Если поставить, гарантия пропадёт?
На C-Max идёт как опция - гарантия остаётся...
На ФФ2 MSDesign - продаёт эти пружины под своим брэндом?
Очень хочу пружины, но очень не хоче терять гарантию...
Tomagafk
как впереди развал собираешься делать? опоры хитрые есть?
Satelite
по каким местам меряли???
резина на всех разная... поэтому замер некорректен... +наверняка еще и разное давление в шинах, а это ощутимо сказывается на клиренсе.
ТиТан
2 April 2010
KONI:
|
резина на всех разная... поэтому замер некорректен... +наверняка еще и разное давление в шинах, а это ощутимо сказывается на клиренсе. |
согласен, плюсом износ колес, эти милиметры и вылазиют.
Выводы буду делать после того как найду приблизительно нолевую площадку, проверю давление в колесах и сделаю развал, а апосля произведу замеры...
ну вообще меряется буду по порогу (шву/отбортовке на пороге)... в передней и задней частях
по идеи рсстояние должно быть одинаковым во всех 4-х точках.
Satelite
2 April 2010
KONI:
|
Satelite по каким местам меряли???
резина на всех разная... поэтому замер некорректен... +наверняка еще и разное давление в шинах, а это ощутимо сказывается на клиренсе. |
по самой низшей точке относительно земли - у фокусов это защита и пыльник.
Темболее странно что ХР - 4 на
шеснашках на целых ДВА сантиметра ниже чем на
пятнашках кониспрингс -35... по логике вещей машина на 15 должна быть ниже, темболее с защитой стальной.
Давление нормальное было у всех, специально проверяли. Да и
внешний диаметр колеса колеса R15 и R16 (стоковые колеса) практически не отличается (измерял рулеткой).
p.s. да и за точными миллиметрами никто не гонится, цель была понять разницу, а она как оказалось ощутима
ТиТан:
|
KONI:
| резина на всех разная... поэтому замер некорректен... +наверняка еще и разное давление в шинах, а это ощутимо сказывается на клиренсе. |
согласен, плюсом износ колес, эти милиметры и вылазиют.
Выводы буду делать после того как найду приблизительно нолевую площадку, проверю давление в колесах и сделаю развал, а апосля произведу замеры... ну вообще меряется буду по порогу (шву/отбортовке на пороге)... в передней и задней частях
по идеи рсстояние должно быть одинаковым во всех 4-х точках. |
мы немного о другом, о клиренсе, а не о том что какаято сторона ниже или выше, немного разные темы
Я у себ этот крен в 7 мм мерял от нижней части
диска (не от пола, чтоб не играла роль деформированная резина) до края колесной арки - что что спереди, что сзади - левая сторона ниже на 7 мм. ну и на глаз заметно что от верхней части колеса до арки расстояния разные
Satelite:
|
мы немного о другом, о клиренсе, а не о том что какаято сторона ниже или выше, немного разные темы Я у себ этот крен в 7 мм мерял от нижней части диска (не от пола, чтоб не играла роль деформированная резина) до края колесной арки - что что спереди, что сзади - левая сторона ниже на 7 мм. ну и на глаз заметно что от верхней части колеса до арки расстояния разные |
Я понял Тебя (ничего если на Ты?!) прекрасно
и у меня видно "было" не вооруженным глазом, что расстояния разные. Пока стараюсь не заморачиваться
Vanniva:
|
Tomagafk как впереди развал собираешься делать? опоры хитрые есть? |
Ну развал в минус уходит при занижении например, ну и вариант с опорами не надо отбрасывать. Кароче никто не знает какие углы надо ставить )
Tomagafk:
|
Vanniva:
| Tomagafk как впереди развал собираешься делать? опоры хитрые есть? |
Ну развал в минус уходит при занижении например |
это сзади так, а впереди всё ровно остаётся
Извиняюсь за вопрос немного не по теме, но никто не продаёт пружины с занижением хотябы -40, желательно б\у, ненашёл чёта отдельной темы про объявления)
Vanniva:
|
Tomagafk:
| Vanniva:
| Tomagafk как впереди развал собираешься делать? опоры хитрые есть? |
Ну развал в минус уходит при занижении например |
это сзади так, а впереди всё ровно остаётся |
какой у тебя развал спереди на -4?
