Афигеть какие тут баталии прогремели)))
Это что можно столько обсуждать выхлоп))) как будто выбор жены на всю жизнь
Вот моя урюмая история с выхлопом.
За >20 тысяч я умудрился сделать даунпайп с декатом на Мондео, с которыми мягко говоря намучился, (хотя когда сдавал, цена с гофрой была примерная 12, забрал за 18700 и без гофры. Через 2 недели, как забрал, мощно засифонил фланец где стык с резонатором, устранено за мои деньги (~600рублей), затем даунпайп сломался, гофру я купил ~ 1.5тыс., потом опять засифонил тотже фланец, опять 600 руб, потом опять фланец, я затянул с заездом на замену фланца, к тому моменту уже резонатор треснул вокруг шва, где стык с декатом вобщем явно от моего отменного даунпайпа). Притом мой товарищь сварил выхлоп за 25 тыс от турбы да ещё и с банками задними... Не спорю, что не идеальный выхлоп ему сварили: ну да, варили ему не аргоном, ну да, из кусочков, и под конец, возле банок заужение на 70 мм, ну и чО? мне чтоль за 20 сварили лучше? у него кстати, всё едет, ничего не отваливается, ничего не сифонит.
Делал я не в каком-дь левом гараже, а в конторе с каким-никаким именем. Их показательные работы выглядели замечательно, имя достаточно популярное. Кстати, если честно, то к конторе никаких претензий не имею, ибо за собой чую вину, что сам говорил, что буду делать катбек скоро, но передумал, в силу отсутствия на это денег на тот момнет. Это могло повлиять на установкку хилого фланца на стыке декат с резонатором, однако, во-первых, я не уточнял сроки своего скоро, во-вторых просил сделать хороший даунпайп+декат. Вобщем, к ребятам претензий предъявлять я не собираюсь сделали, ну и сделали. Что ребята могут отлично делать, не сомневаюсь ни капли, и что делают, когда надо хорошо тоже.
Как может быть разница в динамике 76ой прямой трубы от Васи против 76й прямой трубы от Коли, я не пойму.
Скрытый текстКстати, ранее, я у этих ребят поставил за 23 тыс.руб. впуск (хотя изначально обзявляли 12 за впуск + немного за тепловой экран), который ничем не лучше, чем AntonProma сделал себе раза в 3-4 дешевле. Разницы в динамике нет, кстати, несмотря даже на его брендовый выпуск Ю-павер.
Также ещё до всего этого я поставил куллер Радтек, который в Мондео оказался впритык, без зазора между бампером и куллером. Позже друг поставил китайский универсальный куллер за 8-9 тысяч с работой, замерили температуры на диагностике - одинаково, что у меня, что у него. Также само с чипом блюфин стедж 2 (со стейдж 1 всё нормально, хоть и не идеально) - именитой, разрекламированной конторой - очень и очень мощные подёргивания, прямо жалко машину, а с менее известным JWR проблем никаких, замеры подтверждают ещё и большую мощь.
Как я понял по своему горькому опыту, часто бывает, что сама контора, её клиенты и вообще все вокруг нахваливают какую-то работу, приезжаешь, оплачиваешь всё по не самому дешевому ценнику, исполнителя не зажимаешь ни по деньгам, ни по срокам, ни по каким другим рамкам, авансируешь работу, если надо доплачивать, если надо ещё, то и ещё доплачиваешь, если предлагают поставить похуже или получше, выбираешь на их усмотрение, и всё равно получаешь
говно. Это в основном на стройке у нас так. За укладку метра квадратного плитки плачу 1 178 рублей, при этом говорю заранее, буду проверять вот таким и таким образом, чтобы было идеально ровно. Люди берутся, потом начинают придумывать, что от них что-то не зависело. 1 178 рублей за метр плитки, повторюсь.Так везде и постоянно, с материалами, оборудованием и работниками: электрики вокруг лампочки на стене оставляют жирые пятна, подоконники ставят мраморные за цену золотых, фаршмачат их, не хотят полировать и т.п.
x