Тюнинг подвески

Если поставить, гарантия пропадёт?
На C-Max идёт как опция - гарантия остаётся...
На ФФ2 MSDesign - продаёт эти пружины под своим брэндом?

Очень хочу пружины, но очень не хоче терять гарантию...
Next (2024)
подвеска, пружины, амортизаторы, рычаги, опорный подшипник, стабилизатор, Eibach, Koni, Bilstein

-=shved=-
5 October 2005

Тюнинг подвески
743,1K
views
650
members
10K
R-k-V
27 January 2009

Можетне в етму но не знаю куда написать.
Вопрос к тем кто ставил распорки на кузов из магазина B-Tuning.
Я говорю про те что ставяться снизу кузова.
Что они реально дают? Или они актуальный для гоночных Фокусов (ST и RS)?
Есть те кто ставил?
Abadona
27 January 2009

Gorrr:

[ ** добавлено в [mergetime]1233044290[/mergetime]
Abadona
цитата:
давно не был в этой ветке...а что Били стали энергоемкими? на них по ямам можно скакать?

еще как можно, а есть варианты по-мощнее??

я ни в коем случае не занижаю способностей Билей прыгать по ямам и с трамплинов, но может быть я для себя понятие "энергоемкости" по другому воспринимаю.

всетаки жесткость и энергоемкость не идентичные понятия.
Хотя в своем самом первом отзыве об установке Билей был в необычайном восторге. Но, повторюсь, если по дачному гравийному покрытию на конях я спокойно двигаюсь 50-60 км в час, на билях я там тошнил. Не потому что они не выдерживали, а потому что не выдерживал я дубовости и жесткости. Также не спорю с тем, что после известного прыжка Saneo кони могли бы рассыпаться. Но для меня комфортнее по плохой дороге двигаться на конях...
FocusDriver
27 January 2009

Abadona

К сожалению написаное тобой далеко не до всех доходит. Что жесткость не всегда синоним управляемости и что на неровной дороге, а не на треке, жесткость часто ведет к ухудшению управляемости, что ты четко и сказал.
punto1250
27 January 2009

Romanovkv
Я уже писал(кажется даже в этой теме).
У меня стоят усиленные саленблоки пер. рычагов+растяжка передних рычагов+усиленные опоры двс и кпп.
Что касается подвески:еще более точные реакции на руль(как на карте) и по ощущениям меньше стала чувствоваться колейность.
По усиленным опорам:при резких стартах движок почти перестал дергаться и стучать по кузову.Но на холостых вибрации на кузов идут не детские.Но меня устраивает.Опять таки не уснешь
Abadona
27 January 2009

FocusDriver:

Abadona

К сожалению написаное тобой далеко не до всех доходит. Что жесткость не всегда синоним управляемости и что на неровной дороге, а не на треке, жесткость часто ведет к ухудшению управляемости, что ты четко и сказал.

мне честно говоря надоело ездить и отбивать зад. В конце концов ежедневные поездки по городу (за зиму разбитые дороги) утомили мои внутренности. Кони работают не в ущерб комфорта. Энергоёмкость понравилась. Я даже пружины снял - практичность переборола эстетику. И даже R18 не исортили картину.
Gorrr
27 January 2009

Abadona
цитата:
Хотя в своем самом первом отзыве об установке Билей был в необычайном восторге. Но, повторюсь, если по дачному гравийному покрытию на конях я спокойно двигаюсь 50-60 км в час, на билях я там тошнил. Не потому что они не выдерживали, а потому что не выдерживал я дубовости и жесткости.

Без комментариев, кони однозначно мягче и комфортнее

FocusDriver
цитата:

Игорь, простыми словами - жесткие амортизаторы - на неровности просто неуспевают "подтолкнуть" колесо к дорожному покрытию, в следствии этого соприкосновении с поверхностью происходит поздно и "под тяжестью машины" поэтому и возникает дискомфорт, жесткость, удары и т.д..
Но на тех-же B14pss подвеска отрабатывает на 200% все неровности, причем без дтскомфорта, По личным ощущениям эквивалент в +20-30 л.с., сцепление с дорожным покрытием стало намного больше, скорость набирает заметно быстрее

Сорри есичё не терминами выразился, сказал простыми ИМХО понятными на мой ызгляд словами.ю

Пы.Сы - а зачем вапще на спортивной, жесткой подвески быстро ездить по плохим дорогам? я лишний раз приторможу лучше, особенно при мысли о том скока стоят В14

punto1250
цитата:
У меня стоят усиленные саленблоки пер. рычагов+растяжка передних рычагов+усиленные опоры двс и кпп.

Ага, попался, Вот-кто скупил все ништяки подвесочные в Билконе Тоже хочу жесткие сайленты, но их ингде нету.
russian_red
27 January 2009

AlexStihl:

Koni для Altezza/IS200 тоже идут и передние и задние с внешней регулировкой. Т.е. то, что на фокусе задние без — вопрос конструктива авто, а не амортов.

Интересно, как это реализовано. Ведь на фокусе задние аммо нужно полностью сжать для регулировки. чтобы зацепиться.

MAR:

думаеццо, что скорее это вопрос цены.

нет, это действительно в конструктиве дело. регулировка у коней возможна только сверху штока и только при сжатом аммо (задние). а на фокусе полностью сжать задний аммо мешает отбойник.
Abadona
27 January 2009

[QUOTE=Gorrr,Сегодня в 16:35] Abadona
[QUOTE]

Пы.Сы - а зачем вапще на спортивной, жесткой подвески быстро ездить по плохим дорогам? я лишний раз приторможу лучше, особенно при мысли о том скока стоят В14

[/QUOTE]
наверное возраст...
раньше была десятка с опелевским мотором - там стояли пружыны ейбах и аммо торгмашевские, переделанные в ломы. На фокусе поездил 2 сезона на ейбахе и бильщтайн и дальше ну его в одно место - хочу нормального упругого комфорта, надоело тошнить по каждому двору, до дачи и т.д.
Как то пересмотрелись взгляды...причом сами...при этом поставил 18 (никогда особо не хотел, подвалились за полцены)...но они на конях как на 17... никакой табуретки именно в амплитуде подвески...

