Уж больно мудрёно что с чем несовместимо и что к чему идёт в придачу в конфигурациях Фокуса. Вот и решил я написать конфигуратор, чтобы поставить галочки напротив комплектации и сразу увидеть что можно и что нельзя, а главное - цену.
Понемногу добавил описания опций (нужно кликнуть по цене) и кодирование конфигурации в текстовую строку.
Возможно, кому-то будет небезинтересно поиспользовать.
Программу выложил
Здесь (0,6 Мб) <--- Всегда самая новая версия...
Обновленная версия (442 Kb) Предложения принимаются
--
Заказал 2WzYKDq+Sqq
Хочу перезаказать на =HqBT7z37zz
Обновленная версия (442 Kb)
А почему нельзя выбрать 1.8 двигатель?
JiBZ
У Вас версия конфигуратора старая 1.04 щас уже точно есть 1.09
да, спасибо скачал 1.10.
Странно, у диллера вчера считали комплетацию, получилась одна цена, конфигуратором посчитал получилось на 600$ дешевле.
JiBZ, дык все верно. Сейчас уже весьма много изменений произошло...
JiBZ, по части стоимости, считай да
. Прибавка +500 ко всему, нет -200 на ИВД, движков до конца года нет... В остальном все нормально.
Derini
а что значит -200 на IVD
прибавку +500 это понятно а вот -200 когда получается
Goalx, это когда меняли двиг 1,6 на 1,8. Точнее не на ИВД, а на АБС.
FocusForDmitry
26 July 2006
Не знаю, кто и как, но я очень долго выбирал комплектацию своего будущего авто, перелопатил тонны информации и мнений. Этож сколько всего надо сравнить: На Ford.ru - общая информация, в автожурналах - только хвалебные статьи, даже на форуме - сколько людей, столько и мнений.
Спасибо YAN'у за его Конфигуратор, я думаю, он многим помог определиться со своим выбором.
Ну я и решил выложить и свои скромные труды.
Сравнение базовых комплектаций для Ford Focus 2На большую популярность не надеюсь, но для всё ещё выбирающих может оказаться полезным.
Информация взята с сайта ford.ru и представлена в виде таблицы для наглядного сравнения.
FocusForDmitry
"Шторка багажного отделения (только для универсала)" в базе только для Ghia
Подскажите уважаемые, где бы взять расшифровку, всех этих сокращений, которые прописывают в договоре? Сплошная Энигма, блин!)))
Kamillцитата: |
где бы взять расшифровку, всех этих сокращений |
Например subj-евый конфигуратор умеет выдавать список опций с сокращениями, можно в нем посмотреть.
FocusForDmitry
27 July 2006
цитата: |
FocusForDmitry "Шторка багажного отделения (только для универсала)" в базе только для Ghia |
Это из личного опыта?
На сайте
https://www.fordconnection.ru/car.asp?car=F...nt...l=Focus Шторка багажного отделения (только для универсала) присутствует для всех комплектаций. И в конфигураторе YAN'а тоже.
FocusForDmitry
Сорри, перепутал шторку багажного отделения (очевидно это раздвигающаяся полка) и сеткой для фиксации грузов, которая идет только с гиевскими вагонами.
Ну вроде как с двигами 1,4 и 1,6 все ясно. Со слов ФМК заказы на эти авто дилеры обязаны принимать, но тока на 2007 год.
2YANплз. новый конфигуратор в студию и будут все счастливы и благодарны тебе!
а вам что просто 500 баксов не приплюсовать к последнему конфигуратору??? - 200 на ИВД и АБС уже нету... так что к конфигуратору 1,10 + 500$ вот и есть ваша цена
Ссылки на Webfile не работают. Какую скачал - нет 1,8 двига и цены старые.
Скачал релиз 1.10 - нашел косяк
Нельзя выбрать зимний пакет и пакет улучшенной обзорности №1 при комплектации 5 дв. гиа. Хотя они не пересекаются в принципе по составу. Ну и цены, цены :-). Может базу данных с ценами уже выделить? Поправил ее и все
Ivan_F1
Зимний пакет вкупе с УО1 и УО2 несовместимы при заказе, насколько я знаю.
