крепление, по настоящему немецкого качества!! Отдал сегодня машину с перекошеным бампером, сказали, что из за наледи которая набирается в нишах после нескольких "чирков" сломалось два кронштейна крепления бампера... сколько было машин до этого небыло никогда проблем с наледью.
Про то что это может быть брак и просто при вибрациях они отломались слышать нехотят. Я опечален
Дремучий
1 June 2009
2
всё. снимаем аккуратно - не порвав провода парктроника.
вот вид кронштейна на бампере (в кружочке - трудная гайка)
сломанная часть, из-за которой был провис:
общий вид:
7. в сборе все выглядит отлично - забыл финальный снимок сделать.
Господа подскажите пожалуйста.
На стоянке у меня спёрли заглушку буксировочной проушины заднего бампера.
Одинаковые ли они на FORD FOCUS C-MAX и на FORD C-MAX ?В EXISTе посмотрел вроде бы по форме одинаковые,а вот по размеру не знаю .
Задаю этот вопрос потому как не я буду покупать эту деталь,а другой человек.Что бы купили то что надо.
Ни кто что ли не сталкивался с заглушкой буксировочной проушины заднего бампера?Может у кого были дорейсталы и рейсталы,есть разница в этих заглушках?
димочкин
Так если покупать, можно финист пробить по VIN в экзисте.
димочкин
Посмотрел, вроде одни и те же - 1234121. Они не окрашенные.
Скорпионъ
VRTM
Спасибо конечно.Мне покупать будут у диллера(что бы не ждать)цена почти одна и та же и когда я им позвонил они сказали что смогут покрасить.Покупать то не я буду,вот и боюсь,чо - нибудь втюхают не то.А не крашенная заглушка какого цвета,кто знает?
Всем спасибо,кто помог мне с опознанием заглушки буксировочного отверстия.Всё я нашёл-соседский мальчишка на велике въехал в задний бампер она и отскочила.Один сосед поднял и в полесадник забросил,а другой поднял и поведал мне историю про велосипед.
Заглушка некрашенная белым цветом,увидел это на своей на некрашенной стороне!
Может кому и пригодится.
Вчера буквально доделал потерянную заглушку, зимой сломал одну из лапок, в начале лета на мойке её выбило и не нашли. В ценах лета 2009 года - заглушка 160 рублей, приходит белого цвета, загрунтованная. Красить дорого
Если у дилера, то рублей 700 - потому что подбор краски минимум за 100 грамм стоит 600 рублей плюс 100 рублей покраска. Если подбирать краску в левом месте, то 300-400 рублей. Нужно помнить, что еще нужен лак.
В итоге купил баллон аэрозольный с подкраской официальный (не путать с кисточкой!!), там 150 мл краски и 150 мл лака, покрасил в два слоя. Цвет немного отличается, для заглушки пофиг
В бонус осталась почти полная баночка подкраски на будущее.
Заодно решил подкрасить затир под резиновым упором задней двери. В целом хреново, потому что я не знаю, как сделать плавный переход между цветами, получилось такое "пятно" краски чуть другого цвета. Впроче, в комплекте идёт еще мини-кисточка, типа брызгаешь куда-нить в крышку например, потом берешь и кистью наносишь на скол.
dermaler75
20 November 2009
1
almus
Согласен , абсолютно бесполезный прибамбас.Сам лично постоянно вожу грузы в C-MAXE: и большие и негабаритные попадаются тоже .
При погрузке никогда не ставишь на бампер, он как бы низковат что-ли.А ставишь на накладку пластиковую прикрывающую заднюю панель.
Вот ее и надо как бы беречь при погрузке. Для этого вожу покрывало.А бампер если и поцарапать , то коленками при погрузке .
Кстати эта накладка на бампере мешает мыть при закрытом багажнике.За ней вся грязь скапливается.А грязи у нас хватает.
АлекС 52:
|
mefody У дорестайла юбка, у рестайла накладка. По задним фонарям понятно где кто. Ну а посередине... |
По поводу накладки- У меня зад битый и бампер соответственно новый на старом накладка была.
АлекС 52у меня 2006
karabasov
24 December 2009
вопрос! я так понял бампер состоит из двух частей - верх и низ? рподаются они по отдельности или в сборе? верх красить прийдется? и если есть возможность у когонибудь выложите чертежик его! заранее спасибо.
димочкин
24 December 2009
вот рейсталинговый бампер
вот до рейсталинговый задний бампер.
Не то что бы чертежи, но всё же...
димочкин
регистрацию просит.
ты лучше принтскрин выложи
Скорпионъ
24 December 2009
Бампера разные, но взаимозаменяемые. Проверено на себе.
dermaler75
24 December 2009
А я вот вам скажу , что хоть на форде бампер тонкий , но оказался достаточно крепкий
Тетка на тойотеприлетела мне в стоячего в ...опу
У нее бампер и решотка полопались , а у меня только царапины от номерной рамки и даже с зазоров не слетел
karabasov
25 December 2009
Скорпионъ
в смысле разные? наверно не крашенные идут? и до рестайл, нижняя часть №17810 отдельно продается, она у всех одинаковая, цвет?
Скорпионъ
25 December 2009
karabasov
В том смысле что на до рестайл бампер состоит из двух частей, а на рестайле из одной. Юбки на рестайле отдельно нет.
dermaler75
26 December 2009
karabasov
Насколько я понял у вас TREND 1,8 2005 года и значит , что это дорестайл.А на них бампера состоят из двух частей : верх - крашенный в цвет кузова и низ -черный , ну то есть голый пластмасс.Верхняя часть также продается загрунтованная , под покраску ( ее код 1 333 893),нижняя часть _ юбка , тоже продается отдельно (ее код 1 236 675), она не окрашиваемая.
karabasov
28 December 2009
dermaler75
понял, спасибо!
Недавно потерял заглушку заднего бампера (под буксировочную петлю). Стал обращать внимание, что очень много С-Максов тоже ездят без заглушки. Я почти точно уверен что у меня ее не сняли, т.к. вечером я ездил на мойку и сразу в гараж - а с утра на (финской границе) обнаружил, что ее нет.
Я предполагаю, что дело как раз в мойке, в полость попадает вода и на морозе (а мороз был -15)замерзая выталкивает или создает напряжение и до первой ямки или кочки - заглушка вылетает.
Максоводы у кого заглушка тоже потеряна, есть мысли? или была-ли мойка перед потерей? Мороз
?
Bogdalex
давно тоже потерял заглушку на бампере. Съездил к дилеру и купил грунтовую заглушку, тогда стоило 300 рублей (могу ошибиться) + покраска 250 рублей.
И с тех пор новая заглушка сидит на месте. У нас дороги похуже (намного хуже) чем в Питере, поэтому от ямы она отпасть не может.
BogdalexПрежде чем вставить заглушку на своё место, посадочное место обработал силиконовым, прозрачным герметиком, потом вставил заглушку.Держится отлично(тьфу-тьфу-тьфу и по деревяшке, тук-тук-тук
).При надобности заглушка извлекается без проблем
Boycot
На 2004 годе не может стоять цельный без юбки, их стали ставить только на рестайл, видимо тебе его уже меняли. Они взаимозаменяемые.
-Григорий-
Тогда ещё юбку надо дозаказывать.
Дремучийцитата: |
процесс снятия: 1. снимаем катафоты. по неопытности тянул за катафот - сломал язычок за ним - один саморез (ключ на 7) |
А как надо снимать катафот "по опытности" чтобы не слломать язычек?