Доброго времени суток!Понимаю что темка уже давно наболевшая , но хотелось бы обсудить эту тему, так как в нашем клубе она еще не обсуждалась(по крайней мере за то время пока я тут присутствую!)!
Расскажу про свою тонировку:
Тонировался в Авто-Старе, "25% lumar", за работу и пленку отдал 6000 рубликов, потонировали замечательно, косяков нет.
С гайцами изредко возникают проблемы.
Проблемы прохождения техосмотра нет, кому надо заплатил и гонзай спокойно!
Господа!!! Если не жалко вылаживайте фото ваших тонированых боллидов!!!
Новичкам будет интересно посмотреть как смотрятся кузова при разных тонировках!
Trendyque
5 June 2007
Тонировка и все что с ней связано!
ashtray87
На кольце грэс постоянно принимают. А так прибор может быть в любом экипаже в городе, так что видимо придется растонироваться.
Trumen
ashtray87
со временем перейду на снимаемую ... аквариум не вариант. по снимаемой состава адм.правонарушения хрен найдешь ... цена вопроса ток пока смудщает. кста, кто-нить знает ценник на два передних?
Trumenну тогда на кольцо ГРЭС и на энергетиков, возле моста не буду появляться...
walterСогласен! Тоже стал подумывать по поводу съемной..тока я и лобовик хочу затянуть, а это сложнее...
.
Ценник что-то около 3500 передние...но это ооочень примерно.
Кстати, есть какая-то съемная пленка, которая на статике держится...надо покавырять эту тему...
Вот такое надо замутить - двойное остекление, одно из которых тонированное.
Видео
Trumen
блин а че как это сделать то не написано.так то тема
2600 просят за прозрачную, но с металликом термостойкую пленку.
накаркали, у увд остановили ... сотрудник хороший попался, отпустил ... форсировать надо все это
у меня папу уже дважды остановили за тонировку, он на моей машине был. ему сказали а ну раз не ваша машина езжайте
Вот и я лобовик ободрал...
...техосмотр проходить пора...
Кстати, я тут краем уха услышал, что есть какая-то немецкая тонировка, которую прибор не видит...есть всякие слухи, что остановили одного, тонированоого 5кой, померели, а прибор показал 90%...
Покавырял в инете, пишут, что это пленка Solar Gard...стоит дорого...пока все не проверенные факты - надо рыть дальше
ashtray87Добро пожаловать на белый свет
эт прибор был не исправен или не настроен, физику не обманешь - если тонировка есть, она задерживает свет. Боковые у фокуса и так тонированные с завода, там уже на грани процент пропускания, если даже "прозрачную" налепить пленку, уже выйдешь за пределы допустимого светопропускания.
Trumen
много разных споров по этой тонировке, там типа напиление идет о есть небольшие промежутки, в которые и попадает приборчеГ...эти промежутки глазом не заметно...
Но еще раз повторюсь - это все на стадии слухов, надо проверять...
Я 2 недели назад тоже лобовик ободрал, в начале не уютно было потом заехал на мойку мне там стекла натерли и я офигел от прозрачности своего стекла, короче не сколько не жалею
!
И оказывается без тонера на лоб. стекле в носу тоже без палева кавыряться можно
ashtray87
15 April 2011
Den_86Я лобовик закатывал не для того, чтоб меня видно не было (это как приятное дополнение), а из-за того, что когда смотришь в боковое зеркало (стекло боковое тонированное) и потом вперед то сильный контраст и глаз устает, а так и сбоку тонировано и спереди тонированно, глаз привыкает к одинаковой проницаемости и не сильно устает...ща увашпе как не комфортно ездить...
Осенью снова закатаюсь, надеюсь уже не так ловить будут за тонировку...
ashtray87Я передние стекла ободрал ещё в июне 2010г,первое время тоже не покайфу было,а сейчас нормуль
я со сьемной гоняю уже пол года тоже нормуль , лист полиэфира , час работы и два передних причем больших готовы , ножницами он режется изумительно , и клеется пленка на него без проблем
НА ГРЭС кольце сегодня утром был, высматривал паразитов с палочкой при подъезде, стеклышки опустил))) а их там и нет, видимо в другом месте выводят народ из сумрака)
Mahus Yatuцитата: |
я со сьемной гоняю уже пол года тоже нормуль , лист полиэфира , час работы и два передних причем больших готовы , ножницами он режется изумительно , и клеется пленка на него без проблем |
а с этого места поподробнее...че за пленка, какой процент светопропускания, какой оттенок снаружи, фотки в студию...
можно в личку...
ashtray87Mahus Yatuцитата: |
какой оттенок снаружи, фотки в студию... можно в личку... |
Лучше фотки в студию, тоже заинтересовало!
а скока стоит закатать щас фаз ф феди? 5-ти дверный хеч
пленка обычная лумар , процент 5 , вот фоты
http://i074.radikal.ru/1104/c4/62222597fe7a.jpg
ashtray87
цена и место установки?
walterТы о чем? Я сам только узнаю про съемную тонировку...может ты писал
Mahus Yatu?
Mahus Yatu
цена, где?
ashtray87
аха, мимо.
лист полиэфира 600 или 800 р, не помню точно , толщина 1 мм , покупал в рекламном агенстве напротив храма , там помоему магазин пять хлебов , рядом с ним , листа хватает минимум на 4 стекла , пленка 200 рублей погонный метр , 400 р мне хватило на два стекла (больших) ,на пятидверки думаю и одного метра за глаза хватит , это было полгода назад , пленку в тюмени брал в сталкере , сдесь не знаю где на развес пленку продают , полиэфир спокойно обрисовывается маркером по размеру стекла , простыми ножницами вырезается , тонировал дома , сам
Mahus Yatu
А чем крепится к стеклу? Не съезжает при открывании/закрывании стекол?
Снаружи не зеркалит? Кажется от задних оттенок отличается...
ashtray87
зеркалит , когда холодное особенно с утра , как нагреется прилипнет то нормал не сильно отличается , надо с обоих сторон заклеить полиэфир , почти не будет зеркалить , как время будет попробую , крепится никак , просто стоит , я особо стекла не открываю , да и когда открываешь могно придержать вместе откроется
Mahus YatuКогда производство будешь открывать? Джамшутов на конвеер и вперёд!