VIP47
подсос воздуха через даунпайп, у меня когда прокладка бракованная пришли и прогорела на пайпе тоже была эта ошибка, заменил ее и все стало нормально
systemroot
Думаю что если бы был бы подсос, то смесь наоборот была бы бедная. Я проверил место крепления даунпайпа. Там не видно следов сичения и т.д. Болты все на месте. Просто снял обманку.
systemroot
24 April 2011
VIP47
по идее не должна она вызывать проблем, тут надо смотреть диагностику.
у меня когда шел подсос она своей жизнью жила и расход был под 40 литров.
хотя на sti у меня вообще не стояла обманка так чек вылазил переодически и сам пропадал
systemroot
тут смысл не в том что машина богатит смесь из-за обманки а в том что вылезает ошибка богатой смеси.. На форуме дримов был ответ что это из-за обманки может выскакивать... У Стаса ошибка выпадала и при новой 2 лямбде и при моем мафе и тд... Как только сняли обманку(механическую) ошибка выскакивать перестала и заменилась на стандартную ошибку эффективности ката... Я свидетель все эпопеи...
Stranger
а какая стратеджи у блока PCM на тот момент была?
sTAs_GTN
24 April 2011
Ну вот наконец таки
Stranger подтянулся
Дабы я был не голословный.
Совершенно верно. Машина сама по себе не богатила, а ошибка по первой лямбде вылезала, что типо богатая и начиналась корректировка смеси по первой лябмде.
systemrootПробывал на разных прошивках как на МОДАх, так на ДСЦИАЙ, так и на сток прошивке.
VIP47
не именно стратеджи PCM Интересует так как проблема может быть имено вней грубо говоря стратеджи это версия ПО PCM
systemroot
Олег, а как ее посмотреть?
VIP47
через диагностику VCM либо Ultra тоже показывает, на счет софта от дримов не уверен не тестировал
Второй датчик по протоколу топливной карты OBD II евро 4 не как не связан с первой лямбдой и не корректирует смесь. А вот в автомобилях с евро 5 или американским стандартом ULEV. действительно имеет место совместной диагностики 1-й и 2-й лямды.
в твоём случае скорее всего обманка была без специальной набивки, поскольку наличие кислорода в обманке превысило норму, то и ошибка вылезла, а вот ошибка смеси на первой лямбде это последствия работы машины в сервисном режиме, т.е. после переключения топливной карты на сервис настройки в результате ошибки на второй лям. установи обманку со спец набивкой и результат будет другим.
Aspee
Вполне согласен. Поэтому и грешу на обманку.
Что может быть злее и громче Full Dreamscience ?
только не хэнд мэйк а из готовых фирменных ???
justbusiness
27 April 2011
MaxiJackИли кастом или дрим, но без резонатора, чего, правда, делать не рекомендую, ибо исчезнет породистость...
MaxiJack
без резонатора очень громко но есть одна проблема, жуткий гул и резонанс с 2500 до 3200
Хочется адский звук и прострелы постоянные с огнем с кучей огня !!!
У меня резонатора нет, излишнего гула или шума при обычном движении не наблюдаю. Только при торможении двигателем на низких оборотах есть небольшой гул. Выхлоп Magnex вроде %)
MaxiJackЛучше бери проверенные варианты!
Магнекс либо мангус. Покатайся, потом уже если понадобится, реж все и вся.
Лучший выхлоп, фирменный выхлоп! Ни один кастом(отборные солянки резонаторов) не сделают круче! ИМХО!
ShortyEVO
Спасибо за совет !
Поставил вместо средней части Milltek без резонатора часть с резонатором... как тихо и спокойно
то что мне надо... Пропал гул под нагрузкой и теперь стало слышно симпозер... не так как на стоке но слышно...
на большой скорости в машине стало тише и из-за этого ощущение что ей легче стало ехать
)
Таки оплавился у меня диффузор у правой трубы
Наверное после сегодняшних наваливаний от 3мпс по МКАДу
Cyxapb
У меня чуть подгорел у левой трубы.
saverСаш, еще подгорело у Рыжего и у Пирата
The Pirate JACK
13 June 2011
CyxapbУ меня сразу начал подгорать правый. я смерился. вот только выпуски разные.
Антох, жду тебя на киевке для заезда. конфиг у нас одинаковый.
The Pirate JACK:
|
конфиг у нас одинаковый |
у тебя тачка легче + ты
газром в бензин льешь + ты меньше весишь
да и запаску поди выложил
у меня сегодня правый окей так подплавился
The Pirate JACK
13 June 2011
Cyxapb:
|
у тебя тачка легче + ты газром в бензин льешь + ты меньше весишь да и запаску поди выложил |
ну что за отмазы левые.
выхлопы разные. Вес особо не влияет -50кг это не преимущество.
если ты решил поплакать и клава рахинг намутить, могу фору пару корпусов дать
The Pirate JACK
13 June 2011
2
Cyxapb:
|
я не сракер, извини |
чем больше в твоей машине тюнинга, тем медленнее ты передвигаешься.
Кирилл ставит на твой выпуск как более продуваемый. посадишь за руль его, проверим.
Заливаемся на одной заправке и вваливаем.