ДД!
Разрешите представиться!
Алексей, С-Маховод с 2-х годовым стажем - официальный ждун Гэлекси гиа 2 л. + СD6000, бокс между передними сиденьями, шторка багажника ,охлаждаемый перчаточный ящик, тёмно-серый металлик. Производство конец июля.
Сразу после получения машины планирую отчалить на ней в отпуск. Хочу захватить с собой бокс на крышу, но дуги оригинальные не заказал. И вот пока идёт машина думал подыскать на неё что-то из не оригинала с надеждой что выйдет подешевле. Если кто из уважаемых участников форума задавался данным вопросом, поделитесь пожалуйста информацией!
За ранее спасибо!
Bar@bas
14 June 2007
Дуги багажника, рейлинги, багажник на крыше
4honte:
|
Добрый день! подскажи, а существуют в жизни на s-max дуги (рэлинги) на крышу как на galaxy? Уж очень краисивишные они у галактики. |
На али продаются, но надо сверлить крышу...
andel:
|
На али продаются, но надо сверлить крышу... |
сверлить очень не охота, но надо глянуть...спасибо...
4honte
26 April 2021
andel
Может есть выходы установки рэйлингов от S-max II (2015-2019г)?
4honte:
|
Может есть выходы установки рэйлингов от S-max II (2015-2019г)? |
Там абсолютно другой кузов, это даже по передней форточке можно понять.
andelА если взять с галакси и подрезать в нужную длину?
В качестве примера:
https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessua...xtended
У галактики тоже другая крыша по радиусам "гнутости".
4honte
27 April 2021
andel:
|
У галактики тоже другая крыша по радиусам "гнутости" |
Думаете гиблое дело, пустая трата времени, подрезать и согнуть не получится??
4honte:
|
Думаете гиблое дело, пустая трата времени, подрезать и согнуть не получится??
|
если гнуть - то по нагрузке вопросы будут, сколько гнутое выдержит то?
А китай чем не устраивает? например такой
4 610,56 руб. 48%СКИДКА | Аксессуары для установки багажника на крышу из алюминиевого сплава Багажник для Ford S - MAX автозапчасти 1,6 м
https://a.aliexpress.com/_AsHVtr
4honte
27 April 2021
andel:
|
если гнуть - то по нагрузке вопросы будут, сколько гнутое выдержит то? |
Так там же не сильно по кузову придётся гнуть, она должна будет всё равно чётко очертания крыши повторить, думаю в этом случае нагрузка будет более грамотно переносится на крышу распределённая нагрузка, чем в случае который вы привели (в 4х точках)
Тем паче на крыше с панорамой это более актуально кмк.
ps неужели рэлинги у галакси никому не нравятся, неужели никто не задумывался их установить на S-max?
4honte:
|
Так там же не сильно по кузову придётся гнуть, она должна будет всё равно чётко очертания крыши повторить, думаю в этом случае нагрузка будет более грамотно переносится на крышу распределённая нагрузка, чем в случае который вы привели (в 4х точках) Тем паче на крыше с панорамой это более актуально кмк. ps неужели рэлинги у галакси никому не нравятся, неужели никто не задумывался их установить на S-max? |
Вопрос в другом - там сложный профиль, который так просто не погнуть. И если погнется - то уже будет в этом месте предпосыл сломаться.
Сашкец
28 April 2021mobile
2
Колхоз. Себя не жалко, о других подумайте.
https://youtu.be/jskloc_whZAВторой момент это ГИБДД. Багажники установленные в места не предусмотренные производителем вне закона.
Сашкец:
|
Колхоз. Себя не жалко, о других подумайте. |
Так если и колхоз, то совсем немного. Я предполагаю передние шлицы должны войти в отверстия крыши, но вот с задним (т.к. там нужно будет укорачивать, придётся придумывать)
ps за наглядное видео спасибо, в бокс класть буду только объёмные лёгкие вещи - шмотки).
Мы с "Сашкец"ом когда-то обсуждали эту тему, колхоз - это "мягко" сказано. Есть машинки, на которые возможна установка таких рейлингов, например - Шнива, Есть информации много по ней на Драйве, Кроме рейлингов надо еще и штатные усилители, устанавливаемые из салона(крепятся к усилителям). Для S-Max таких усилителей в природе не существует...
zemlecop
А потом пойдет следующая тема "дождь/снег на улице - вода в салоне" из-за прохудившихся от нагрузки сварных швов на крыше.
4honte
29 April 2021
-1
zemlecop:
|
Кроме рейлингов надо еще и штатные усилители, устанавливаемые из салона(крепятся к усилителям) |
А какие усилители должны быть установлены дополнительно?
Т.е. для обычных поперечин они не требуются, а если поперечины устанавливать на рэйлинги, то они необходимы? Что то я не понимаю о чем речь, можете наглядно показать?
4honteВот даже не смешно...
Ключевые слова - их не существует в природе!
Как пример -
4honte
29 April 2021
-1
zemlecop:
|
Вот даже не смешно... Ключевые слова - их не существует в природе! |
Это какой то треш, что вы прислали от нивы, я не в коем случае на это не пойду!
Я говорю про рэейлинги от Galaxy:
4honte:
|
Это какой то треш, что вы прислали от нивы, я не в коем случае на это не пойду! Я говорю про рэейлинги от Galaxy:
|
Я читал. А Вы читали ответы на Ваши вопросы? Сделайте сами - и выкладывайте результат.
Засим откланиваюсь.
цитата: |
Т.е. для обычных поперечин они не требуются, а если поперечины устанавливать на рэйлинги, то они необходимы? |
Обычные крепятся в штатные места. В этих местах вварены закладные с резьбой. В крыше в этих местах стоят силовые конструкции так чтоб выдерживать нагрузку, в том числе и при ДТП. Как вы будете крепить направляющие неясно. Как они держаться будут не ясно. Как далеко полетят в случае неприятности тоже не ясно.