| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
У ФФ1 есть 3 типа подвески, по рынкам сбыта:
американская - низко + мягко
европейская - низко + жестко
русская - высоко + жестко
Увеличенный клиренс РусФФ, достигается при помощи резиновых проставок под задними пружинами и оригинальных передних стойках. От европейской, передняя стойка РуссФФ, отличается более высоким расположением чашки под пружину. Динамические характеристики стоек и пружин для европейского и русского рынка одинаковые. Размеры пружин тоже одинаковые. Аналогов оригинальных Русс стоек нет! При покупке любого заменителя, вы получите "евро клиренс" на передней оси.
Все для русс клиренса1 111 909 - Проставка пружины подвески задней (нужно две)
1 112 667 - Передняя правая стойка
1 112 670 - Передняя левая стойка
x
madb
17 December 2012
Клиренс / жесткость подвески. (Р)
FICUS 1
Подскажи где взять эти резинки,и скоко стоят!спасибо
Анмир
15 October 2009
инструктор а помоему у тебя всё в норме (судя по фото) у меня также г\в 2001
инструкторпора менять аммо,если раскачивает сильно
по фотографии не лечим)))
первым делом обратите внимание на стойки стаба и шаровую
Эль Романъ:
|
Резину более высокую она влезет ,но есть предел .При повороте цепляться будет? Может кто пробовал.напр 195/65 не 195/70 или поуже 185/70 в15" |
У меня на передке 195/65 R15, если до упора руль выворачивать чуть задевает, не больше)))
в начале лета поставил комплект Кони Спорт кит на все 4 колеса.
Аммо - желтые. Пружины - синие.
Клиренс - -40мм.
Диски15"
Резина 205/55/15 - лето.
195/60/15 - зима.
Езжу и радуюсь!!!
Летом на Яузе повороты, которые проходил на 60-80км/ч стал проходить на 90-100.
Когда с женой, то она даже не замечала увеличивавшейся скоростью.
FENIX-FOCUS
26 January 2010
larutinи во сколько комплект обошелся?
leondenis
26 January 2010
Раптор:
|
Эль Романъ:
| Резину более высокую она влезет ,но есть предел .При повороте цепляться будет? Может кто пробовал.напр 195/65 не 195/70 или поуже 185/70 в15" |
У меня на передке 195/65 R15, если до упора руль выворачивать чуть задевает, не больше))) |
У меня на РусоФокусе:
- 195/65 R15, давление родное 2,2 атм. - лето, сидит идеально, нигде не цепляет, рулится нормально
- 205/65 R15, давление занизил до 1,8 атм. - зима "нешиповка", шоркает при полностью выкрученном руле + "жидковат" в поворотах, но зато на снегу/льду в занос не срывает и по проселку в снегу прет как танк
данные типоразмеры рекомендую тем, кто кроме асфальта ездит и по конкретно разбитому грунту
FENIX-FOCUS
если память не изменяет все вместе где-то 24 тыр.
Предлагаю сформировать какое-то правило "как поднять фокус" и для каждого так:
-европеец
-американец
-для извращенцев русский
Вот у меня сейчас европеец, в ужасном состояние 195/65/15 шоркает при вывернутых колесах. Пружины в хлам просевшие, балка гнутая(после прежнего хозяина) амор. не знаю в каком состоянии. Вот хочу максимально поднять.
Вот как я понял моё решение это ставить стойки от русса(чашка выше), его опорники, и любые пружины, но самые жесткие. правильно ?
leondenis
полностью согласен. Ничего не цепляет 100%. Сейчас хочу себе поставить резину пониже и пошире. думаю 205х55 15р иди 195х55 15р. вот пока не определился.
suboral для начала можно только пружины махнуть... Амортизаторы от русофокса - дороговато для "просто поднять машину выше", а опорники одинаковые везде...
Slasher
Ну если там чашка на 2-3 см. выше, это довольно значительный прирост. Конечно я не буду брать оригинал. Есть вообще дубль на русские стойки перед фокуса ? или придется заниматься самодеятельностью: ставить картриджи, поднимать шток на 2-3 см. чашу переваривать.(таким образом можно билштайны B6 или даже B8 воткнуть)
suboral не оригинала нету... Задние амортизаторы в принципе по размерам такие же как на европе, только похоже ход штока больше. Передние амортизаторы только оригинал на русский фокус по 4000-4500 за штуку...
Тогда в принципе можно взять 2 стойки убитых с русского фокуса, и вставить картриджи.
suboral что вы имеете в виду под словами картриджи?
Slasher
Он имел ввиду вставки в передние стойки, корпус стойки остаётся старый, меняется только вставка, я так на прошлой машине менял (ваз2112), но не уверен что на Фокус такие можно найти.
suboral
22 April 2010
FICUS 1
При желании найти можно все, koni так вообще чаще картриджи делает чем стойки, даже на приличные машины.
Ну как я сказал хочу найти билштайны B6 или B8
Значицца так: найти на просторах "незалежной и самостийной"
Хохляндии готовый девайс у меня не вышло, но зато при помощи 12,5usd и 2-х дней ожидания был изготовлен такой девайс:
http://foto.rambler.ru/public/ssport94/19/3/1-web.jpg
Толщина проставки 30мм
http://foto.rambler.ru/public/ssport94/19/07052010/07052010-web.jpg
Было на 195/65 Рэ15 так:
http://foto.rambler.ru/public/ssport94/19/08052010/08052010-web.jpg
Стало так:
http://foto.rambler.ru/public/ssport94/19/4/1-web.jpg
Йа доволен!
ПаджериГи нервно курят в сторонке
ПыСы: Дорог у нас нет.
Йэсть направления
А до проставок, пружины новые стояли? Я просто сейчас поменял пружины спереди, вот теперь йа доволен...
Сухов
10 May 2010
produmann
28 February 2011
а вот такой как вам?
думаю вот, не слишком ли?
produmann А резина какая?
У меня на РУСе - во как! Пацаны смеюццо (((
Хочу опустить на лето.
Подскажите почему в кузов БЪЕТ когда на полицейский наезжаю??? - Аммо убитые?
JaCkAlLу меня почти также, тока жопа мне кажется выше, как на козле
как у тебя дорогу держит?
резина 14
JaCkAlL
1 March 2011
produmann
Нормально все держит - нету кренов - все ГУТ! Единственно за что переживаю за удары по кузову в момент наезда на лежачий со скоростью чуть больше нужной ))) СПЕРЕДИ! Что за явление такое не подскажешь???
Вообще я присмотрелся - вижу что передок тебе нуна еще поднимать - чтобы выдержать горизонталь, у меня сбоку на машину смотришь - ТАК И ЕСТЬ.
JaCkAlL
про удар, скорее всего если несильный, то стойки стабилизатора начинают умирать, а если сильный, то амортизаторы надо глядеть...
вначале стойки проверь они часто умирают
Поставил себе от ТАЗ- классики резиновые проставки передних пружин.
Учти, что у мну "сарай"
Дешево- до икоток
Люди скажите что Вы подразумеваете под просветом - расстояние до нижней точки??? У меня это определенно защита !!! до нее у меня 14,5 см(это когда машина пустая, а если я сажусь еще ниже на 1-2см) это нормально русфокус! (14-185-70 - резина) шаркаю везде что делать??
whitered
переходить на другой класс авто. Ну или попробовать резину повыше зимой, думаю это предел.
Скажите, кто-то выше писал, что просвет 17см ну не 14же сколько должно быть до защиты?? может у меня пружины на помойку надо?