Всем привет!
Двухмассовый маховик на ху...
Починил (пока видимо частично) Бентли-Форд. Набрал запчастей и колодок со сцеплениями аж на 23 000 р.
Ребята с Форпики на дмитровке поменяли сцепление и опорный подшипник приводного вала (8 300 р с доливом жидкостей).
Педаль сцепления не чувствуется вообще, фантастика (практически как Бентли
)! Правда Форд и здесь без приколов не обошелся: еле прокачался выжимной, и по программе маховик двухмассовый, а на самом деле установлен обычный. Поэтому заказанное сцепление пришлось менять, машина зависла на неделю, очередной фордовский дурдом
.
Кстати, при замене сцепления на дизеле, демонтируется трубка системы охлаждения (для удобства работы). Удалите после долива антифриза воздушные пробки (!) из системы дабы не прегреть мотор, как это чуть не получилось у меня. Отъехал на два км от сервиса и заглох, т.к. температура зашкалила (уровень антифриза в бачке в норме!!!). Позвонил сразу в Форпику, ко мне подъехал мастер и на месте стал прокачивать систему. Потом предложил все-таки вернуться назад и еще раз все проверить. Пока ехали из печки подул горячий воздух, а на сервисе пришлось долить еще два литра (!) антифриза. Будьте бдительны!
Но это еще не все. Доехав почти до дома заглох опять (температура в норме), замигала спиралька на панели приборов. Причем по МКАДу пер 140 - 150, тянула нормально, без проблем. А тут вдруг трепыхнулась и заглохла, как зимой, видимо фильтр запарафинился при + 20 С
Правда после выключения-включения зажигания завелась как не в чем ни бывало. Через пару км - тоже самое
Пригнал в гараж, проверил фильтры, снял бак (благо крепиться на одном (!) болте) и проверил на наличие грязи и т.п. (заодно виброфильтр наклеил на днище над баком
). Сетки никакой нет, все чисто. Патрубки и разъем датчика снаружи крепиться огромным пластиковым кольцом, а внутри защелкиваются на два зацепа и супермощных самореза D 2мм с головкой Т10
(кстати, платим мы за это, как за нормальное и надежное
).
Видимо придется ехать на чудную диагностику Форд.
Интересно, это я один такой счастливый или есть еще везучие люди...
ФОРД ФОРЕВЕ