Satelite Вообще хр-40 сажают не на -4 даже близко, сам на них ездил падает на 5-5.5 см
KpaCaB4eK Я продавал, но уже продано.
KpaCaB4eK
3 April 2010
Crazyik
хочешь скать что -40мм пишут для дураков?(без обид)
ps может ты сажал на разные колеса? например без пружин были 16, а с пружинами 15?
И кстати какие пружи были и почём отдал? прициниться хоть
KpaCaB4eK
Ужос какой вы умник!
Пружины ХР-40 для 1.8-2.0. Колеса и до и после одни и теже на одной и тойже резине Р16. Сразу после установки может и будет -40, а потом они недельки через 2-3 еще чуть чуть просаживаются и там уже все -5см. Там и будет больше, потомучто штатная стойка она уже в сжатом состоянии на них получается, если одеть их на Б8 например там будет -4см.
Tomagafk
спереди в допуске стока, сзади даже на глаз домиком
Vanniva
Tomagafk
Там в пределах допуска получается, проверял на ХР-40 еще..
Сколько допуск? У меня развалились на 1.6 градуса, задние больше т.к они изначально развалены больше плюс рычаги короче, егол при том же занижении меняется больше.
Снимаю В6 и эйбахи и ставлю сток.
Стоковые амо задние пролежали на даче в распущенном состоянии примерно год.
Насколько я знаю, задние амо продаются в сжатом состоянии. Чем чревато то, что мои пролежали в распущенном состоянии?
Crazyik
4 April 2010
Tomagafk На нормальном оборудовании везде показаны допуски.. до -2.07 допуск спереди и -2.38 сзади. У СТ кстати задний развал в стоке -1.47, а у обычнойго фокуса -0.41
Врятли больше будет макс 1.8 и то если на рычаге сайлен уже выворачиваться начинает..
добрый день. подскажите пожалуйста. подойдут пружины h&r -40 с дорестайла 1.6 на рестайл 2.0? Заранее спасибо.
Crazyik
5 April 2010
Hunk Подойти то подойдут, только пружины для 1.6 расчитаны на двигатели 1.4-1.6 и их установка на 2.0 приведет к неравномерному занижению, т.к. морда у 2.0 значительно тяжелей. Поэтому ставить очень не рекомендуется.
Buff:
|
Снимаю В6 и эйбахи и ставлю сток. Стоковые амо задние пролежали на даче в распущенном состоянии примерно год. Насколько я знаю, задние амо продаются в сжатом состоянии. Чем чревато то, что мои пролежали в распущенном состоянии? |
ничо им не будт, перед установкой прокачайтолько...
подскажите пожалуйста какой цвет стоковых пружин самый жесткий (хочу пожоще но без занижения) а то голову сломал пока искал
Crazyik
ты считаешь развал под 2 градуса маленьким? Вполне спортивный развал, уже повод задуматься о том какое схождение ставить
Подскажите пожалуйста код пружин eibach на фокус 2 2 литра?
taylor2k
5 April 2010
Друзья, подскажите пружинки назад пожёстче с минимальным занижением или вообще без него. Родные Chia-вские в конец достали, 2 человека сзади + багажник лабуды и задняя часть машины падает + на перепадах при скорости начинается родео. Резкие толчки об отбойники (буферы сжатия) подвески... напрягает. Да и по даче не айс ездить под грузом, цепляется
Tomagafk Я также считаю. Схождение ставил как в "спортивная подвеска" там отличается от обычной немного.
taylor2k FFRAcing есть пружинки, с увеличиной жесткостью.