п.с. ыыы, вообще хочу паркет, только не с жесткой подвеской...фрилендер 2 к примеру... ямы не замечает
russian_red
27 January 2009

Abadona:

вообще хочу паркет, ...фрилендер 2 ... ямы не замечает

Всё? Слился Абадона?
MAR
28 January 2009

Abadona:

п.с. ыыы, вообще хочу паркет, только не с жесткой подвеской...фрилендер 2 к примеру... ямы не замечает

Привет теперь здесь!

Тока щас прочёл тест в Авто Ревю , сравнивали Х3, GLK, Q5, EX35, Volvo и Freelander.
Мужики доехали от Москвы до Нового Уренгоя!!!

Зачитался!!!
::::шаман::::
28 January 2009

MAR
russian_red
парни прочтите название темы
Abadona
28 January 2009

russian_red:

Abadona:

вообще хочу паркет, ...фрилендер 2 ... ямы не замечает

Всё? Слился Абадона?

ну пока еще нет. Главное кони лежат и R18, ждут лета.
Вот кстати на сроке в 2,5 года крякнула первая родная стойка. Пробег 47 тысяч. При этом учитывая, что летом я езжу на других аммо (Били затем Кони).
Завтро по гарантии менять еду.

п.с. немного не в тему, но у нас нужен как минимум паркет, сами понимаете, полгода снега и сугробов. А все паркеты с дубовой подвеской, кроме фрила
Abadona
28 January 2009

MAR:

Abadona:

Привет теперь здесь!

Тока щас прочёл тест в Авто Ревю , сравнивали Х3, GLK, Q5, EX35, Volvo и Freelander.
Мужики доехали от Москвы до Нового Уренгоя!!!

Зачитался!!!

ыыыыы, поручик!!! малчать!!!
Shnap - безумный
29 January 2009

подскажите плз!!, При замене сток пружин и амортизаторов. на комплект кони спорт, что нибудь нужно еще менять ???
Gorrr
29 January 2009

Shnap - безумный
цитата:
подскажите плз!!, При замене сток пружин и амортизаторов. на комплект кони спорт, что нибудь нужно еще менять ???

Желательно опорные подшипники, сами опоры не надо менять
Shnap - безумный
29 January 2009

Gorrr
ладна пасиб за информацию, а есть смысл ставить стабилизатор ст-шный... или сток оставить
Gorrr
29 January 2009

Shnap - безумный
цитата:
ладна пасиб за информацию, а есть смысл ставить стабилизатор ст-шный... или сток оставить

смысл есть если у тя машина 2005 или 2006 г.в., иначе придется менять задние нижние рычаги подвески
Fistich
29 January 2009

Друзья, подскажите что лучше сделать:
1) поставить на штатные аммо пружины кони а потом через какое то время купить и поставить кони спорт
2) подождать весны, начала лета и купить сразу кони кит
3) или же купить кони стр.т?
Gorrr
29 January 2009

Fistich
2 вариант
ivanbh
29 January 2009

Fistich
Поставив пружины, сразу почувствуешь изменение в поведении а/м в лучшую сторону!!!
Я на штатной подвеске с пружинами, откатал более 15 т.км! И все ОК!
Затем поставил Кони спорт и сейчас на них.
Ставь пружины, потом аммо, хуже не будет, только лучше.
Уже на пружинах уверенее будет!
Зачем ждать весны!
Кони спорт регулируемые, поэтому лучше они... ИМХО

Gorrr:

Fistich
2 вариант

До начала лета, ездить на штате, уж лучше пружинки хотябы поставить...
Fistich
29 January 2009

2 вариант ждать долга до весны. в кони ките аммо и пружины такие же?
штатные аммо скоро чую на выброс, потому что на стыках ттк бросает в сторону ужасно, чует мое сердце пипец им. но кит щас купить не готов. вот думаю можт пружинки помогут...
ivanbh
29 January 2009

Fistich:

2 вариант ждать долга до весны. в кони ките аммо и пружины такие же?
штатные аммо скоро чую на выброс, потому что на стыках ттк бросает в сторону ужасно, чует мое сердце пипец им. но кит щас купить не готов. вот думаю можт пружинки помогут...

Думаю такие же!
Как раз до ездишь, купишь аммо и будет кит!
..::STudent::..
29 January 2009

Fistich
2 вариант

Fistich
ты на стыках ттк колпак свой модный потерял?
Fistich
30 January 2009

думаю подожду немного, можт доллар упадет кит сразу поставлю ))) так как то правильнее будет.

..::STudent::..
не, думаю что на дмитровке
ParKoV
30 January 2009

Fistich а затраты на установку 2 раза не учитываешь? Может лучше перехватить деньги и за один раз кони кит поставить и съэкономить в итоге
KONI
30 January 2009

Fistich
Ко всему выше сказанному...
Ставить пружины на УБИТЫЕ стоковые аморты категорически нельзя!!!
Поведение автомобиля будет непредсказуемым. Поберегите себя!!!

Я за вариант 2...
Fistich
30 January 2009

ParKoV
KONI
уже решил что 2 вариант лучше, спасибо ))
KONI
30 January 2009

Fistich
Обращайся, как соберешся!!!
Denzel*700*
30 January 2009

KONI

а сколько сейчас кони кит стоит?! можно в личку

спасибо!!
KONI
30 January 2009

Denzel*700*