Для начала немного предыстории.
Судьба сложилась так, что в данный момент я живу и работаю в Аргентине, а именно, в столице этого государства – Буэнос-Айресе. Сразу скажу, что нахожусь я здесь во временной, но длительной командировке. По роду моей работы мне приходится много путешествовать как по Аргентине, так и не только, но ограничиваясь Южной Америкой. Еще до отъезда у меня возникали мысли о том, чтобы по мере накопления впечатлений и при наличии оных поделиться ими на форуме. Кому-то это будет интересно, кому-то нет, посмотрим. Наверно, читать о Европе или Штатах было бы не очень интересно, многие там были, а Аргентина все-таки более далекая и экзотичная страна. Писать я буду об автомобильной жизни, т.к. это, наверно, более актуально на нашем форуме, и попутно не только о ней.
Для начала сразу хочется сказать о Форде, и конкретно о Фокусе. Здесь тоже есть завод, возможно и не один, учитывая соседнюю Бразилию, но, как и в Штатах, второго фокуса здесь нет. До сих пор в салонах стоит только первый, и на дорогах тоже только он. О втором аргентинцы возможно и не знают. Вообще здесь построены заводы основных мировых производителей, которые клепают машины изо всех сил. Машины здесь стоят не дешево, примерно, как и у нас.
Felka
8 June 2007
В Аргентине небо сине (и не только в ней)
Felka
Спасибо за фотки и комментарии!
Если есть фотки океана - выкладывайте!
Молодец!!! Репортаж супер!!!
Felka
Спасибо!
Очень интересно!
Felka
Респект за репортаж. Ждем еще.
Felka
Спасибо! Фоткай ещё. Ссылку на вставку фоток выслала в личку.
Felka
Спасибо! Очень интересно. Пожалуйста, продолжайте...
Felka
классные репортажи. скажи а чем ты сам там занимаешься,в какой сфере работаешь, как развлекаешь себя, семья?
FelkaОчень интересно! Ждем продолжения!
Felka
Феликс,ну как там побывал!!!
Молодец!
Сама Аргентина очень разнообразна по ландшафту – есть горы с горнолыжными курортами, есть долины с виноградниками (самое известное место – провинция Мендоса, практически все вино оттуда), есть водопады, и не маленькие, и, конечно, есть пампа, которая тоже очень разнится в зависимости от долготы. По специфике работы мне приходится бывать только в прибрежных районах, и если это пампа, то она достаточно унылая.
Вид из иллюминатора самолета
Растительности практически никакой, только колючие кустики, высохшие русла рек, солонники, ровный в большинстве своем пейзаж. Дороги прямые, видно далеко, ехать очень скучно.
Где не так сухо, вдоль дорог, насколько видно располагаются поля фермеров с посадками. Плоды этих полей в изобилии продаются в придорожных лавках.
Такая связка апельсинов стоит около 40 рублей, затрудняюсь сказать дешево это или нет. В данный момент время цитрусовых, кроме них ничего другого хозяева не предлагают.
Продаются, конечно, не только свежие фрукты, но и продукты их переработки, и всякие поделки. Впрочем, как и у нас.
Kostya_Myachin:
|
А как, по Родине скучаешь там? |
Вопрос, как говорится, интересный... Философию разводить не хочется, в двух словах: во-первых, скучать особенно некогда; во-вторых, скучают обычно все-таки по людям, а не по березкам и комарам, а при современном развитии телекоммуникаций эта проблема практически отпала.
-Dreamfox-Работа моя связана с флотом, таким образом, я и бываю только в городах-портах.
Кстати, Буэнос-Айрес расположен в заливе, в который впадает река Паранá. Вода в реке очень мутная, красноватого цвета, соотвественно и залив весь выглядит не лучшим образом.
По берегам реки расположены какие-то странные джунгли, в которых неизвестно кто обитается. Змею, боа, переползавшую мне дорогу на берегу я уже видел.
Учитывая чистоту воды, в Буэнос-Айресе нет мест для купания, кроме как в бассейнах. Чтобы покупаться в море-океане надо ехать за 100-200 км от города.
В южном полушарии сейчас зима, по-нашему декабрь. Зима здесь, конечно, не чета нашей, временами напоминает наш сентябрь, временами – октябрь. Сегодня ночью было почти 0°, для них это серьезная температура, при которой все утепляются, как могут. Почем-то много людей на улицах, закутавших свои шеи и лица, как этот парень на фото.
В связи с такой холодной погодой в новостях по телевизору поднимается переполох, начинаются рассказы о замерзших бомжах и т.п… Бомжи обычно спят на улице у подъездов, что, конечно, нормально при таком климате, но при нынешней температуре им приходится нелегко. Вообще зимой разброс температур примерно следующий: 0-10° ночью, 10-20° днем. Довольно неплохо, на мой взгляд.
С другой стороны, похолодание радует тем, что на это время снизится активность местных бастующих-митингующих. Учитывая южный темперамент, всякие марши, митинги и прочие забастовки проходят очень часто, естественно, в центре города на оживленных авенидах. Сидя в офисе я постоянно слышу какафонию из барабанного боя, взрывов петард, криков через мегафон и т.п.
У этих, судя по всему, проблемы с пенсиями. Все бы ничего, но митингующие частенько перегораживают улицы в самый разгар часа пик, что приводит к многочисленным пробкам. Начинаешь вспоминать наш ОМОН, здешняя полиция относится к этому безобразию очень либерально. Из окна старого офиса мои коллеги наблюдали и такие выступления:
Кстати, в здании напротив располагался небольшой публичный дом, и время от времени можно было наблюдать весьма забавные сценки из его жизни. К сожалению, мои коллеги не сделали никаких фотографий, поэтому приложить мне нечего. А я приступил к работе в Аргентине в день переезда из старого офиса в новый, поэтому фотографировать мне уже не пришлось. А жаль…
Felka
ну из твоих слов вижу,что уровень жизни у них еще ниже чем у нас?
Rom_bur
Изначально я даже не подвергал сомнению, что это так, а теперь не настолько однозначен. Конечно, страна более бедная, чем наша, соответственно и люди живут попроще, но все не так просто. С одной стороны разница между здешними богатыми и бедными ужасная, бедные живут в страшных условиях, наверно, как и везде в Южной Америке. С другой стороны, у них есть многочисленный средний класс, для которого созданы нормальные условия, которых у нас нет и в помине. Мы только начали этот путь, и сколько будем идти по нему - неизвестно. Так что я воздержусь от оценок, тем более что жизнь в России за пределами больших городов частенько не менее страшная, особенно если учесть нашу российскую беду - алкоголь.
tarabrine_m:
|
Про движение и автобусы: Ты ещё в Индии в Дели не был... Хочу в Латинскую Америку скатаццо в ближайшем будущем, но наверное на Мексике остановлюсь. |
Дели по сравнению с Бомбеем просто в сторонке курит в плане движения =))
Блин, а я хочу в винную лавку... Сильно там много чего и красиво, обещаю даже водку пить бросить
Понемногу накопились новые впечатления, поэтому я, с вашего позволения, продолжу. Недавно пришлось побывать в одном прибрежном городе, Мар дель Плате, который является известным местным курортом.
Все, конечно, похоже на любой другой прибрежный курорт, разница только в том, что я оказался здесь не в сезон.
Вот тут пенсионеры собрались поиграть в какую-то местную разновидность известной игры, к сожалению, не знаю названия. Как можно заметить, у них тут свой клуб, причем играют и женщины, и все совсем не молодые…