Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки

18 years ago

5



Может, я тупой какой...
Пили сегодня виски с партнерами. Говорят - хорошие. Они причмокивают, а меня на бле тянет.
Может, я чего не понимаю? Как их правильно пить?
виски, алкоголь, коньяк, арманьяк, крепкий алкоголь, спиртное, выпивка, напиток

avatar
Valik
29 September 2006

Виски, коньяк и другие благородные крепкие напитки
366K
views
267
members
3,2K
posts

avatar
урабус
24 December 2014


юра тоже нормальный
avatar
Uvex
24 December 2014


avatar
урабус:

я или привожу или покупаю в винных бутиках разные
жена постоянно бьет их
уже просто трогать запретил

А дай ссыль что ли где купить у нас тут?
avatar
Drakula_51
25 December 2014

1

Uvex
Если Питер подойдёт - я в Альтавина на Московском 194 беру, когда проездом.
У них в Москве магазин есть (см. на сайте) - попробуй туда позвонить.
avatar
урабус
25 December 2014

1

Uvex
иногда сюда заскакиваю
Ридель продается у них и наличие и на заказ и обычной и не понятной мне ручной работы стаканчики
http://www.garagewine.ru/
avatar
Uvex
26 December 2014

2

Drakula_51
урабус
Спасибо парни!
avatar
kolomoetsan
26 December 2014


урабус

Чем Талискер 45,8% закусывать, чтобы не совсем горько было? И вообще какие вкусы содержит этот виски?

Uvex
Вася, звиняй! Я вчера домой пришел в 12 часу ночи. И рухнул замертво. Не до пиваса было. Но мы соберемся, обещаю!
avatar
LGG
26 December 2014

1

kolomoetsan
я может извращенец
но КаолИлу типа закусывал горькой шоколаТкой "Линд"
avatar
Uvex
26 December 2014

1

avatar
kolomoetsan:

урабус

Чем Талискер 45,8% закусывать, чтобы не совсем горько было? И вообще какие вкусы содержит этот

Не надо его закусывать
Или блюда с икрой подойдут
avatar
kolomoetsan
27 December 2014


Uvex
Аааа икра! Икра есть...
avatar
урабус
27 December 2014

1

kolomoetsan
стандартный островной там нет особой горечи
йод водоросли
можно копченый миндаль на закуску
поиграться на зубах так сказать
avatar
kolomoetsan
27 December 2014


урабус
Блин, одним миндалем? Да я же загнусь на третьей...
avatar
урабус
27 December 2014


так уменьши дозу... или вкус или количество же
avatar
Uvex
27 December 2014


kolomoetsan
Ну чо как прошла дегустация? Давай вкусовые ощущения и эмоциональную оценку
avatar
kolomoetsan
27 December 2014


Uvex
Не прошла. На вечер взял пивка. Я чуть расстроен сегодня...
avatar
Uvex
27 December 2014


kolomoetsan
Не грусти! Попробуй таки
avatar
kolomoetsan
29 December 2014

4

Ну что!!! Могу сказать, что я в восторге! даже спецом скатался и купил миндаль.
Бутылка открыта, первый бокал, и... Можно не закусывать! На сколько мягок. Но миндаль только добавил аромата и насыщенности.

Если быть объективным, то весьма прост. Нет какого-то изящества. Хотя нет... Он изящен!!! Это бесспорно. 46 градусов заходят легко! Видимо я привых к более жестким тонам. Каждый вечер бы такой употреблять.
Я вспоминаю Caol Ila. Вот там торф, много соли. А тут хрусталь!

posted image
avatar
урабус
29 December 2014

1

kolomoetsan
avatar
Uvex
29 December 2014

2

kolomoetsan
Ну тут смотря что считать простотой?)
Коал айла не прост, Талискер тоже не сильно простой, но ароматика менее резкая, конечно, у последнего.