А цены - менялись недавно 2 раза, так что новую версию конфигуратора пока не свояли...
Victorovich
11 August 2006
а вам что просто 500 баксов не приплюсовать к последнему конфигуратору??? - 200 на ИВД и АБС уже нету... так что к конфигуратору 1,10 + 500$ вот и есть ваша цена |
К сожалению, конфигуратор 1.10 устарел не только на "+500" и "-200".
Если откроете официальный конфигуратор от ФМК (
http://www.ford.ru/ie/carconfigurator/-/-/-/-/22/-#), то увидите и другие несоответствия. Например, появился новый цвет Verdigris metallic, но исчез Jeans metallic. Цвет Frozen white вместо Diamond white.
За 290 USD есть там такая опция: "Внешние зеркала с подогревом с подсветкой околодверного пространства,
передние и задние стеклоподъемники с электроприводом". В конфигураторе 1.10 за эти же деньги только "Внешние зеркала с подогревом с подсветкой околодверного пространства".
В разделе "сравнение двигателей" давно пора заполнить все данные на бензиновый 1.8 L
Лично мне конфигуратор Яна нравится намного больше, чем официальный фордовский. Конфигуратор Яна удобнее, нагляднее, исключает возможность заказа несовместимых опций, даёт пояснения и справки.
Ян! Если интузиазм ещё не угас, то тысячи людей будут тебе благодарны за версию 1.11
Да, точно, конфигуратор рулит. Ждем обновления!
"Внешние зеркала с подогревом с подсветкой околодверного пространства, передние и задние стеклоподъемники с электроприводом". В конфигураторе 1.10 за эти же деньги только "Внешние зеркала с подогревом с подсветкой околодверного пространства". |
На самом деле при выборе этой опции автоматически помечается "Не только передние, но и задние стеклоподъемники" + цена за них сбрасывается в ноль. Так что все правильно.
Человеки!
подскажите, где можно скачать полный список опций, фенечек которые можно установить в заводских (дилерских) условиях. А то в конфигураторе пишут ПБ№1...ПБ№5, а что есть между ними, или это не для России?
В журналке "За рулем" пишут, что они для своего ФФ2 заказали защиту передней части капота, а как и почем?
Хочу все заказывать сразу, а то у нас в тундре в сервисах люди дикие работают...
Victorovich
14 August 2006
ikm1980,
давайте не будем "ловить блох". Необходимость новой версии уже давно назрела!
zeza,
сожалею, но НИГДЕ.
Конфигуратор Яна хоть и устарел, но просветит Вас лучше официального фордовского.
Остальную информацию достанете на форуме, если не будете лениться.
В разделе "сравнение двигателей" давно пора заполнить все данные на бензиновый 1.8 L |
Дайте мне эти данные и будет вам новая версия
Лады.
Замените FF2conf.exe на новый. Версию 1.11 пока выложил здесь:
http://webfile.ru/1062502Изменено:
- Учтено подорожание (+500)
- Учтено, что нету больше скидки на двигатели 1,8 л (-200)
- Добавлен цвет Frozen white вместо Diamond white
- Учтено, что с автоматической коробкой обязательно должен идти РП №2
- Заполнены характеристики двигателя 1,8л
Картинки оставьсте старые. Если у Вас их нет, то их можно утянуть
здесь.
Если будут "косяки" - пишите, не стесняйтесь
---
p.s. Би-би чёрному хэтчу с бортовым номером 361 от моего серебристого хэтча с номером 962 вчера на Ленинградке в районе Химок
Вот Ян молодца! Ведь давным давно получил своего Фокуса, а ведь продолжает заботится о новоиспечённых ждунах! Большое тебе ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
2 YAN
не знаю почему, однако, когда в вашем конфигураторе я собираю свой заказ ( x!CrZbBv515555555555 ) его стоимость получается 18065$, а в моем договоре в РХ стоимоть сего комплекта составила 18525$, выходит где-то всеже вкралась неточность...