Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
Valik
29 September 2006
Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
заезжал в ароматный мир за вином
взял бутылочку Ardbeg
Винокурня Ardbeg (рус. Ардбег) расположена на южном побережье острова Айла в нескольких милях к востоку от города Порт-Эллен. Была основана в 1815 году. Для производства виски используется вода озера Оогадал. Выдержка в бочках из под бурбона. В настоящий момент принадлежит компании Glenmorangie plc.
По заявлению производителя вкус виски Ardbeg является самым насыщенным торфяным среди всех солодовых виски Айлы. Причина этого торфяная вода и повышенная доля торфа при копчении солода (50 ppm). Это было не только отличительной особенностью, но и проблемой — такой насыщенный торфяными нотами виски был не востребован при производстве купажей, что негативно сказывалось на бизнесе. Ardbeg неоднократно закрывался — последний раз винокурня была «законсервирована» с 1981 по 1989 год. Сейчас винокурня производит около 1 миллиона литров виски в год.
kolomoetsan
31 December 2014
урабусУ меня родители сегодня делали трех часовую пересадку в Хитроу. Как же я им завидовал, там есть отличный отдел, в котором тока виски.
Может обратно полетят, закажу ченить.
урабусКароче АРдбег врет. Самый насыщенный считается все же Лагавулин.
Вот
карта вкусов. Как видим Ардбег с Лагавулином в разных частях.
Uvex
вся верхняя часть за минусом Талискера с острова Айла
Isle of Islay
Колыбель «торфяного» вискипроизводства. Единственный остров, выделенный как отдельный регион. Сейчас здесь 8 действующих производств, каждое из которых требует отдельного внимания.
В южной части острова вдоль берега расположились три самых почитаемых сильно-торфяных производства – Ardbeg, Lagavulin, Laphroaig.
урабус
Пил все три. Из них ардбег на мой вкус самый мягкий из этих трех.
UvexВсе они врут. Самым торфяным был и останется Октомор от Бруклади
Картинка вкусов всё равно не передаёт всех ароматов и хотя Лофройг с Ардбегом там рядом, вискари это разные, заметно. Про насыщеность Лагавулина соглашусь.
ЗЫ: из верхней части всё перепробовал, кроме дистилерс эдишен.
Drakula_51
Обан дистилерз я пил.
Крэганмор не пил вот...
Октомор тоже не пил.
kolomoetsan
3 January 2015
UvexВот хад! Он еще и стебается.
А я вот только слышал о нем.
К сожалению, когда из Англии уплываешь, а не улетаешь, то никаких магазов нет!
kolomoetsanДа где я
... Просто поделился мыслями на этот счет.
Я как норм юрист пью односолод и курю сигары) Положено о профессии
В Англию тоже ездить положено по профессии
Мой запас)Еще открытых штук 7 есть)
sergey666
в позитиве оушетошен и гленгранд
и маленькие гленфидичи (12ка у них проигрывает 15шке сильно)
и порт
Uvex
13 January 2015
kolomoetsanКароче послушал тебя и купил себе талискер и балвени
kolomoetsan
13 January 2015
UvexА че я сразу. Я ваще тока что отъиграл концерт, приперся в номер, а выпить нечего. В тразваке я..,
Завтра выезд в другой город в 9 утра.
kolomoetsanНу а кто талискер последний из нас постил?
Тебе в турне низзя-руки должны быть без тремора
kolomoetsan
13 January 2015
урабусДа сложно как то стало. Курс не тот щас..
UvexТалискер гуд..., это правда!
Но это дома! А тут только вино.
Зато какое...
kolomoetsan
Не говорите про вино-устал за 5 дней его пить в Грузии.
А ты где?
kolomoetsan:
|
Uvex Франция. Нант. |
Ну тогда ничо сильно выдающегося
Прикупил по случаю,по очень приятной цене.Закрывался алкогольный магазин в районе.Забрал последние виски.
kolomoetsan
21 January 2015
Товарищи, а объясните мне не ведающему, какая разница между этими макаланами? И есть еще дютифришный зелененький такой, тоже 12 лет. Почему-то макалан с белой этикеткой почти не встречается в магазинах европы.
а надо смотреть к чему приурочены выпуски
kolomoetsan:
|
Товарищи, а объясните мне не ведающему, какая разница между этими макаланами? И есть еще дютифришный зелененький такой, тоже 12 лет. Почему-то макалан с белой этикеткой почти не встречается в магазинах европы. |
Фотка плохого качества-не прочитать.
ПОдозреваю, что, как обычно, в разных бочках выдерживаются. Даже визуально правая бутылка темнее.
kolomoetsan
30 January 2015
2
Помню в году так 2004-м были мы в гостях у родственников на озере Окункуль в челябинской области. И тетка достала к столу бутылочку водочки Русской. Именно той с заводской маркировкой от 90-го года. Я не пил, так как в те годы не понимал водку. Брат говорил, что мягенькая такая. Как гласила легенда, муж у тетки работал на ликоро-водочном комбинате водителем. И пошел в рейс в тот момент, когда на заводе случилась забастовка. В итоге краз с полным контейнером водки он увез к себе на дачу. Если быть честным, то сам краз я видел, но пустой. Он простоял все лето за забором у них. И моя тетка говорила, что дом они построили именно на эту водку.
Недавно я катался в Питер на гастроли, и был у своего товарища в гостях. И он похвастал двумя пузырями. маркировка на них от 90 года. Точную дату я не запомнил. Бутылки запечатаны. Но уже полупустые. Так как за столько времени выветривание все таки происходит.
История че...
sergey666
14 February 2015
3
Прикупил еще несколько бутылочек.
Maggi
14 February 2015mobile
sergey666
У меня тоже правая бутылочка есть
Только не открывал еще
Как по вкусу?