PS. Попробуй Laphroaig. ВОт там вкус канеш жесткий и резкий, но безумно ароматный
avatar
kolomoetsan
29 December 2014


Uvex

Я именн сам букет ароматов описывал. Caol Ila намного тяжелее. А талискер имеет какую-то легкость.
Кстати, даванул вчера на ночь аж треть бутылки. Сегодня мне не хорошо. Хотя встал в 11.
avatar
xemul
29 December 2014


kolomoetsan
а Glenrotes пили? Как вас в сравнении с Талискером
avatar
урабус
29 December 2014


xemul
это немного разные направления
на мой взгляд любые тяжелые островные сорта гораздо богаче нагорья и равнин

и Кайол Ила и Талискер и Лафрок например для меня и разные и одинаково богаты
сейчас например есть в наличии все
и пьются под настроение
avatar
Uvex
30 December 2014


avatar
xemul:

kolomoetsan
а Glenrotes пили? Как вас в сравнении с Талискером

Пили...
Согласен с господином урабусом, что направления разные
Если бы мне пришлось выбирать я бы в подавляющем количестве раз выбирал бы талискер.
avatar
kolomoetsan
30 December 2014


Uvex

Я вот не понял! В 7 утра твой пост. Это ты уже встал, или еще не лег?
avatar
урабус
30 December 2014


я как нибудь попробую набросать список того что пробовал и группу тех что на мой взгляд ближе к моему вкусу и желаниям
avatar
Uvex
30 December 2014


avatar
kolomoetsan:

Uvex

Я вот не понял! В 7 утра твой пост. Это ты уже встал, или еще не лег?

Канеш проснулся уже) Родителей и брата в Милан провожал.

урабус
Давай, интересно будет.
avatar
урабус
30 December 2014

3

о чем писать так это о Шотландии:
Спейсайд (Aberlour, Balvenie, Glenfiddich, Glenlivet, Glenrothes, Macallan, Strathisla)
Хайлендс (Aberfeldy, Balblair, Dalmore, Dalwhinnie, Glengoyne, Glenmorangie, Oban,
Лоулендс (Auchentoshan, Glenkinchie)
Острова (Arran, Highland Park, Jura, Scapa, Talisker, Bunnahabhain, Scapa, Caol Ila, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Ardbeg, Smokhead)

и в догонку шотландские Бэлллантайнс, Чивас, Лейблы разноцветные, Катти Сарки, Дюарсы,Феймосы, Грантсы, Джей Би, даже Джон Барр

япония это конечно: Nikka и Suntory

ирландия: Джемесон конечно, Бушмилс, сюда же закинем Бэйлис и ирландский кофе, Коннемара, Талламор Дью

америка теннесивискибурбоны: Джим Бим, Джек Дениэлс

я раньше писал, что про: воду, вереск, водоросли, ячмень, торф, солод, зерно, дрожжи, сусло, перегонные кубы, горловины, бочки, как нюхать и как пробовать, с чем пить и чем закусывать, что есть скотч и сколько и куда наливают я бы рекомендовал читать в паре книг которые мне нравятся
это ВИСКИ от Майкла Джексона и ВИСКИ от Эркина Тузмухамедова

лично я предпочитаю тяжелые островные вкусы
Arran, Highland Park, Jura, Scapa, Talisker, Bunnahabhain, Scapa, Caol Ila, Lagavulin, Laphroaig, Bowmore, Ardbeg, Smokhead
считаю их самыми богатыми и насышенными, с самым сильным и тягучим послевкусием
закусывать если то копченый миндаль,
если разбавлять то 3 капельки воды или яблочный сок
если ужин то телятина и говядина

как то так
Ну и новых вкусов всем в наступающем 2015
Поздравляю!
avatar
урабус
30 December 2014


не ну может что и подзабыл конечно
не существенно
avatar
урабус
30 December 2014


не ну и конечно это и разные крепости 43 и 56 и 63 градусов
и разные года надо понимать 12, 15, 18, 21 годиков в основном
avatar
Maggi
30 December 2014mobile


урабус
Тихо сам с собой веду беседу
avatar
урабус
30 December 2014


ну да

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up