Exhaust System ST/RS

18 years ago

19

Информация собрана при поддержке Sensay

Вся информация по выпускной системе Ford Focus
posted image
выхлопная система, выпускная система, глушитель, коллектор, резонатор, выхлопная труба

VIPerMic
28 June 2006

Exhaust System ST/RS
630,2K
views
345
members
5,9K
sfordfish
14 June 2016

Maverick_NE
Я считаю, что обманка - это вынужденное решение, когда нет других возможностей. А вот прошивку Евро2 не считаю колхозом.
Или от того, что байт конфигурации и маски ошибок будут поправленны в SCT или в Dremscience, что-то изменится? )
sfordfish
14 June 2016

KGM:

Снимаются галочки или таблицы нужные по нулям и можно потушить и первую лямбду и вторую.

Первую не отключишь. Вернее, маску ошибок поправить можно и датчик физически снять. Но PCM будет работать в аварийном режиме без коррекции по первой лямбде, а она на СТ для смеси просто необходимая. Ибо широкополосная. И карты из-за этого немного убогие, в расчете на то, что лямбда все поправит.
Сытник
14 June 2016

sfordfish
Как раз на мод икс рс она отключена программно.катаю на ней и писал дримам на этот счет.
sfordfish
14 June 2016

1

Сытник
Я смотрел калибровки modX-RS, вторая лямбда не отключена. Возможно, было несколько версий modX-RS.
Xfree86
18 June 2016

P
PurSang:

Сизый дым на холостых - это масло, которое вытекает через горячую часть турбины в выпускной коллектор и там начинает выгорать.

А это вообще нормальная ситуация? У меня сразу после запуска такой дым идет пару секунд.
PurSang
19 June 2016mobile

1

Xfree86
После запуска это пар
Xfree86
20 June 2016

PurSang
Спасибо Я уж подумал, что гильза стрельнула или еще что...
RokforST
20 June 2016

Всем доброго дня!
Ребята подскажите пожалуйста, кто занимался заменой выхлопа со стока. Хочу поменять даунпайп и декат (следующую часть) со стока на 76 мм. И к концу сделать плавный переход в сток банку. Так как не хочется. что бы было громче. Да и вообще почувствуется разница в динамике ? Есть ли смысл в этих операциях ? Больше всего интересует приход по динамике. Спасибо!
Focus ST 2
Artic
21 June 2016

RokforST
уже 100500 раз разжёвано, что приход и разница есть.
Jennik1
21 June 2016

RokforST
меньшим бюджетом можно просто поставить спорт кат 200 сот и будет неплохой приход,
далее уже даунпайп и тд.
RokforST
21 June 2016

Artic
Jennik1
Спасибо большое! Значит оно того стоит, это главное )
Jennik1
21 June 2016

RokforST
однозначно,
причем тот же спорт-кат 200 сот не требует никаких прошивок, корректировок и тд.
просто на сток и будет приход.
WaFFenRUS
28 June 2016

Ребят, мне на днях сварили даунпайп и декат на 76 трубе, остальное пока сток. Немного напрягает непонятный звенящий звук выхлопа, это из за стоковой банки так?
Bardin
28 June 2016

WaFFenRUS
у меня этот звук пропал после инстала больших насадок
WaFFenRUS
28 June 2016

Bardin
Во как... Надо пробывать)))
Bardin
28 June 2016

WaFFenRUS
Ну верха точно чуть да срезались
Artic
29 June 2016

WaFFenRUS
У меня ничего не звенело при полном выхлопе 76 мм и сток банке. Может окалина в сток резонаторе осталась. Стоковая банка полностью прямоточная, там звенеть нечему.
RokforST
29 June 2016

Artic
Согласен!
Правда поставил один даунпайп, а декат выбили. Как такового звенящего звука нет. Правда я еще даунпайп обмотал термолентой...А так все гуд
WaFFenRUS
29 June 2016

Artic
Звук мне очень напоминает Волгу дедовскую...в чем дело понять не могу. в целом ничего, но при запуске и во время старта с места это крах))
http://youtu.be/A7W5rF69KWM

У всех так, все в порядке?))
WaFFenRUS
29 June 2016

RokforST
у меня декат = труба 76 мм
Bardin
29 June 2016

WaFFenRUS
неее...у меня такой хрени не было) может там случайно в выхлопе оставили ключ?)))
Artic
29 June 2016

WaFFenRUS
Ну да, звук не очень.
выхлоп нигде ничего не задевает? Резонатор родной остался? По звуку будто резонатора нет. При аварии заднюю банку не повредили?
У меня на полном прямотоке 76 мм с прямоточным резонатором и вообще без задней банки звук приятнее и бархатистее был (тестировал ).
Если остался родной резонатор, то думаю в нём проблема. Может развалился или попало что-то.
WaFFenRUS
29 June 2016

Artic
Банка целая, резонатор родной. Тоже на него думаю...надо доделывать быстрее заднюю часть
WaFFenRUS
29 June 2016

Bardin
Я хз))) что то надо делать... Только вот что?
Bardin
29 June 2016

WaFFenRUS
отсоедини заднюю часть, и заведи авто. если звук остался прежним значит беда в даунпайп/декат, если изменился значит катбэк весь проверяй.
Сытник
29 June 2016

а в чем прикол,что не так?? насос скулит как пёсик ток)))
WaFFenRUS
29 June 2016

2

Сытник
то что я теперь на волгаре гоняю
Iceman90
29 June 2016

Звучек конечно ад просто))) рыжий дракон ёмана
Maverick_NE
29 June 2016

WaFFenRUS
норм звук для сток банки. я хз, что тебя напрягает там...
vip_spider
29 June 2016mobile

WaFFenRUS
Со звуком все норм

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up