50% зарплаты за хороший алкоголь, либо я алкоголик, потому что не могу так мало пить, вкушать аромат времён и т.д.
allpol
31 January 2017
Моя история (не про виски) - про коньяк. Жене подарили бутылку кизлярского "КС" - (КС-"Коньяк Старый")- ее коллега Дагестанка. Под настроение открыл-ну чудо просто- попросилась под это дело шоколадка и чернослив хороший. Потом чуть позже в АМ купил коньяк Баланешть в квадратной бутылке- тоже выпил с удовольствием с лимончиком и шоколадкой.
В субботу намечалось ДР. Закупил в Глобусе КС и Баланешть . Открыли...ПИПЕЦ, пить не возможно, реально гадость. Баланешть - сивуха сивухой, не допили, бросили. КС -горький, не ароматный, воняет пакостью какой-то.
В общем понял, что для сетей заводы по сговору, льют всякую гадость
allpol
Ну нельзя исключать факт настроения. Видимо просто не зашло тебе. Или в прошлый раз было затмение и отстой за нектар сошел.
kolomoetsan
19 February 2017
2
Всем привет.
В четверг меня очень удивили мои родители, которые прилетели из-за границы. Зная что я большой любитель хорошего виски, они не забыли привезти презент. В целом они купили два сорта. Как сказала мама, купили самые доступные.
Мне достался Aberlour. Очень понравился цвет в прозрачной, светлой бутылке.
А вот себе они взяли Aberfeldy 12. Собственно я его пробовал почти год назад; в аэропорту Тайбея была дегустация. Правда в 11 утра было как-то не очень.
Uvex
19 February 2017
2
Случилась хворь у меня, почтенные джентльмены. Пойду ка подлечусь соточкой-другой Ардбега. А то таблетки не берут что-то(((
LGG
19 February 2017mobile
2
kolomoetsan
Молодцы родители,факт!
kolomoetsan
19 February 2017
UvexТакая история...
У меня есть товарищ в Екб. И вот прям вчера я прилетел оттуда. В прошлую пятницу мы с товарищем были в магазине metro. Закупались на дачу. Ну и по моему предложению купили бутылку Ardbeg в подарочной упакове. 0.7 за 2950. Нормальная цена. И вот на даче мы ее потихоньку даванули в перерывах катания на снегоходе и жарки мяса на углях.
А мой товарищ имеет детскую привычку: крепкий алкоголь только запивает. Морсом или соком. Я конечно над ним поглумился. Как такое можно запивать. Деньги на ветер.
Итог который он выдвинул: - ну так себе...
kolomoetsan
19 February 2017
урабусСлушай, объясни пожалуйста. Что такое highland в мире виски?
И какие есть особенности?
а тут нечего объяснять и рассказывать
это регион, это территория нахождения определенных вискокурен, это вкус напитка
вот если просто почитать для понимания
http://www.whiskypro.ru/filter.php?region=Highland
Uvex
19 February 2017
kolomoetsan:
|
Uvex Такая история... Итог который он выдвинул: - ну так себе... |
Так это же нормально. тебе и мне нравится, ему-нет.
Тебе нравятся блондинки, ему-брюнетки, мне -рыжие, Сереге-все вместе.
Вкусовщина она всегда субъективна.
P.S. Серега, я ппц какой терпеливый но заехал бы уже а?
P.P.S. Андрюх, тебя тоже касается
kolomoetsan
19 February 2017
UvexТак я ж не против. Тем более почти рядом с тобой живу!
Uvex
Обещаю. Заеду. Пока планирую в отпуск уехать 25 го.
kolomoetsan
23 February 2017
1
Ну что могу сказать, друзья... Aberlour оказался чертовски приятен! В меру спокоен и при этом с нотками изящества. Поначалу показался летним вариантом, но потом раскрылся богаче. Можно смело подавать на праздничный стол, если деньги позволяют.
На мой скромный взгляд показался интереснее Маккаллана.
В целом так: фундамент вкуса заложен на дубовой бочке, возможно не первого использования. Яркость вкуса придают фрукты. Причем много. Больше дает отзвук яблоко. Вдалике чувствуется корица. Дыма нет совсем. Возможно запах полевых трав. Отлично идет с миндалем. Сыр ни в коем случае. Из-за обилия фруктовых тонов можно смело употребоять как приквел перед хорошей трапезой... возможно, и почти наверняка понравится пить с камнями, но этого я не пробовал никогда.
Как-так
Kseneechka
23 February 2017mobile
kolomoetsan:
|
Ну что могу сказать, друзья... Aberlour оказался чертовски приятен! В меру спокоен и при этом с нотками изящества. Поначалу показался летним вариантом, но потом раскрылся богаче. Можно смело подавать на праздничный стол, если деньги позволяют. На мой скромный взгляд показался интереснее Маккаллана. В целом так: фундамент вкуса заложен на дубовой бочке, возможно не первого использования. Яркость вкуса придают фрукты. Причем много. Больше дает отзвук яблоко. Вдалике чувствуется корица. Дыма нет совсем. Возможно запах полевых трав. Отлично идет с миндалем. Сыр ни в коем случае. Из-за обилия фруктовых тонов можно смело употребоять как приквел перед хорошей трапезой... возможно, и почти наверняка понравится пить с камнями, но этого я не пробовал никогда. Как-так |
Опять же если ни подделка,что в российском мире это часто происходит...увы...
Kseneechka
24 February 2017mobile
P.s даже в хороших дорогих магазинах.. Либо везет мне))
kolomoetsan
24 February 2017
Kastorka
Это привезено из дюти фри... в рф я такое покупаю редко
kolomoetsan
Я вообще ни разу (т т т ) не сталкивался в подделкой алкоголя.
LGG
25 February 2017mobile
Поддельный сингл молт с трудом представляю,а пешехода - запросто
урабус привет! Привез призент в общий котел, пробовал вкус зафиксировать, единственное понял к шашлыку слишком блогороден этото французский напиток, букет напоминает сухофрукты своего сада!
По сравнению с памятью про новогодний, армянский, vsop хоть и 4 года но букет намного ярче больше к проздничнему апперетиву!
Про ставропольский написано испанские спиртоматериалы вообще сухость больше похоже на Виноградова водку.
Вот такие наблюдения про напитки.
Также пришлось отстреливаться из, но не пришлось до него добраться.
Kseneechka
25 February 2017
1
Подруга заядлый хорошего виски ,рома и других благородных напитков .. особенно из дьютика..сделала вывод что нигде гарантии НЕТ! а так ради интереса читаю вас
Mu1tic0re
26 February 2017
Remy Martin похож на хороший вискарь, а не на коньяк. Лично мои впечатления.
Mu1tic0re
26 February 2017
Я тоже коньяк за 400 р не люблю )))
Kseneechka:
|
Подруга заядлый хорошего виски ,рома и других благородных напитков .. особенно из дьютика..сделала вывод что нигде гарантии НЕТ! а так ради интереса читаю вас |
А на основании чего она сделала такой вывод?