Доброго времени суток!Понимаю что темка уже давно наболевшая , но хотелось бы обсудить эту тему, так как в нашем клубе она еще не обсуждалась(по крайней мере за то время пока я тут присутствую!)!
Расскажу про свою тонировку:
Тонировался в Авто-Старе, "25% lumar", за работу и пленку отдал 6000 рубликов, потонировали замечательно, косяков нет.
С гайцами изредко возникают проблемы.
Проблемы прохождения техосмотра нет, кому надо заплатил и гонзай спокойно!
Господа!!! Если не жалко вылаживайте фото ваших тонированых боллидов!!!
Новичкам будет интересно посмотреть как смотрятся кузова при разных тонировках!
Trendyque
5 June 2007
Тонировка и все что с ней связано!
Лобовое и передние двери: пленка AIR 75 SR HPR
Если у вашей машины решили проверить затонированные стекла прибором «Блик», то нужно помнить следующее:
∙ прибор может применяться при температуре не ниже 10 С и при влажности воздуха не более 80%;
∙ питание прибора должно быть не ниже 12-12,6 В., а в бортовой сети автомобиля может быть меньше;
∙ прибор дает показания с погрешностью до 10%;
∙ прибор должен проходить метрологическую проверку не реже одного раза в год и иметь паспорт с отметкой метролога об этой проверке.
Почитайте про тонировку!
Trendyque
17 December 2008
atomix:
|
Где хорошо тонируют? |
может сначала поздароваешся?
atomix
в яме, что у Океана ...
Talker007:
|
∙ прибор может применяться при температуре не ниже 10 С и при влажности воздуха не более 80%; ∙ питание прибора должно быть не ниже 12-12,6 В., а в бортовой сети автомобиля может быть меньше; ∙ прибор дает показания с погрешностью до 10%; ∙ прибор должен проходить метрологическую проверку не реже одного раза в год и иметь паспорт с отметкой метролога об этой проверке.
Почитайте про тонировку! |
Не далее как 2 недели назад остановили на посту на выезде из Хантов, на улице - 8 градусов, темно, 7:30 утра, мужчина с полосатой палкой спрашивает "тонирована?" Я ему отвечаю "с чего вы взяли?" Так, мол, пассажира не видно! Но хз говорю, темно на улице, вот и не видно. А тут ещё один нарисовался с прибором хитрым, замерили, показывает 0,05. Вот, говорят, светопропускание 5 процентов! Пройдите на пост получите счет! Получаю на посту счет в 100 рублей, без задержки, без нервов и еду дальше! Ни в Салыме, ни в Тобольске, нигде дальше вообще ни слова ни сказали и даже ни остановили, хотя было уже светло и пленка на окнах легко выдавала себя своей чернотой! Что за прибор был не знаю! Стоило бодаться, требовать документы на прибор, замерятьвлажность воздуха и т.д. или правильно поступил - получил законный штраф (танироффка питёрка), оплатил и ездий дальше?
Pоман
правильно. нервы дороже.
штрафы поднимут, тогда ответ уже будет иным.
PоманЯ писал для тех у кого тонировка 35 - 50, а если окна просто черной краской закрашены
тогда конечно проще штраф...
как это не прискорбно...но походу я снимаю с боковых передних пленочку...
задолбали гайцы своими проверками с приборчиками...
ч/з месяц будет 500р...
вот задумался в выходные снять
Vip-2аналагична
тоже скоро буду снимать, напхик надо, закалибут
У нас в юганске проверяли?
Vip-2
17 August 2010
1CNik:
|
У нас в юганске проверяли? |
проверка в будни возле загса по вечерам а в выхи при въезде с моста
причем в воскресенье прошедшее работали на трех авто (рядом стояли) следовательно в 6 рук протокола постановления писали..говорят операция тонироффка идет
...пресс-службе ГИБДД России, всем подразделениям ГИБДД дано указание провести профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению нарушений в данной области с привлечением сотрудников подразделений технического надзора.
Ну надо же первый раз пятихатку заплатить ! Потом сдерем
я тоже буду до победного
мне мерили в тюмени боковые,,93% пропускание при тонировке моей 15ка
я права спокойно взял и менту и говорю,,я же говорил не тонированны
Technicks1 я тебе помогу содрать. Устроим флешмоб: СТ против тонировки
yes_да иди ты,,не хочу сдирать
yes_на трехдверке вашпе могно всю здирать , задние форточки не спасут
mahimusзачем, посчитать обзорность передних боковых и содрать где не положено
Меня гайцы тормозили на Прадике за тонировку.спасибо что только предупредили,мол с 6 августа штраф 500 р. - будь осторожен.
можно и проще: приборы есть как правило на стационарках ... стекла опустил и проехал... поднять не имеют право требовать
walterзимой в -30 с опущенными стеклами
сразу к наркологу
yes_
дык зимой они не проверяют - ГОСТу условия крайне не соответствуют
walterне госту, а докам по эксплуатации прибора, наверное
они же дятлы, на ЦТК будут пытаться тащить, а за отказ 19.3.1 грозить, примеров полно
yes_
и госут тоже: влажно, морозно, сумрачно. Они если зимой облавы делают, то в районах, где есть ТО-пункты - загоняют в боксы. оттаивают и замеряют. Один чудило попалился на взятке за это в 500 р.
У тя че за пленка такая волшебная?
Что-то как-то грустно все. Я только думал поинтересоваться, где люмаром тонируют...перетонироваться нужно, а то косяков много...
- здрасьте инспетор пупкин у Вас тонировка.
- здрасьте уважаемый пупкин Вы ошибаетесь, окно просто грязное.
- да нет я же вижу.
- поздравляю вас с хорошим зрением.
- хорошо сейчас будет произведен замер светопропускаемости ваших боковых стекол.
- ОК. (опускаю оба передних окна, вынимаю ключ из зажигания). Пжалуста проверяйте (главное рожу понаглей не забыть при этом сделать).
- поднимите окно.
- не могу, заело чёт, мож сломались подъемники (дергаю за кнопочки - эффекта ноль)...
- вставьте ключ в зажигание!!!
- а где написано что я по требованию ИДПС обязан вставить ключ в зажигание?
- !?!?!?!?
- досвидос уважаемый пупкин. Не забывай о чести мундира...
П.С. Пока вроде работает
да че вы паритесь.я тоже раньше тонированый был.а тут не стал перед клеить.по началу напрягало а потом привык.да и девченки замечают.дорогу уступают
вот вы блин
нифига не хочу растонировываться. привык уже, да и эстетический вид будет не тот(
сейчас хоть на белом фоне машины тонировка смотрится, а если полмашины, то вобще не айс(((
пойду тренировать наглую рожу перед зеркалом и тексты отмазок)))